四川遂寧現"不明動物" 頭部像狗爪子像獅虎(圖)

作者: HappyLeo 發表于 2010-4-2 22:52:40
989 8

“我活了90來歲了,從來沒見過這種動物,不曉得它是啥子。”馬上滿90歲的老人劉昌靜看著關在籠子的小動物直搖頭,“狗獾子,我見過,野貓,我也見過,就是沒見過這個東西。”昨(24)日,大英縣金元鄉很多村民都跑到13村村民柯素英家來看熱鬧,一隻從沒見過的動物讓大家心中充滿了懸疑。

原來,昨日淩晨3時左右,金元鄉13村村民柯素英被一陣慘烈的雞叫聲驚醒。她細細一聽,這聲音就發自自家雞圈!“有小偷!”她連忙叫醒兒媳,一道打著手電去查看。

這一看,可把婆媳倆驚嚇了一跳。雞圈裏有一隻渾身灰白、體型像小狗的動物在撕咬她家的雞!婆媳兩人拿起棍子想把它趕走,雖幾經週折可就是把它沒辦法,不得不叫來鄰居幫忙。在幾人的共同努力下,才用鐵網將其逮住。

當天上午,記者趕到現場看到,這只動物看上去非常兇猛,喂其素食、葷食都要吃。整個身子長約60cm,頭小臀大,尾巴將近佔了整個體長的一半,中部有一圈疑似傷口的皮膚隆起。全身的毛幾乎完全脫落,僅有前肢上方的背部還有稀稀疏疏的褐色絨毛。整個頭部有些像狗,但鼻孔又更像牛,兩腮有幾根短、粗的須毛,兩耳呈扇形,在內側靠頭頂2cm處各有一個褶皺缺口。頸部有腦袋一般長短,佈滿褶皺。前肢高於同位軀幹,後肢更長,四隻腳掌寬大、厚實,各有5趾,極似獅虎之腳掌,但後掌更長、更寬大。

據大英縣林業部門工作人員介紹,這只動物極有可能是俗稱的“狗獾子”,但由於眾多部位有較大差別,還不能確定,需要進一步研究對比。

無獨有偶,大英縣江東路的陳女士家近日也餵養了一隻不知名的動物。其家人在網上搜查對比,自稱已弄清其為“石貂”(國家二級重點保護動物,主要分佈在山西、河北、內蒙古、四川、寧夏、陜西、甘肅、青海、雲南等地)。當天上午,陳女士也把家裏這只“石貂”送來比對,發現兩隻動物體型極為相似,但不明動物的臉部更長,嘴部更寬,兩鼻孔中有一明顯的凹痕,兩耳頂部更寬大、更圓,眼小,不似“石貂”突出,腳掌也更寬大。

記者從網上查悉,確有一種名為“狗獾”的動物,頭扁、鼻尖、耳短,頸短粗,尾巴較短,四肢短而粗壯。與不明動物相比,頭、鼻、頸、尾、四肢等均有明顯不同。

而石貂的體形細長,四肢短粗,皆具5趾,頭部短、寬,鼻墊有較深的縱溝,耳殼短而寬闊,四肢顯短,尾長超過頭體長之半,呈圓筒狀,尾毛蓬鬆。與之相比,不明動物的尾、鼻、耳、趾則更為相似。

目前,該縣林業部門已將不明動物與陳女士家的“石貂”一起收回作進一步考證研究。

(責任編輯:徐晶慧)
andyman 發表於 2010-4-3 18:52:56 |顯示全部樓層
很可憐的樣子呀, 他比人打得很傷呢
回復

HappyLeo 發表於 2010-4-3 20:03:27 |顯示全部樓層
係囉~不過係大陸可以重生存(我估)~都已經好幸福架啦~^^
回復

hellokitty_971 發表於 2010-4-3 21:10:13 |顯示全部樓層
似有皮膚病再俾人虐待成咁既狗
回復

HappyLeo 發表於 2010-4-3 21:38:51 |顯示全部樓層
似有皮膚病再俾人虐待成咁既狗
hellokitty_971 發表於 2010-4-3 21:10

?唔係掛...如果係真係好恐怖!
回復

hellokitty_971 發表於 2010-4-3 21:42:40 |顯示全部樓層
?唔係掛...如果係真係好恐怖!
HappyLeo 發表於 2010-4-3 21:38

有嚴重皮膚病既狗, 都會甩晒d毛, 腳指會變成咁, 希望唔係真啦, 陰公~
回復

HappyLeo 發表於 2010-4-3 23:22:42 |顯示全部樓層
回復 6# hellokitty_971
你咁講又幾似woo~~~
回復

catcat33 發表於 2010-4-4 22:40:59 |顯示全部樓層
回復 7# HappyLeo
有嚴重皮膚病既狗, 都會甩晒d毛, 腳指會變成咁, 希望唔係真啦, 陰公~
==============================
我都覺得似。真可隣。仲要比人攞去驗。
回復

HappyLeo 發表於 2010-4-5 01:30:00 |顯示全部樓層
回復  HappyLeo
========= ...
catcat33 發表於 2010-4-4 22:40

不過我估係大陸係唔會好似HK咁,係唔係都"不人道謀殺"的~
應該會放生的~
回復