這多肉的名字是?

作者: icesea 發表于 2019-12-24 01:12:04
2572 16
其實我有不少多肉不知名字,唯有請指教:

其中一棵我是在車站路邊拾到的。
yunge0 發表於 2019-12-24 01:40:38 來自手機 |顯示全部樓層
第一幅似石蓮,種得好好!
回復

ChanKwingYin 發表於 2019-12-24 08:31:27 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-12-24 01:40
第一幅似石蓮,種得好好!

https://www.google.com/search?q= ... iw=1366&bih=625咁多隻都叫石蓮,好亂啊
回復

MasterTT 發表於 2019-12-24 11:56:27 來自手機 |顯示全部樓層

Deleted      
回復

MasterTT 發表於 2019-12-24 14:02:30 來自手機 |顯示全部樓層
第一幅係美人系列其中一種?(冬美人?)
第二幅係(徒長)觀音蓮?
回復

little_stone 發表於 2019-12-24 15:31:19 來自手機 |顯示全部樓層
我都覺得第二幅似觀音蓮嗰類長生草嗰啲
第一幅可能係美人、艾倫等等...攞去照下燈/太陽會易分啲
回復

icesea 發表於 2020-1-5 03:17:22 |顯示全部樓層
little_stone 發表於 2019-12-24 15:31
我都覺得第二幅似觀音蓮嗰類長生草嗰啲
第一幅可能係美人、艾倫等等...攞去照下燈/太陽會易分啲 ...

曬過太陽之後是這樣的,這不是艾倫,因為我有一棵艾倫,葉片圓很多,這麼說這可能是冬美人吧?
回復

little_stone 發表於 2020-1-5 11:34:19 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2020-1-5 03:17
曬過太陽之後是這樣的,這不是艾倫,因為我有一棵艾倫,葉片圓很多,這麼說這可能是冬美人吧? ...

冬美人係咁喎:

一係桃蛋、桃美人或艾倫,我偏向艾倫:

回復

MasterTT 發表於 2020-1-5 11:39:26 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2020-1-5 03:17
曬過太陽之後是這樣的,這不是艾倫,因為我有一棵艾倫,葉片圓很多,這麼說這可能是冬美人吧? ...

我都覺得係艾倫/冬美人
回復

icesea 發表於 2020-1-6 19:19:33 |顯示全部樓層

我說這不是艾倫的原因,是因為我早前已經在缸記買了一棵插着牌子叫艾倫的多肉,樣子是這樣的:
回復

icesea 發表於 2020-1-6 19:23:53 |顯示全部樓層

但我在車站路邊拾回來的這棵,葉比缸記的艾倫長,圓得來有小小尖,是這樣的:

回復

little_stone 發表於 2020-1-8 08:25:49 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2020-1-6 19:23
但我在車站路邊拾回來的這棵,葉比缸記的艾倫長,圓得來有小小尖,是這樣的:

...

我覺得係控養同徒長嘅分別啫
回復

icesea 發表於 2020-1-9 21:26:18 |顯示全部樓層
little_stone 發表於 2020-1-8 08:25
我覺得係控養同徒長嘅分別啫

其實兩棵都是徒長中的,因為家中陽光有一點不足,不過兩棵的控養環境是相同,澆水也是相同,同一個盆裏做葉插之後長出來的都是不同的,就是和缸記的艾倫不同!?

雖然《缸記》有時都會有錯,例如「銀手指仙人掌」插着名字是「白鳥」,不過「銀手指」和「白鳥」在網路上也是有很多會把它們混淆,所以相似的(以白鳥多肉為例)在網路上會用錯照片的也太多了,所以我也不能確定?

搜尋白鳥圖片,是銀手指多過白鳥!由於白鳥是極危物種,現在市場上90%賣的都是以銀手指冒充白鳥。
回復

icesea 發表於 2020-1-14 20:59:25 |顯示全部樓層

這棵都種了很久不知是甚麼?其實它比其他多肉迷你!大約只有五元硬幣這麼大!?
回復

icesea 發表於 2020-2-8 16:22:31 |顯示全部樓層
這個不知道是虹之玉還是乙女心?

似虹之玉錦  發表於 2020-2-8 16:43
回復

icesea 發表於 2020-2-8 16:33:04 |顯示全部樓層
最原始這個曬了兩三星期之後!
回復

MasterTT 發表於 2020-2-8 22:38:43 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2020-2-8 16:33
最原始這個曬了兩三星期之後!

都係似冬美人多d
回復