脫水中的艾草

作者: 冰兒 發表于 2010-11-8 21:41:18
2534 15
昨天向朋友拿了一些艾草,可是它很快就呈現脫水狀態,之後我將它整株浸在水中幾個小時,當我看到它的樣子好一點的時候就將它放入泥。誰知道今天早上它又再次呈脫水狀態,於是我將它再次浸在水中,不過這次的時間更久。可惜的是,雖然它的葉子現在看起來沒有問題,但是它的頂下向下彎。由於怕它不能長時間浸進水裡去,我再次將它放進泥土中。

到底我現在應該怎樣做才對它最好呢?長時間浸水怕它浸死,不浸水又再它再次脫水...
machinehk 發表於 2010-11-12 16:26:40 |顯示全部樓層
i have the same problem actually. so i change the mud into some much soft one.and more water it can stay in the water, and it turns better and better.
by the way, it seems is not easy to stay healthy in dry and cold winter at all.
回復

N-Blythe 發表於 2010-11-12 17:56:06 |顯示全部樓層
插入泥後,用膠袋整株覆蓋,留少許空間作透氣之用,穩是後才除去膠袋
參考:-
http://hkplants.com/home/space-15478-do-album-picid-81901.html
回復

冰兒 發表於 2010-11-12 21:01:14 |顯示全部樓層
現在我將它整株放在水中,它的頭彎起來,整個身都用來吸水,而頭已申了出來透氣,看起來沒甚麼大礙,所以我打算繼續這樣,直至它發根再放進泥裡。(人懶沒法子

Anyway, Thx all of you.
回復

fnv234 發表於 2010-11-12 21:33:32 |顯示全部樓層
現在我將它整株放在水中,它的頭彎起來,整個身都用來吸水,而頭已申了出來透氣,看起來沒甚麼大礙,所以我 ...
冰兒 發表於 2010-11-12 21:01

唔好留咁多葉喎
艾草其實好易插枝架
不過頭幾日都會dupdup地
少少軟都算正常
回復

冰兒 發表於 2010-11-13 08:57:23 |顯示全部樓層
葉?它現在有六片葉,三片在水中。
回復

冰兒 發表於 2010-11-14 00:12:31 |顯示全部樓層
今天發現它長了一點點根了,不知道幾時才能入土為安呢?
回復

linchan 發表於 2010-11-23 18:25:58 |顯示全部樓層
我d艾草都種咗年幾啦,但可能因為d枝太長啦,佢地全部都瞓晒喺道,有d葉枯咗,我以為佢死咗,點知佢又會再生番d新葉出嚟喎, 我又冇施肥添,希望佢繼續生多d葉啦.
回復

冰兒 發表於 2010-11-23 21:05:01 |顯示全部樓層
我的已經死掉啦。沒有根的艾草很難種,放在水中葉子又會爛,不放嗎?又再脫水。
回復

冰兒 發表於 2011-1-3 19:59:17 |顯示全部樓層
N-Blythe 發表於 2010-11-12 17:56
插入泥後,用膠袋整株覆蓋,留少許空間作透氣之用,穩是後才除去膠袋
參考:-
http://hkplants.com/home/spa ...

後來我問問園丁朋友,原來他說要依妳的方法才能種生,都是懶之過。
回復

N-Blythe 發表於 2011-1-3 22:19:39 |顯示全部樓層
艾草依上述方法插枝,試過三次,失敗了兩次,第三次才成功
再接再厲 th_20090522_010cb441a36c3b02f6f0G6e5yJ.gif
回復

冰兒 發表於 2011-1-5 16:32:28 |顯示全部樓層
N-Blythe 發表於 2011-1-3 22:19
艾草依上述方法插枝,試過三次,失敗了兩次,第三次才成功
再接再厲

後來我再到嘉道理拿了一盆三株的,回家後樣子開始變,經過冬天以後,只餘下一株半死的,看來真的很難種呢!
回復

金剛 發表於 2011-1-15 16:41:03 |顯示全部樓層
回復 冰兒 的帖子

艾草很易種,無根都會長芽,我塊田超多艾草叢生
回復

冰兒 發表於 2011-1-15 20:06:01 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2011-1-15 16:41
回復 冰兒 的帖子

艾草很易種,無根都會長芽,我塊田超多艾草叢生

是嗎?有沒有斑葉種?

我的斑葉種死光光,而我只喜歡斑葉艾草...
回復

金剛 發表於 2011-1-17 19:48:01 |顯示全部樓層
回復 冰兒 的帖子

無^^唔好意思!
回復

冰兒 發表於 2011-1-17 21:54:55 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2011-1-17 19:48
回復 冰兒 的帖子

無^^唔好意思!

可惜...可惜...
回復