通知贏取五個CapsulePot的得奬會員:奬品已收到

作者: minmin 發表于 2011-5-19 23:01:23
4688 27
多謝大家參加這個比賽,部分得票高的會員已經開始收到Tripot 和 CapsulePot 了.而其它的CapsulePot也己經寄到我屋企,但因為工作關係,這些得意的花盤將會在6月頭通知各花友領取.

先來一張圖給大家止渴.
emilyemilyjj 發表於 2011-5-20 00:23:47 |顯示全部樓層
Thanks Minmin~
回復

s081013 發表於 2011-5-21 20:20:30 |顯示全部樓層
謝謝 =) 好期待阿~~
回復

十邊 發表於 2011-5-22 10:59:42 |顯示全部樓層
多謝minmin在百忙中都抽時間照顧得獎者。
止渴ing~~~~~~~
回復

greenamic 發表於 2011-5-24 12:18:34 |顯示全部樓層
相信絕大部份 HKPlants 的花友都知道如何種植香草,這時候祇介紹 CapsulePot™ 應用方法:

1. 加入一透明蓋份量的清水, 約15分鐘後育苗塊會吸水膨脹。育苗塊膨脹鬆軟後, 把它按到籃子較低位置。

2. 輕輕把種子按入育苗塊內, 讓泥土剛好蓋過種子, 種子應該平均分佈並留有適當空間。

3. 放在通風及有陽光照射的地方, 最佳發芽溫度為20-25℃。

4. 底部灌溉 (sub-irrigation) 比澆水在泥土表面有利於植物健康生長, 並可避免種子被水沖走。

5. 加水時可以取出籃子, 直接加水在膠囊内水位保持在1-2cm高, 確保育苗塊可以吸水並保持濕潤。

我果d仲未發芽...點算.  發表於 2011-5-24 13:39
謝謝指導, 我已按說明書播種, 星期五晚播, 星期一朝早己發芽. 確係好方便  發表於 2011-5-24 12:21
回復

greenamic 發表於 2011-5-24 12:42:16 |顯示全部樓層

在花友們未開始種植 CapsulePot™ 迷你香草花囊之前,在此拋磚引玉上載幾張圖片

四款不同香草

四款不同香草

這個綠色膠囊不單是培育香草的專業器皿,又是外形吸引的包裝盒

注入一杯蓋的清水,待育苗塊膨脹鬆軟後,便可把種子放在育苗塊的穴孔內

注入一杯蓋的清水,待育苗塊膨脹鬆軟後,便可把種子放在育苗塊的穴孔內

把育苗塊固定在花籃較低位置

育苗塊已吸收足夠水份在花籃內膨脹

剛發芽的歐芹 (Parsley)

剛發芽的羅勒幼苗

剛發芽的羅勒幼苗

剛發芽的羅勒幼苗

剛發芽的羅勒幼苗

剛發芽的羅勒幼苗

剛發芽的羅勒幼苗

剛發芽的百里香幼苗

剛發芽的百里香幼苗

剛發芽的百里香幼苗

四款香草幼苗;由左至右分別是羅勒 (Basil)、牛至 (Oregano)、歐芹 (Parsley) 和百里香 (Thyme) ... ...

四款香草幼苗;由左至右分別是羅勒 (Basil)、牛至 (Oregano)、歐芹 (Parsley) 和百里香 (Thyme) ... ...

四款香草幼苗;由左至右分別是歐芹 (Parsley)、百里香 (Thyme)、 羅勒 (Basil)、和牛至 (Oregano)

由左至右分別是羅勒 (Basil)、牛至 (Oregano)、歐芹 (Parsley) 和百里香 (Thyme)

由左至右分別是羅勒 (Basil)、牛至 (Oregano)、歐芹 (Parsley) 和百里香 (Thyme)

四款香草幼苗;由左至右分別是羅勒 (Basil)、歐芹 (Parsley)、牛至 (Oregano) 和百里香 (Thyme)

回復

比得大帝 發表於 2011-5-24 14:27:23 |顯示全部樓層

想問,
係唔係發苖後, 要拔走部份苖, 以免太迫?
留多少個苖為合適?
長到幾十要換盆?  是否按自己感覺?
這些香草對陽光的要求如何?
回復

caca8j 發表於 2011-5-24 18:01:28 |顯示全部樓層
原來咁細細個,如果可以寄過嚟就好啦....

如果郵寄最方便, 自己俾返郵費可以嗎?  發表於 2011-5-25 18:06
回復

greenamic 發表於 2011-5-25 17:25:45 |顯示全部樓層
比得大帝 發表於 2011-5-24 14:27
想問,
係唔係發苖後, 要拔走部份苖, 以免太迫?
留多少個苖為合適?

為防播種時掉失部份種子,所以隨套件附送的種子可足夠多次使用。如一次放太多種子,好大可能有超過 6 個芽,以育苗塊的體積來說,便要把較弱的苗拔走,祇留下 3 - 5 個強壯的苗。另好當根部生長出育苗塊後,便是最合適的時刻,把整個育苗塊連同種植在內的香草移植到較大的盆。如想香草生長健壯,需要半日陰的陽光;即每天約 6 小時的陽光。

回復

gracegarden 發表於 2011-6-1 19:50:03 |顯示全部樓層
好期待阿~~
回復

minmin 發表於 2011-6-2 20:17:22 |顯示全部樓層
己回到香港,現在安排所有得奬的會員領取CapsulePot,想問問大家
如果本星期六下午在花墟體育館對出的涼亭取,有沒有人可以出席?
如果是郵寄,是可以,但我相信郵費+盒子都需要10元以上,而且很不環保,如果真的有需要,我也可以作出安排.

你 pm 公司地址比我, 我 send courier 去你公司攞, 可以嗎 ? 如不可以, 我都想比錢你郵寄, 謝謝 !  發表於 2011-6-3 18:04
回復

emilyemilyjj 發表於 2011-6-3 01:01:47 |顯示全部樓層
回復 minmin 的帖子

請問大概幾點?
回復

ylee 發表於 2011-6-3 15:22:17 |顯示全部樓層

本星期六下午同香草版版聚撞了時間呀, 上午可以嗎?
回復

minmin 發表於 2011-6-4 00:28:05 |顯示全部樓層
因為時間太緊迫,而星期日和星期一我都沒有空,那我會安排在下星期日下午二點至四點,在花墟附近送出奬品,大家留意公告.
回復

N-Blythe 發表於 2011-6-4 00:53:56 |顯示全部樓層
下星期日下午二點至四點(12/06/11)  可以啊
回復

ylee 發表於 2011-6-4 09:12:43 |顯示全部樓層

ok. thanks minmin
回復

青蛙媽媽 發表於 2011-6-4 13:23:49 |顯示全部樓層

唔該Minmin郵寄給我好嗎? (用上郵寄的盒, 包裝配件同郵費, 我會自付)

唔急的, 遲D寄出都可以~

THANKS!

回復

emilyemilyjj 發表於 2011-6-5 00:05:06 |顯示全部樓層

下星期日, 2-4pm, 我都ok~
回復

athernas 發表於 2011-6-7 23:11:10 |顯示全部樓層
emilyemilyjj 發表於 2011-6-7 23:00
回復 athernas 的帖子

喺ar, 你出唔出o黎?!

要收(開)田嘛.
回復

minmin 發表於 2011-6-7 23:21:21 |顯示全部樓層
領取安排
日期: 6月12日 (星期日)
時間: 11 AM  
地點: 花墟道界限街體育館 室外 乒乓球枱 對出涼亭

希望大家能準時出席,如不能出席或需郵寄的,請通知我. 到時見!
回復

12下一頁