真的不要再亂砍樹了

作者: 金剛 發表于 2010-6-11 19:57:59
4129 35
孖吉 發表於 2010-6-18 00:08:43 |顯示全部樓層
嘩~ 乜歌詞呀? 未聽過呢首歌~~
jellyfishy 發表於 2010-6-18 00:03

張敬軒 不吐不快
作曲:Christopher Chak
填詞:林夕
編曲:陳珀
監製:Alvin Leong

為何共那又來又往沒情沒趣無情份的竟比你都更頻繁暢聚
為何遇到別人問好為何和你沒有需要花心機講好說話一句
為何若有無聊事幹便寧願上載到電腦早已忘掉怎跟你吹水
為何難得尚能騰空坐在戲院主角自殺你共我竟過倦而進睡

過去共你 (怎麼去比) 哪理會你 (趕得要死)
也愛用整晚說杜琪峰專長揭露命途無常的道理
講破天地 講到自己
不覺迎面太陽已經昇起

只怕無法再有這種情懷
優美得共你同時在這世界
醜惡在於 赤子的胸懷
難敵這紛擾世態 為理想或求生在捱 (該理解)

沒完沒了各有需要把青春賤賣 (怎逛街)
漸行漸遠每天很快淡出得更快 (這宇宙太大)
握手將要安排 原諒我悲觀過界
但血啃在喉中 不吐不快

為何為了別煩著你別防礙你悠然睡去不忍太早太夜回你電
為何大家為求夢想為求上進沒有空檔分擔怎麼跟壓力挑戰
為何為了未來易過便勤力到忘掉共你兜半晚風不需太多錢
為何大家漸明大體再沒有膽不理夜半有沒有緊要事仍見面

過去共你 (怎麼去比) 哪理會你 (趕得要死)
也愛用整晚暢論人家感情最後為何完結的道理
講破天地 講到自己
不覺殘酷太陽已經昇起

只怕無法再有這種情懷
優美得共你同時在這世界
醜惡在於 赤子的胸懷
難敵這紛擾世態 為理想或求生在捱 (該理解)

沒完沒了各有需要把青春賤賣 (怎逛街)
但血啃在喉中 不吐不快

如何勤勞 便有甚麼出路
令你與我少了幾裡漫步
沒能力坐到老 出世需要進步
你我再好也難逃這個軌道

該理解 沒完沒了各有需要把青春賤賣 (怎逛街)
但血啃在喉中 不吐不快

任何密友任何伴侶和諧互鬥投緣互信尊敬退縮生疏掛心忽近又遠跟世態搖擺
見慣不會怪
回復

KUNO 發表於 2010-6-18 00:10:21 |顯示全部樓層
嘩~ 乜歌詞呀? 未聽過呢首歌~~
jellyfishy 發表於 18/6/2010 00:03
http://www.youtube.com/watch?v=Me0fSH1E0EE
回復

KUNO 發表於 2010-6-18 00:32:20 |顯示全部樓層
有個 吹 字,同有個 水 字的色情述語我都聽過,但 吹水 係色情述語我就真係未聽過  ...
marcuslee 發表於 17/6/2010 23:51
marcuslee應該開始意會到吹水嘅原意.
如果再細心諗下「吹水唔抺嘴」呢一句原句,意思會更加露骨!
回復

孖吉 發表於 2010-6-18 00:39:13 |顯示全部樓層
marcuslee應該開始意會到吹水嘅原意.
如果再細心諗下「吹水唔抺嘴」呢一句原句,意思會更加露骨!
...
KUNO 發表於 2010-6-18 00:32

過去半小時我己經搵咗幾十個 潮語、色情語 解說網頁,"吹水" 只在潮語一邊出現,色情語真係完全冇出現過呢個詞 add1icon
回復

孖吉 發表於 2010-6-18 00:47:23 |顯示全部樓層
av 用語都睇埋喇~

太攰,3166 add12icon
回復

KUNO 發表於 2010-6-18 00:53:58 |顯示全部樓層
如果要認真詳細解釋廿年前我中學中文老師嘅解答,呢一篇一定會被禁!
回復

jellyfishy 發表於 2010-6-18 08:55:15 |顯示全部樓層
唉... 咁搞法, 談天版變相做左風月版~~  
回復

孖吉 發表於 2010-6-18 09:16:51 |顯示全部樓層
唉... 咁搞法, 談天版變相做左風月版~~
jellyfishy 發表於 2010-6-18 08:55

大家係咪做咗小和尚?add4icon

在一個雨後的一天,一對老和尚與小和尚下山化齋。
途經一條小河,水流得很急,因為沒有橋,師徒只好涉水過河。
正當他們要過河的時候,一位女施主叫住了他們說:
師傅,您能幫我過河嗎?水流太急我過不去。
小和尚一臉愧色的說:施主,妳還是等水緩慢時再過去吧,
我們是出家人不太方便幫妳渡河。
而在這時候,老和尚已經蹲下來拍拍胸膛說:
女施主,老衲抱妳渡河吧。
就這樣,老和尚抱著女施主過河。
小和尚跟在師傅後面就很納悶,心想:
男女授受不親,不近女色,更何況是和尚。

過了河,老和尚放下女施主便繼續上路了。
小和尚,在一路上 三思不得其解,心裡一直在想:
師傅平日教導,出家人不近女色,為何今日竟抱了一個女人呢?!
直到城裡,老和尚正準備化齋,小和尚終於忍不住的說:
師傅!你平日怎麼樣教導我,今日為何自己又抱了個女人呢?
老和尚笑答:徒兒,師傅已經把她放下了,你怎麼還一直抱著咧?!
回復

prodorothyhkg 發表於 2010-6-18 11:09:05 |顯示全部樓層
過去半小時我己經搵咗幾十個 潮語、色情語 解說網頁,"吹水" 只在潮語一邊出現,色情語真係完全冇出現過 ...
marcuslee 發表於 2010-6-18 00:39

你咁得閒add4icon
回復

孖吉 發表於 2010-6-18 11:28:30 |顯示全部樓層
你咁得閒
prodorothyhkg 發表於 2010-6-18 11:09

First thing in the morning! add4icon
回復

jellyfishy 發表於 2010-6-18 11:32:58 |顯示全部樓層
和尚個故事,令我諗起 kuno好大機會係那個小和尚的心態~~add7icon
回復

avery 發表於 2010-6-18 12:09:08 |顯示全部樓層
仲有另一個我都覺得唔應該亂講既就係 …

一位著校服既妹妹位大大聲响巴士上面同同校既男同學嬉笑 : 你再亂講野信唔信我卜濕你吖嗱 ?!

...........
回復

jellyfishy 發表於 2010-6-18 12:34:20 |顯示全部樓層
仲有另一個我都覺得唔應該亂講既就係 …

一位著校服既妹妹位大大聲响巴士上面同同校既男同學嬉笑 : 你再亂 ...
avery 發表於 2010-6-18 12:09

仲要係著校服既妹妹.... 你就想~~  add7icon
回復

avery 發表於 2010-6-18 12:38:11 |顯示全部樓層
我諗係自從有卜頭黨之後好多人當左 卜頭 + 爆光 = 卜濕 …

跟住懶型咁噏得就噏 ... But I don’t think so lor ….
回復

金剛 發表於 2010-6-18 17:53:19 |顯示全部樓層
回復 28# marcuslee
想不到,你也看過這故事,是一個禪宗故事,叫人放下我執的!
回復

sammy 發表於 2010-6-20 01:31:24 |顯示全部樓層
一次看無線體育新聞,報導員竟說「出了一口氣」。
他應該讀讀水滸傳,學學「」字怎用。
回復