Manhattan Blue

作者: 伯爺婆 發表于 2019-12-23 10:38:23
2849 22
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue’
六月時才開了兩朵,想不到又起有兩個花苞
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue' (1).JPG
伯爺婆 發表於 2019-12-23 10:39:06 |顯示全部樓層
花苞大得相當快, 一星期後照
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue' (6).JPG
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-23 10:40:29 |顯示全部樓層

數天後的初開照
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue' (10).JPG
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue' (11).JPG
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-23 10:47:46 |顯示全部樓層
全開照
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue' (12).JPG
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue' (13).JPG
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue' (14).JPG
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-23 10:48:57 |顯示全部樓層
全開照
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue' (13).JPG
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-23 10:49:32 |顯示全部樓層
全開照
C. walkeriana var coerulea 'Manhattan Blue' (14).JPG
回復

nightscrawler 發表於 2019-12-23 16:28:17 |顯示全部樓層
養功好好啊, 啲葉好整齊
回復

LONGLIFE2 發表於 2019-12-23 20:33:47 來自手機 |顯示全部樓層
令人看得舒服。
回復

psyche 發表於 2019-12-23 21:05:47 來自手機 |顯示全部樓層
種得好有心機,葉子保養得很好。
回復

mrssiu 發表於 2019-12-24 06:23:23 來自手機 |顯示全部樓層
走路人中,我也是喜歡藍花和白花,很美啊。隻矮盆快要逼爆啊!
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-24 09:20:28 |顯示全部樓層
nightscrawler 發表於 2019-12-23 16:28
養功好好啊, 啲葉好整齊

謝謝賞花賞葉
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-24 09:21:05 |顯示全部樓層

謝謝賞花
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-24 09:23:34 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2019-12-23 21:05
種得好有心機,葉子保養得很好。

謝謝賞花
在室內生長的植物葉子總較易保養
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-24 09:31:34 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2019-12-24 06:23
走路人中,我也是喜歡藍花和白花,很美啊。隻矮盆快要逼爆啊!

謝謝賞花
總覺得藍花和白花少了那份霸氣,看得較舒服
此株有一時期爛剩兩芽,用了不少日子才養到現在的狀態哩
回復

psyche 發表於 2019-12-24 19:22:44 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2019-12-24 09:23
謝謝賞花
在室內生長的植物葉子總較易保養

在自然原生環境生長的就差得遠了,尤其是生長在無遮無擋的岩石上的,葉子又黃又燶,但花卻開得很旺,我喜歡採用模仿原生環境的種法,所以我種得比較醜
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-25 08:33:30 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2019-12-24 19:22
在自然原生環境生長的就差得遠了,尤其是生長在無遮無擋的岩石上的,葉子又黃又燶,但花卻開得很旺,我喜 ...

如條件許可的話,想我亦會用類似原生的環境來種植。
可惜居處氣候偏寒,擁有的蘭花只能悶在室內侍養,植株雖然養得乾淨企理,花就總開得不及花友們野放的多及耀目。
回復

psyche 發表於 2019-12-25 18:27:23 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2019-12-25 08:33
如條件許可的話,想我亦會用類似原生的環境來種植。
可惜居處氣候偏寒,擁有的蘭花只能悶在室內侍養,植 ...

你的蘭花只種在室內都開到花,真厲害。
我對這類生性強健的嘉多利亞蘭從不喜歡過於愛惜,但每每發現生存條件愈苛刻,生命就愈頑強,
每次一爆新芽就脫胎換骨,花開得更旺,只是你可能狠不下心場這樣對待愛花。

圖片來源: 蘭花的故事https://orchid-story.blogspot.com/2015/07/cattleya-walkeriana.html
回復

伯爺婆 發表於 2019-12-26 02:03:51 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2019-12-25 18:27
你的蘭花只種在室內都開到花,真厲害。
我對這類生性強健的嘉多利亞蘭從不喜歡過於愛惜,但每每發現生存 ...

室內雖然植養到開花,可惜從未能開到爆花的地步,那能說得上厲害?
養花我只是隨意,大乾大濕的倒沒有特別用心打理,但因養於室內的關係,要顧及他人的感受,就較注意潔淨整齊罷。
回復

LONGLIFE2 發表於 2019-12-26 12:20:42 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2019-12-26 02:03
室內雖然植養到開花,可惜從未能開到爆花的地步,那能說得上厲害?
養花我只是隨意,大乾大濕的倒沒有特 ...

完全同意,室內種植最重要的是日常管理,殺蟲滅菌澆水燈照,加上不同品種的強弱株,確實不易。
回復

psyche 發表於 2019-12-28 22:03:09 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2019-12-26 02:03
養花我只是隨意,大乾大濕的倒沒有特 ...

在室內種花是一件很累的事,要經常搬來搬去。但花在生命中起了很大的鼓勵作用,能振奮人心,所以我們仍要千方百計讓牠開花。你應先確認蘭花在生命中佔什麼位置,如果種花對你非常重要,應考慮搬去有條件種花的屋。
回復

12下一頁