蕃茄不開花結果

作者: husband 發表于 2007-7-2 15:37:22
8510 5
我在早上陽光充足的露台種了盤蕃茄,開了很多葉,有的長到有5-6吋高,每天都有林水,但是只出葉無見過開花及結果,是否正常嗎,要多久才可有蕃茄呢?

同樣地,我種了盆辣椒,現在開了一些向下的白色小花,但都是沒有見多辣椒仔呀,怎辦呢 ?
xchoix 發表於 2007-7-2 17:42:36 |顯示全部樓層
你有沒有幫花花授粉?
如果成功的話, 花冠同埋雄蕊會跌落黎
回復

EddieOR 發表於 2007-7-2 17:46:36 |顯示全部樓層
當適合蕃茄開花結果的季節便會自己開花結果,或者你耐心等多一段日子
如果你想授粉可以用紙巾點下雄性既花心(蕊),再點下雌性既花心(蕊)就可以
或者你朵朵花都用紙巾點下都OK的
回復

husband 發表於 2007-7-4 00:26:09 |顯示全部樓層
有啊,我用紙巾把花粉弄到裡面,而且個了兩三天,見到D花仔掉了下來,不過仲未見到有什麼分別啊.
那盤蕃茄,我除了部份大葉,不過佢好快又飆返D新葉出來,會不會是太好陽光呢,我而家試用洗米水先 !!!!!!!!!
回復

PACO 發表於 2007-7-4 07:34:44 |顯示全部樓層
我個亞SIR話除咗車厘茄全年有得全年收之外,其他大茄品種因天生有一種病菌會在天氣於25度或以上出現,影響開花及結果!!無得避,所以最好入秋才種

而且葉咁繁盛,可能氮肥過多,開花要適當的磷肥,而結果就鉀肥,而且蕃茄不需太多水,到結果時候後期才多加水量吧!

回復

husband 發表於 2007-7-4 22:51:58 |顯示全部樓層
Thank you for your information PACO
回復