紫葵 Hibiscus radiatus Cav. (分享結束)

作者: Monse 发表于 2008-1-7 12:43:05
2373 13
紫葵 Hibiscus radiatus Cav.

紫葵 - 被子植物(Angiospermae) / Malvaceae錦葵科
原產地澳洲

詳情請參考以下有關資料
http://tpbg.tfri.gov.tw/Plants/plants_info.asp?rid=570

我的紫葵是一年多前分享自台灣花友的,現在的種子是我家的出品(剛剛採收的),我覺得佢有些像洛神花啊,種子陸續成熟中,暫分享第一部份先,“常綠灌木或小喬木,株高約1~2m以上”,申請者必須考慮是否有足夠空間容納他生長才可申請

分享數目共7份每份8粒種子,發芽率高,免郵費,請自行排隊後發短訊給我留下郵寄地址:-
1.)
2.)
3.)
4.)
5.)
6.)
7.)

備註欄:近期發覺有些花友申請種子目的不明,有見及此我保留種子贈送予否的最終決定權,此舉是希望種子落入一些真的喜歡種花的朋友手裡,以免浪費了種子, 如引起各花友不高興或不便敬請謜諒
30 Dec 2007 - 紫葵 ( 1 ).jpg

評分

查看全部評分

lammanfung 發表於 2008-1-7 12:53:29 |顯示全部樓層
分享數目共7份每份8粒種子,發芽率高,免郵費,請自行排隊後發短訊給我留下郵寄地址:-
1.) lammanfung(謝謝)
2.)
3.)
4.)
5.)
6.)
7.)
hirokic 發表於 2008-1-7 13:22:15 |顯示全部樓層
2.)hirokic
3.)
4.)
5.)
6.)
7.)
meiling 發表於 2008-1-7 13:55:49 |顯示全部樓層
[quote]原帖由 hirokic 於 2008-1-7 13:22 發表
2.)hirokic
3.)meiling
4.)
5.)
6.)
7.)
花貓貓 發表於 2008-1-7 14:09:45 |顯示全部樓層
quote]原帖由 hirokic 於 2008-1-7 13:22 發表
2.)hirokic
3.)meiling
4.)哈貓兒 (謝謝)
5.)
6.)
7.)

yuwaiman 發表於 2008-1-7 14:31:43 |顯示全部樓層
2.)hirokic
3.)meiling
4.)哈貓兒
5.) yuwaiman (Thanks)
6.)
7.)
holoparasite 發表於 2008-1-7 16:00:24 |顯示全部樓層
2.)hirokic
3.)meiling
4.)哈貓兒
6.)holoparasite[thanks]
7.)
阿晴 發表於 2008-1-7 16:17:12 |顯示全部樓層
2.)hirokic
3.)meiling
4.)哈貓兒
6.)holoparasite[thanks]
7.)阿晴       ~~~thx
Monse 發表於 2008-1-14 13:30:26 |顯示全部樓層
咁多位吾好意思,前幾天吾得閒上網,所以送比你地D種籽仲未寄出,我會係尼兩日寄出,如果仲有邊位已申請種籽的花友仲未短訊留地址給我,請盡快PM我。
阿晴 發表於 2008-1-21 21:56:29 |顯示全部樓層
請問朱槿類植物的播種前須不須甚麼特別處理?發芽時間多久?因為我是第一次播這個呢~~可否分享一下經驗~thz
lammanfung 發表於 2008-1-21 22:00:08 |顯示全部樓層
今天已經收到了。謝謝!
花貓貓 發表於 2008-1-21 22:13:03 |顯示全部樓層
Monse 種子收到了謝謝  不過我等春天播種 天氣時冷時熱 不想浪費你的分享呢

yuwaiman 發表於 2008-1-22 14:53:38 |顯示全部樓層
Monse 的種子昨晚已收到, 等到天氣回暖時就可以播種了 , 但想問吓有冇d mud嘢要注意嫁, 請指點一吓, 先謝
阿晴 發表於 2008-1-23 01:02:49 |顯示全部樓層
尋晚已收到lo~~ thxa lot~