玉露錦(9/8更新在89樓玉露錦小苗)

作者: taxitang 發表于 2020-3-21 18:25:38
5241 92

無生意,早收工,有少少光,拍住三盆先。

評分

查看全部評分

MasterTT 發表於 2020-3-21 18:32:06 |顯示全部樓層
種得好靚呀!葉子水靈,飽滿
回復

waiting 發表於 2020-3-21 20:12:51 來自手機 |顯示全部樓層
晶瑩剔透~
回復

lamkaicheung 發表於 2020-3-21 21:24:28 來自手機 |顯示全部樓層
看似退錦?
回復

taxitang 發表於 2020-3-21 21:30:52 |顯示全部樓層
MasterTT 發表於 2020-3-21 18:32
種得好靚呀!葉子水靈,飽滿

謝謝!還是小苗,可以再進。

加油  發表於 2020-3-21 21:59
回復

taxitang 發表於 2020-3-21 21:34:21 |顯示全部樓層

謝謝,之前播的玉露錦種子,未發現有錦,但現在室內拍照也不差。
回復

taxitang 發表於 2020-3-21 21:38:02 |顯示全部樓層

暫時還可以,如果真的退錦,只有砍頭博出苗。
回復

waiting 發表於 2020-3-21 22:47:57 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-3-21 21:38
暫時還可以,如果真的退錦,只有砍頭博出苗。

Taxi大, 請問玉露如何分出天然錦同藥錦?
我見花墟常有一些聲稱係玉露錦的玉露, 但同Taxi大擺出嚟的差好遠. 今日都見到, 佢地個型態都可愛, 但怕係藥錦易死嘥錢…
回復

taxitang 發表於 2020-3-22 07:41:08 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-3-21 22:47
我見花墟常有一些聲稱係玉露錦的玉露, 但同Taxi大擺出嚟的差好 ...

市場上,玉露錦較少藥錦,用激素的組培玉露錦和上色的玉露較多,激素過後,有好大機會退錦,上色玉露,是塗了一層如指甲油的物質在表面,過了一段時間就脫色,而香港出售的較大眾化而是天然的,有兩品較多,草玉露錦,葉片較尖長,蘇州玉露錦,這品斑錦不錯,但錦色變化不大,多側芽。
藥錦通常是滴藥物到葉片上,向外擴散,沒有如十二卷的術語,拉絲錦,暗淡無光澤。

長知識了. Thanks.  發表於 2020-3-22 10:26
回復

MasterTT 發表於 2020-3-22 09:35:00 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-3-22 07:41
市場上,玉露錦較少藥錦,用激素的組培玉露錦和上色的玉露較多,激素過後,有好大機會退錦,上色玉露,是 ...

Taxi大點解你種的十二卷咁靚?好羨慕!
回復

yunge0 發表於 2020-3-22 10:20:09 來自手機 |顯示全部樓層
晶瑩剔透,好靚
回復

choiyee2122 發表於 2020-3-22 10:31:49 來自手機 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-3-21 22:47
我見花墟常有一些聲稱係玉露錦的玉露, 但同Taxi大擺出嚟的差好 ...

藥錦係景天類比較常見,https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=107952140843109&id=100116451626678,
依度有幾張相可以參考下。如果發現玉露中心白色,外葉綠色都可能係藥錦,但係花墟好似冇發現玉露藥錦。

謝謝.  發表於 2020-3-22 10:41
回復

taxitang 發表於 2020-3-22 10:57:33 |顯示全部樓層
MasterTT 發表於 2020-3-22 09:35
Taxi大點解你種的十二卷咁靚?好羨慕!

起步時也是買些較大眾化的玉露錦,經驗累積多了,開始選擇一些品相好少少,其實同養蘭花一樣,同一品種的蝴蝶蘭,同一價錢,也有個體的差別,花瓣有沒有向後反,花序如何,花色深淺等,如玉露也一樣,一樣有個體,所以籽播的會有叫選拔。

選較好的個體,將來養大後會較美。

選較好的個體,將來養大後會較美。
回復

taxitang 發表於 2020-3-22 11:07:04 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-3-22 10:20
晶瑩剔透,好靚

謝謝!玉露確是以通透,晶瑩而吸引。
回復

freddywongdy 發表於 2020-3-23 15:03:57 |顯示全部樓層
好精瑩飽滿...
令我諗起多水多汁嘅柚子肉!
回復

taxitang 發表於 2020-3-23 15:40:51 |顯示全部樓層
freddywongdy 發表於 2020-3-23 15:03
好精瑩飽滿...
令我諗起多水多汁嘅柚子肉!

謝謝,除了外形,冇咁尖,確實有幾分相似。
回復

waiting 發表於 2020-3-25 12:00:58 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-3-22 07:41
市場上,玉露錦較少藥錦,用激素的組培玉露錦和上色的玉露較多,激素過後,有好大機會退錦,上色玉露,是 ...

我再睇咗花墟某店的「玉露錦」, 應該唔係天然㗎, 有個別葉係明顯兩節色, 近中心位就白, 葉尖位就綠.
回復

taxitang 發表於 2020-3-25 13:29:59 |顯示全部樓層
waiting 發表於 2020-3-25 12:00
我再睇咗花墟某店的「玉露錦」, 應該唔係天然㗎, 有個別葉係明顯兩節色, 近中心位就白, 葉尖位就綠. ...

其實如果有時間,望多兩望,不難發現玉露的葉色澤看似有色,實質無自然的光澤,上色的更覺反光,如同塗了指甲油,會越看越假,無做手腳的玉露就算無錦,也覺很自然。
就算細細粒,也清晰看見葉片內紋路。
回復

waiting 發表於 2020-3-25 14:07:12 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-3-25 13:29
其實如果有時間,望多兩望,不難發現玉露的葉色澤看似有色,實質無自然的光澤,上色的更覺反光,如同塗了 ...

上色嗰隻我叫佢做「光油玉露」
回復

MasterTT 發表於 2020-3-25 14:10:40 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-3-25 13:29
其實如果有時間,望多兩望,不難發現玉露的葉色澤看似有色,實質無自然的光澤,上色的更覺反光,如同塗了 ...

呢個好得意!葉子尖尖的,光澤飽滿精品肉!
回復

12345下一頁