AV的葉及莖變紅了...?

作者: KiKiLi 發表于 2010-10-26 16:33:18
2197 5
我看過一些之前的帖說太光會令AV的葉及莖變紅, 請各位幫忙看看我的AV是否這個情況啊? 如何處理? 對AV有什麼不良的影响嗎?

中間的新葉有些啡啡紅紅的 (可能影的不太明顯)

莖都是紅的

另外一棵都是這樣

還有就是, 兩棵都是同一個品種, 為何第一棵葉的顏色較深及硬?
謝謝!
siumeow 發表於 2010-10-27 05:52:06 |顯示全部樓層
回復

比得大帝 發表於 2010-10-27 09:04:09 |顯示全部樓層
你這兩盆明顯是過光, 1. 葉片彎向下, 2. 葉莖短, 3. 葉莖變紅

雖然不是十字花, 但太光對AV也不好, 1. 外觀不好, 2. 葉短難打理, 3. 沒空間讓新的葉長出來
回復

KiKiLi 發表於 2010-10-27 20:55:07 |顯示全部樓層
siumeow - 謝謝你~ ^^
比得大帝 - 之前因為天氣熱所以沒放到窗邊, 但係就好像生長得好慢。我仲諗住呢排冇咁熱, 放到窗邊只照半天, 下午放回來會冇問題...現在知錯了..-_-
而且我就是覺得新葉好像長不出來, 還用手"狠狠地"撬出來, 結果有一塊葉受傷了。
請問如果有少少裂開, 是否需要剪掉?
我還想請問下, 減光其實是要減少光的強度, 還是減少光照的時間? 減光後是否會慢慢變回正常?
siumeow 提供的帖說到要再插葉種過...請問需要嗎? (我不想放棄她們啊...)
謝謝!
回復

比得大帝 發表於 2010-10-27 21:37:24 |顯示全部樓層
看來你這盆不用插葉從頭來過, 尚算健康
減光是指減光度, 減光後葉莖會慢慢生長
裂開了如果沒謝, 可以留下, 不過長大葉片長大後也有裂痕的, 不過如果不太影響葉序, 還是放棄一片葉罷
回復

KiKiLi 發表於 2010-10-28 20:55:56 |顯示全部樓層
明白了, 謝謝你的解答!
回復