肉肉植物(求救)

作者: kuririn1217 发表于 2019-6-21 13:00:48
1223 3

圖1:肉露咁樣能生返厚肉嗎?!遮曬日光會唔會變返原來咁短短?!
圖2:買返黎1星期了,點樣養會更好?這個係咩名種?!

有無人可以幫我呢個新生,萬分感激thx
yunge0 發表於 2019-6-21 22:08:41 來自手機 |顯示全部樓層

多肉植物因陽光不足而引致葉徒長的情況很常遇見。徒長了的葉無法還原,但中心新長出來的葉芽在陽光充足下,會長回短葉,呈花形狀的。而底部徒長了的葉會隨時間流逝而自然換走的。所以同一棵多肉植物在一年之間有許多變化不足為奇。
夏天炎熱潮濕,不利多肉植物生長,是種植多肉植物的挑戰。

基本來說:
多肉忌勤澆水。澆水時避免濕到葉。忌正午的猛烈太陽直曬。
麥雅棠 發表於 2019-6-22 02:06:33 |顯示全部樓層

圖1係玉露,夏季盡量唔好直曬太陽,朝早或黃昏一粒鐘陽光就夠,建議放光猛散光位種。
圖2植物對陽光需求高,夏季天熱好易玩完,要係葉見到好乾又遇大風或較涼晚間淋水,應該話四季都係晚間淋水為佳。

要安全渡夏,緊記千萬唔好依家換盆或切頭,等秋涼先再處理形態。多肉植物係多做多錯,少做少錯,淋水死易於乾死。
icesea 發表於 2019-6-22 02:22:53 |顯示全部樓層

圖一玉露(不知甚麼品種,因為太多太似樣?)
玉露我沒試過長成這樣,最多是葉變長,不是莖幹變長,有時會給它們曬到變啡色!

圖二多肉品種是紅寶石,曬得多會變紅,沒陽光會變綠。