siubox學種花-河邊野放

作者: siubox 发表于 2010-6-9 21:57:45
19098 130

record #1第一次種子種球根,兩個月,很有滿足感 大理花.jpg
劍蘭長長軟軟的都見得人啦! 劍蘭-1.jpg
裁在濾水池上 劍蘭-2.jpg
劍蘭bb 劍蘭-bb1.jpg 劍蘭-bb2.jpg
\-------------------------------------------------------------
record #2
連翹、紅蒲草、天冬、劍蘭、大理花吐豔
---------------------------------------------------------------------

2010-6-30 p4 photo 紅象牙第二次開花
吊燈籠開完又開p2
------------------------------------------------------------------------------------------
record #3
座地金蓮的新生
這花竟有250日花期,現近尾聲,在近泥的「主柱」標出兩片葉來,花無謝幕新的盼望又來了!
見p2
--------------------------------------------
record #4 2010-7-13
忍唔住番開龍蕨的底看看,唔得惦!有蟑螂、有殼無款的蝸牛、蜈蚣、多款蟲蟲,
連忙挖乾淨,浸水幾小時,再下唔知有無蟲卵呢!
這是龍吐珠的種子嗎?試下播種,希望明更多龍子龍孫啦!
--------------------------------------------
2010-7-28小盆景之修剪茶花一一夢筆生花
-----------------
棘杜鵑樹頭霉爛
-------------------------
英雄樹落葉後長出花蕾P.2

---------------------------
食得又睇得的金彈子
親子歷奇花景p.3

花形有趣的玉堂春 花形有趣的玉堂春p.3

---------------------------------------------

日本海棠
竹葉蘭又開花
---------------------------------
補貼去年同期花園的一角
-------------------------
石缸下的變葉木、新買的蕨、玫瑰等 見P4-PHOTOS
--------------------------------------------------------------
2012-jan
3呎百合
-------------------------------------------------
2012-march
新春過後桃花續開
-----------------------
2012-june
枯木上的有點起色p4
----------------------------------------------

盛夏拍照留記錄
石叠缸及東西區見第五頁

---------------------------------
112-n6v
初冬拍照留記錄
草地
石叠缸及新造的池見第五頁
------------------------------------------
桃花盛放
P5
---------------------------------------------
2013-三月p5

-----------------------------
2014-feb
--------------
2014-may
美麗的朱蕉又開了 p.5
黃昏香滿園的水君子

--------------------------------
四月春至初夏的花 p6

---------------------------------------
仲夏的花p6
-----------------------------------------
新春的花 p 6
座地金蓮的媽媽,種了幾年2010初種的又再開花,其子有七都送了人,期待250日怒放
-------------------------------------------------------
種了五年多的木棉盆景,終於成功開第一朶花 p.6\
三月近貌

補返三月的花--p7

五年前設園學種植花卉。但裁種過度,超過能力,且招來蛇蟲鼠蟻,2017重建花園,方向是
設計簡單,集中打理
設自動灑水供水慳水系統
能外出旅行一頭半個月不用心掛掛
花種不太雜,細致D,不再見野就種
詳見以下
SiuBox重建花園
http://hkplants.com/forum.php?mo ... 71&fromuid=7895
(出處: 香港園藝館)
家望一步之遙有條河,花園重建,把大部份植物種了野放,算是半自生、也是重生,對我而言,多了個超闊銀幕的大花國,我家人可全天候欣賞,但又不用被蛇蚊咬!
http://hkplants.com/forum.php?mo ... 24&fromuid=7895
(出處: 香港園藝館)

評分

查看全部評分

GMT+8 發表於 2010-6-9 22:39:44 |顯示全部樓層
看來你的新居很適合種花, 恭喜你! 希望你越種越好. 有機會再試一次你上次個園林計劃!
siubox 發表於 2010-6-9 23:13:16 |顯示全部樓層
謝謝你的鼓勵和寶貴意見。現有四百呎花園,東南面三面太陽,沙田的花草植物石缸全搬了來呢!
siubox 發表於 2010-6-9 23:19:27 |顯示全部樓層

勒杜鵑開完一次又一次
勒杜鵑盛放 勒杜鵑盛放.jpg
siubox 發表於 2010-6-9 23:34:07 |顯示全部樓層

有果有香味的迎春花送香 白蘭送香.jpg
cherrylwy 發表於 2010-6-10 02:10:50 |顯示全部樓層
羡慕你有花園呢﹗
我的劍蘭不知為何葉子變黃, 我已經用了很大的盤子, 又下了肥~
corina 發表於 2010-6-10 10:43:41 |顯示全部樓層
環境唔錯,有冇用返上次個大石水池種蓮花呀~
fnv234 發表於 2010-6-10 14:08:50 |顯示全部樓層
有果有香味的迎春花送香
siubox 發表於 2010-6-9 23:34

呢隻好似叫海桐
suet-08 發表於 2010-6-10 15:01:52 |顯示全部樓層
勒杜鵑開完一次又一次
勒杜鵑盛放
siubox 發表於 2010-6-9 23:19

好靚啊~,我0個盆粉橙色勒杜鵑一味得d葉,冇花!
siubox 發表於 2010-6-13 16:06:01 |顯示全部樓層
好靚啊~,我0個盆粉橙色勒杜鵑一味得d葉,冇花!
suet-08 發表於 2010-6-10 15:01

勒杜鵑要少的淋水才開花
siubox 發表於 2010-6-13 16:07:38 |顯示全部樓層
呢隻好似叫海桐
fnv234 發表於 2010-6-10 14:08

是嗎,明一話是春花或迎春花:歌仔有得唱:好一個迎春花啊!
查過網上資料迎春花是黃色的我的是白的有很多果,真的似海桐多d,但海桐有香味嗎?
siubox 發表於 2010-6-13 16:29:50 |顯示全部樓層

環境唔錯,有冇用返上次個大石水池種蓮花呀~
corina 發表於 2010-6-10 10:43

另一池有種,現種了紅莆
四處找天冬,隨街是,就是買不到。問幾間相熟的也不入貨話做工程的才有。
有幸到深圳才買了一盆8塊人仔,低。回來一分為三

三合一植料:底是石仔,中是水草泥,面是原缸的泥

三合一植料:底是石仔,中是水草泥,面是原缸的泥

水池的大石上底點住水種

水池的大石上底點住水種

舊年的連翹,今年再盛放
siubox 發表於 2010-6-16 21:28:00 |顯示全部樓層

大紅花我是有紅的、粉的、黃的、白的 大紅花-1.jpg
時不時開花好似幾易種、怎樣才裁成矮樹呢!

wow~~~pretty!  發表於 2017-1-11 09:31
siubox 發表於 2010-6-16 21:33:37 |顯示全部樓層

大理花又吐豔,有好幾個蕾添。人地話要剪去旁邊的蕾,谷大中間的,我無咁樣做,只是第一期花後谷下花肥
fnv234 發表於 2010-6-17 12:59:09 |顯示全部樓層
是嗎,明一話是春花或迎春花:歌仔有得唱:好一個迎春花啊!
查過網上資料迎春花是黃色的我的是白的 ...
siubox 發表於 2010-6-13 16:07

海桐花有香味o架
呢個係迎春花
siubox 發表於 2010-6-18 21:33:57 |顯示全部樓層
我的很香,似係海桐花好多果果
corina 發表於 2010-6-18 22:29:14 |顯示全部樓層
請問可唔可以睇下花園全景呀,同上次你設計有乜分別~add7icon
siubox 發表於 2010-6-20 22:41:36 |顯示全部樓層
請問可唔可以睇下花園全景呀,同上次你設計有乜分別~
corina 發表於 2010-6-18 22:29

小弟功力淺野心大,講出會比人笑!
這是未搬入前的一點構思

siubox 發表於 2010-6-30 22:35:36 |顯示全部樓層

RE: siubox學種花--紅象牙第二次開花

紅象牙第二次開花1.jpg 紅象牙第二次開花2.jpg 紅象牙今季第二次開花,不過得兩束

評分

查看全部評分

siubox 發表於 2010-6-30 22:44:11 |顯示全部樓層

龍蕨大半年後枯了很多,陽光多左好多、日日噴水,
但得返1/4,好傷心! 龍蕨大半年後枯了很多1.jpg