返回列表 發新帖

醜陋的傢伙

作者: claudiatang 發表于 2010-6-8 13:16:30
4224 28
zero1 發表於 2010-6-14 19:50:13 |顯示全部樓層
這種異形BB似乎對柑橘類植物特別感興趣,我棵四季桔都時常都看見其踪影.有時看見有蝴蝶曾經在上面停留,我都會check下棵植物,不時都會發現有虫卵,當然第一時間整走他!
回復

hellokitty_971 發表於 2010-6-19 10:32:34 |顯示全部樓層
回復 21# zero1

虫卵係咪黃色細細粒?
回復

孖吉 發表於 2010-6-19 12:45:28 |顯示全部樓層
其實見到蟲蟲第一時間手邊有什麼工具就用什麼去弄死它。鉸剪當然是最常用了。 ...
claudiatang 發表於 2010-6-14 16:10

我真係好嬲果d大食蟲。

為咗避佢地我乜菜都唔種,只係種生菜,但係都係俾佢地啲老表青菜蟲食埋 add2icon

我而家天台會放一樽bbq用完o既honey,佢地再出現,我會請佢地落去做做 spa,再送佢去啲螞蟻度 揼骨 !
回復

claudiatang 發表於 2010-6-19 12:52:40 |顯示全部樓層
今年D蟲特別多...
本來想買好年冬,但店主講到D毒性好勁,我室外有幾貓,不小心C咗就慘了。所以只可以用三益。
現在又準備去一開殺戒..............
回復

zero1 發表於 2010-6-19 16:37:43 |顯示全部樓層
回復 22# hellokitty_971

係呀,今朝淋水先見到1粒,不過太陽好晒,淋完水拿拿林落番黎,爭d變粟一燒,黃昏時再check多次.
回復

claudiatang 發表於 2010-7-9 13:26:27 |顯示全部樓層
這討厭的蟲。不知是我不幸或是牠不幸。
IMG_1517 (Medium).JPG
IMG_1519 (Medium).JPG
IMG_1520 (Medium).JPG

將我棵牽牛花的嫩葉啃光了。不知還會生長否。
IMG_1523 (Medium).JPG
IMG_1524 (Medium).JPG

一氣之下,弄盆馬拉斯安請牠泡一泡。
IMG_1527 (Medium).JPG
回復

金剛 發表於 2010-7-9 19:46:52 |顯示全部樓層
回復 26# claudiatang
這種蟲我發現過兩次,第一次在我的寶蓮燈吊鐘花發現,反正吃了很多葉,我讓牠繼續吃,原本想看看牠長大的樣子^^
我有個網友,以前將他在家發現的蟲蟲吃果樹葉拍攝下來,他一直讓牠吃,後來那條蟲終於變成了一隻好美麗的蝴蝶,飛到他兒子的手上,
整過蝴蝶成長過程全部拍攝下來,真的好感動! 他是著名攝影師  浮光掠影.
回復

七弦星 發表於 2010-7-10 23:46:40 |顯示全部樓層
對啊,雖然蝴蝶,飛蛾等的幼蟲樣貌並不討好,
但看到牠們成長的過程最終展開翅膀,"篇篇"起舞真的會有很大的成功感呢
回復

hellokitty_971 發表於 2010-7-11 22:15:22 |顯示全部樓層
你想養住佢add5icon
回復