常見的玉蓮

作者: yklhkplants 发表于 2020-1-27 22:46:28
2062 10
這幾天新年假,剛巧在家千日好,出外半朝難。
也來幾張最常見的玉蓮。
yklhkplants 發表於 2020-1-27 22:48:01 |顯示全部樓層
稍遠的一盆。
yklhkplants 發表於 2020-1-27 22:51:17 |顯示全部樓層
這盆種得時間長一點。
lamkaicheung 發表於 2020-1-28 09:04:26 來自手機 |顯示全部樓層
樓主的玉蓮非常之有美態,她是美人系列一種,名字是冬美人!
回憶起小學階段,有位自然科老師帶了一些不同植物葉片上課堂授課, 印象最深刻就是講到玉蓮,老師講解到玉蓮葉很像似一粒玉石,還說笑可串條線子掛放在心口做成一粒吊嘴!
freddywongdy 發表於 2020-1-28 13:02:38 |顯示全部樓層
yklhkplants 發表於 2020-1-27 22:51
這盆種得時間長一點。

老樁好有美態,一定種左好多年呢!
yklhkplants 發表於 2020-1-28 18:14:24 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2020-1-28 09:04
回憶起小學階段,有位自然科老師帶了一些不同植 ...

感謝lamkaicheung大大!
原來玉蓮的玉就是玉石的意思,我真是濛查查了。我還學會了它的名字是冬美人。
十分多謝lamkaicheung大大!恭喜發財﹑萬事如意﹑龍馬精神!
yklhkplants 發表於 2020-1-28 18:24:10 |顯示全部樓層
freddywongdy 發表於 2020-1-28 13:02
老樁好有美態,一定種左好多年呢!

的確,種左好耐,平時也沒注意它們的存在,真內疚。幸好玉蓮不用打理,天生天養,也沒有施肥,天不下雨時,偶然會淋水。
十分多謝freddywongdy大大!恭喜發財﹑萬事如意﹑龍馬精神!
lamkaicheung 發表於 2020-1-28 23:05:40 來自手機 |顯示全部樓層
yklhkplants 發表於 2020-1-28 18:14
感謝lamkaicheung大大!
原來玉蓮的玉就是玉石的意思,我真是濛查查了。我還學會了它的名字是冬美人。
十 ...

樓主不用客氣的,叫在下小林就可以!
我都在這也祝樓主今年新年快樂,身體健康,種玉種到開晒巷,蓮蓮有玉年年旺!
yunge0 發表於 2020-1-30 08:38:40 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2020-1-28 09:04
回憶起小學階段,有位自然科老師帶了一些不同植 ...

王子遇上好老師啊!老師教書很少補充課文以外的資料。直至留意到社會流行種多肉,才開始認識多肉植物的存在呢!
chuyat10 發表於 2020-1-30 10:45:54 來自手機 |顯示全部樓層
最羨慕樓主有個大花園,乜都可以大大盆。
yklhkplants 發表於 2020-2-26 17:50:51 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-1-30 10:45
最羨慕樓主有個大花園,乜都可以大大盆。

chuyat10k  大大:不是有個大花園,只是村屋的小天台。多謝大大!