新挑戰組培玉扇錦

作者: taxitang 發表于 2019-10-30 18:05:41
3541 26
店主註明難發根,但售價可以接受,試試自己近日領悟的心得,挑戰高難度,如能成功,加強信心,如失敗,再檢討。
店主送了兩隻不知名的十二卷,一隻應該是萬象,已看見根點,另一隻可能是萬象或是玉扇,但因地方有限,現打包送出這兩隻十二卷,包平郵寄出,風險受贈者自負,如對組培苗有興趣者,送給回帖覆要的第一位,如有問題,最終本人有權送出或回收,謝謝!

送出這兩棵十二卷錦

送出這兩棵十二卷錦

店主已說明難發根與難養

店主已說明難發根與難養
lamkaicheung 發表於 2019-10-30 19:37:21 來自手機 |顯示全部樓層
申請‍♂️
回復

taxitang 發表於 2019-10-30 20:21:32 |顯示全部樓層

OK
明天寄,是否照舊地址?平邮有冇问题?加送这棵一线玉扇小锦,已養一段時間,有根。有冇興趣?

回復

車諾比 發表於 2019-10-30 20:29:22 |顯示全部樓層
非排 ,怕自己種唔掂. 不過心思思想知道樓主領悟的心得 ,求教.
回復

lamkaicheung 發表於 2019-10-30 20:31:29 來自手機 |顯示全部樓層

有得加餸,好正呀,108今次又有新成員!
多謝taxi 兄,地址一樣,寄平郵ok㗎!
回復

taxitang 發表於 2019-10-30 21:24:02 |顯示全部樓層
車諾比 發表於 2019-10-30 20:29
非排 ,怕自己種唔掂. 不過心思思想知道樓主領悟的心得  ,求教.

互相交流最開心。如果可以的話,最好買硬化了的,較易養,如果是開瓶苗,一、要遇啱好的組培商,品質好,養得大機會大,品質唔好失敗居多。
組培苗,未有根,忌沾水,以下截圖第一張是我在國內寫的,可作參考。第二張是網友的回帖,也非常可作參考,都是近日的。

回復

taxitang 發表於 2019-10-30 21:49:45 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-10-30 20:31
有得加餸,好正呀,108今次又有新成員!
多謝taxi 兄,地址一樣,寄平郵ok㗎!   ...

王子大要有心理準備,兩棵組培苗未硬化,較難養。
小錦玉扇是非組的側芽,較易養,剛脫盆,晾一晚,明天寄
回復

lamkaicheung 發表於 2019-10-30 22:33:48 |顯示全部樓層

taxi 兄我又好唔明白,點解次次見啲組培苗都冇根嘅,係咪用營養液養大嗰啲組培苗佢本身唔會出根,就咁可以吸收營養長大,定係店家將啲根剪走晒?
回復

taxitang 發表於 2019-10-30 23:17:33 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-10-30 22:33
taxi 兄我又好唔明白,點解次次見啲非組培都冇根嘅,係咪用營養液養大嗰啲非組培佢本身唔會出根,就咁可以 ...

其實因為我買的大部份都是小苗,小苗來源如果來自側芽,那就要看主人何時切下,就好像之前的廣瀨,,夠大就自然有根,未夠大就當然沒有根,但為了底座能出多幾棵苗,未有根也早切下,望能出多幾苗,不過非組要發根並不難,較組培的高好多倍。而瓶苗出瓶的根,組培商就就一定剪走,這些根是沒用的,所以未硬化的組培苗就一定冇根,你看看六樓的第二截圖的內容就明白。如果是實生小苗就一定有根,冇根就一定唔係實生,以下就是實生的克錦,小小植株的根系也不差。

回復

lamkaicheung 發表於 2019-10-31 00:26:04 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-10-30 23:17
其實因為我買的大部份都是小苗,小苗來源如果來自側芽,那就要看主人何時切下,就好像之前的廣瀨,,夠大 ...

原來出瓶苗根是沒用,店家剪走是對日後種值才有幫助,再養殖一年後長了新根新葉才算得上是硬化苗!
  原來taxi 兄手上的克錦,也經歷咁多個步驟才先算得上是實生苗!
真好~又加深對12卷的知識!

回復

lamkaicheung 發表於 2019-10-31 00:46:23 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-10-30 21:49
王子大要有心理準備,兩棵組培苗未硬化,較難養。
小錦玉扇是非組的側芽,較易養,剛脫盆,晾一晚,明天 ...

我真的未試過種組培苗,所以我都好想試下,今次難得挑戰第一次組培,對12卷日後有很大得益,謝謝taxi 兄又再一次給我人生的12卷訓練組培睇驗!
回復

taxitang 發表於 2019-10-31 07:48:34 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-10-31 00:26
原來出瓶苗根是沒用,店家剪走是對日後種值才有幫助,再養殖一年後長了新根新葉才算得上是硬化苗!
  原 ...

硬化成功不是實生苗,硬化成功依然是組培苗,實生苗是種籽發芽成長。

好的!已記下籽苗統稱為實生苗!(∩▽∩)  發表於 2019-10-31 08:54
回復

月鏡十夜 發表於 2019-10-31 08:03:55 |顯示全部樓層
第2,3張相片看小圖根本是天婦羅....

又幾似喎*\(^o^)/*  發表於 2019-10-31 09:41
回復

taxitang 發表於 2019-10-31 08:55:53 |顯示全部樓層
月鏡十夜 發表於 2019-10-31 08:03
第2,3張相片看小圖根本是天婦羅....

好有幻想力,大大一定是食家。
回復

Forumdata 發表於 2019-10-31 10:59:10 來自手機 |顯示全部樓層

樓主對十二卷熱情仍在,佩服
在下已半脫毒,進入另一深坑,哈哈
回復

taxitang 發表於 2019-10-31 11:16:56 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2019-10-31 10:59
樓主對十二卷熱情仍在,佩服
在下已半脫毒,進入另一深坑,哈哈

這棵玉扇養得好好,好壯,加小飾物好趣緻。
之前籽播的玉露錦,自然淘汰後,只餘十數棵,但還未見錦的出現。
回復

Forumdata 發表於 2019-10-31 11:46:30 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-10-31 11:16
這棵玉扇養得好好,好壯,加小飾物好趣緻。
之前籽播的玉露錦,自然淘汰後,只餘十數棵,但還未見錦的出 ...

帶錦葉綠素低,難成長
倖存的則少錦
故此帶錦珍貴
回復

taxitang 發表於 2019-10-31 12:07:45 |顯示全部樓層
Forumdata 發表於 2019-10-31 11:46
帶錦葉綠素低,難成長
倖存的則少錦
故此帶錦珍貴

確有道理,往後應該唔會買種籽,唔出錦好似好浪費,將來有機會將手頭上的十二卷互交玩玩
回復

車諾比 發表於 2019-10-31 19:59:14 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-10-30 21:24
互相交流最開心。如果可以的話,最好買硬化了的,較易養,如果是開瓶苗,一、要遇啱好的組培商,品質好, ...

長知識了 ,多謝樓主賜教 ,淘宝組培的確好平 ,不過風險亦頗高.
回復

taxitang 發表於 2019-10-31 20:54:22 |顯示全部樓層
車諾比 發表於 2019-10-31 19:59
長知識了 ,多謝樓主賜教 ,淘宝組培的確好平 ,不過風險亦頗高.

其實最主要還須實踐,又是之前那句,別人的經驗是別人,只可作參考,自己的經驗才是最實際。
回復

12下一頁