[開源植物]藤本植物:金銀花 Lancer japonica

作者: 貓貓 發表于 2010-6-26 09:28:04
3577 7
開源植物
名稱: 金銀花 Lancer japonica
花語:全心全意把愛奉獻給你
份數: 小苗1份
交收方法:  太子,面交。
                  星期六下午二點半左右,請pm我再覆實時間地點。

栽種心得: 肥沃的壤土,生長快速,春、秋兩季作適量修剪,可保持藤本美態。
                 多年生常綠纏繞性木質藤本植物,蔓莖可長達數公尺,嫩莖有毛,老莖有粗糙,成灰白色。
                 長桃形或圓桃形,葉面成深綠色,葉背白綠色,被有絨毛。
                 夏秋開花,花初開為白色,後轉為黃色,隨著時間的增加會逐漸變黃,因有白色與黃色混雜其間故稱金銀花。  
貼圖   resizeDSCN0977.jpg
排隊:
1.

評分

查看全部評分

kslee 發表於 2010-6-26 09:35:49 |顯示全部樓層
排隊:
1. kslee  (Thanks a lot)
回復

kslee 發表於 2010-7-3 18:26:53 |顯示全部樓層
謝謝貓貓的分享,我會安排地方比佢慢慢爬嫁喇
回復

jeffiau 發表於 2010-7-3 18:31:22 |顯示全部樓層
不好意思啊,請問還有無嗎? 謝謝
回復

貓貓 發表於 2010-7-4 22:11:05 |顯示全部樓層
回復 4# jeffiau

sorry,只得一棵。
等下次修剪時再多插幾株分享吧!
回復

foresteyes 發表於 2010-8-12 04:34:47 |顯示全部樓層
想問下, 要插老枝, 定半老枝呢?咩時間插最好.
回復

貓貓 發表於 2010-8-12 22:10:37 |顯示全部樓層
想問下, 要插老枝, 定半老枝呢?咩時間插最好.
foresteyes 發表於 2010-8-12 04:34

插半老枝,春天插成活率好高。
回復

tmtm 發表於 2011-3-7 23:40:35 |顯示全部樓層
請問如果暫時把半老枝插在水裡﹐可以嗎﹖謝謝。
回復