作者: 快樂王子 發表于 2019-6-15 10:15:18
2942 11
玫瑰 愛情,勿忘我,不要忘記我、真實的愛
香水百合 偉大的愛  
百合 純潔、百年好合
水仙 自戀
風信子 競技、得意
三色菫 愛的告白、想念我吧
非洲菫 關懷我吧
向日葵 我深深愛慕著你
天竺葵 愛情
桔梗 不變的愛、不變的心
瑪格麗特 期待的愛
海芋 宏偉之美
天堂鳥 戀情中的男人
波斯菊(白色) 純潔
波斯菊(紅色) 多情
麥桿菊 銘記在心
雛菊 愉快、幸福、純潔
翠菊 你到底愛不愛我?
矢車菊 幸福
瓜葉菊 喜悅快活
牡丹 富貴、壯麗
茉莉花 你屬於我
山茶花 謙讓、美德、可愛
孤挺花 渴望被愛
蕾絲花 惹人愛憐
滿天星 喜悅
康乃馨(紅色) 祝你健康
康乃馨(桃紅色) 熱愛著你
康乃馨(黃色) 侮蔑
康乃馨(雜色) 拒絕你的愛
康乃馨(白色) 懷念亡母
鬱金香(紅色) 愛的告白
鬱金香(白色) 失戀中
鬱金香(黃色) 渴望的愛
鬱金香(紫色) 永恆的愛(戀)情
鬱金香(雜色) 你真美麗
仙客來 想起初戀的她
七里香 我是你的俘虜
秋海棠 思念
愛麗絲 勇於追求愛情
石榴 成熟美
卡多利亞 你真美
忍冬花 全心全意把愛奉獻給你
杏花 少女的慕情
吊鐘花 再試一下
大理花 善變、不安定的心
雞冠花 我引頸等待
油菜花 加油 
劍蘭 幽會
紫羅蘭 請相信我
蝴蝶蘭 祝你幸福
矮牽牛 有你,我就覺得溫馨
薄荷 再愛我一次
萱草 媽媽您真偉大
薰衣草 請回答我
薄雪草 念念不忘
金魚草 活潑熱鬧
愛麗絲(IRIS) 花語:愛的留言‧使者‧易變的
牽牛花 花語:愛情‧平靜‧虛幻渺茫的戀愛
薊(刺兒草) 花語:獨立‧嚴格‧厭世‧報復
秀球花(紫陽花) 花語:善變‧驕傲的傢伙‧你很冷淡
翠菊 (ASTER) 花語:擔心你的愛‧我的愛比你的深
銀蓮花(ANEMONE) 花語:漸漸淡薄的愛‧期待‧被拋棄
孤挺花 (AMARYLLIS) 花語:喋喋不休   
菖蒲 花語:仰慕的信‧神秘的人
茴香 花語:力量‧值得讚賞
薄雪草(火絨草)(EDELWEISS) 花語:重要的回憶
歐石楠 (ERICA) 花語:孤獨‧背叛   
胭脂花 花語:膽小‧怯懦敗將.
燕子花(杜若) 花語:幸運必然會到來
香水百合(CASABLANCA) 花語:偉大的愛
滿天星 花語:喜悅
大丁草(GERBERA) 花語:神祕
康乃馨(CARNATION) 花語:熱愛著你‧他
 紅色-受傷的心、相信你的愛  
 紅色(母親節)-為您祈禱健康
 桃紅色-熱愛著你 (妳)  
 黃色-侮諱
 白色-我活生生的愛情      
 白色(母親節)-懷念亡母
 雜色-愛的拒絕
卡多利亞(CATTLEYA) 花語:你很美
水竽(CALLA) 花語:宏偉的美
美人蕉(CANNA) 花語:堅實的未來
桔梗 花語:不變的愛‧誠實‧順從
金魚草 花語:多嘴‧好管閒事
桂花 花語:吸入你(妳)的氣息
孔雀草 花語:總是興高采烈
槴子 花語:我很幸福
劍蘭(GLADIOLUS) 花語:幽會‧用心
聖誕薔薇(CHRISTMAS ROSE) 花語:不要讓我擔心
鐵線蓮(CLEMATIS) 花語:高潔‧美麗的心
紅番花(CROCUS) 花語:等待著你
黑百合 花語:戀‧詛咒
火炎花(GLORIOSA) 花語:頑強
波斯菊(COSMOS) 花語:她的真心‧她的愛情
蝴蝶蘭 花語:幸福漸漸到來
萱草(CONNECTICUT KING) 花語:隱藏起來的心情
鷺鷥草 花語:連夢中也思念著你
櫻花 花語:對你微笑‧精神美‧善良的教育
櫻草 花語:年輕時代與悲傷
山茶花 花語:理想的愛‧謙讓
番紅花 (SAFFRAAN) 花語:快樂‧喜悅
百日紅 花語:雄辯 
洋蘇草(SALVIA) 花語:熱烈的思念
紫苑 花語:懷念‧思念遠方的人
仙客萊 (CYCLAMEN) 花語:羞怯
瓜葉菊(CINERARIA) 花語:持久的喜悅‧長久的光輝
莉花(JASMINE) 花語:官能的‧你是我的
瑞香(沈丁香) 花語:光榮‧
不滅忍冬 花語:愛的牽絆‧奉獻的愛
水仙 花語:高潔‧驕傲
甜豌豆(SWEET PEA) 花語:出發
鈴蘭 花語:純潔‧幸福的到來
匙葉草(STATIEO) 花語:驚訝‧玩笑的心
紫羅蘭(STOCK) 花語:請相信
天堂鳥(STRELITEIA) 花語:為戀愛打扮得漂漂亮亮的男子
雪花蓮(SNOWDROP) 花語:希望
火花蘭 花語:忘不了的人
紫花地丁 花語:誠實
天竺葵(GERANIUM) 花語:愛情
聖誕紅(POINSETTIA) 花語:我的心正在燃燒‧祝福
非洲堇(SAINTPAULIA) 花語:微小的愛
大理花(DAHLIA) 花語:善變‧不安定
浦公英 花語:別離‧裝模作樣
鬱金香(TULIP) 花語:博愛‧名聲
杜鵑 花語:節制
山茶花 花語:謹慎‧了不起的魅力
雛菊(DAISY) 花語:純潔的美‧天真‧幼稚
百合花 花語:純潔
瑪格麗特(MARGUERITE) 花語:預言戀愛   
石斛蘭(一)(DENDROBIUM) 花語:傲慢的美人
石斛蘭(二)(DEN PHALAE) 花語:迷惑
石竹 花語:純潔的愛,才能‧大膽
扶桑(HIBISCUS) 花語:相信你‧永遠新鮮的愛   
胡枝子 花語:沈思‧害羞
百日草 花語:思念亡友‧愛
針包花(PINCUTION) 花語:豐富的心
九重葛(BOUGAINVILLEA) 花語:熱情

yunge0 發表於 2019-6-15 11:24:07 來自手機 |顯示全部樓層
七里香 我是你的俘虜
苿莉花 你屬於我

有香氣的花都是俘虜人心, 哈哈!
回復

B17 發表於 2019-6-15 11:39:15 |顯示全部樓層

有冇d惡毒花語,例如 菊花 宋理宗
回復

快樂王子 發表於 2019-6-15 11:54:52 |顯示全部樓層
B17 發表於 2019-6-15 11:39
有冇d惡毒花語,例如 菊花 宋理宗

LEE D 無好講太多因為剛端午送完屈原宗, E家金鍾 反送X, 太敏感時期
回復

B17 發表於 2019-6-15 12:34:40 |顯示全部樓層
快樂王子 發表於 2019-6-15 11:54
LEE D 無好講太多因為剛端午送完屈原宗, E家金鍾 反送X, 太敏感時期 ...

有冇其他毒到無論嘅花,好似獨守空幃,餓死老婆瘟臭屋……
回復

快樂王子 發表於 2019-6-15 18:37:10 |顯示全部樓層
B17 發表於 2019-6-15 12:34

綜合以上, 只想到一種花, 這花是人比花嬌, 一笑傾城, 再笑傾國------>如花

回復

yunge0 發表於 2019-6-15 19:06:13 來自手機 |顯示全部樓層
快樂王子 發表於 2019-6-15 18:37
綜合以上, 只想到一種花, 這花是人比花嬌, 一笑傾城, 再笑傾國------>如花

...

如花唔毒喎!
回復

yunge0 發表於 2019-6-15 19:23:18 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2019-6-15 12:34

狼毒花:
外表清純美麗的狼毒花,根、莖、葉均含劇毒,可做農藥,用以防治螟蟲、蚜蟲。由於根系吸水力強,能適應乾旱寒冷氣候,令周圍的草本植物很難與之抗爭土地。可謂是唯我獨尊的斷腸草。
回復

B17 發表於 2019-6-15 20:18:19 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-6-15 19:06
如花唔毒喎!

如花毒呀,十尺之內,令人嘔吐不止
回復

yunge0 發表於 2019-6-15 20:33:35 來自手機 |顯示全部樓層
如花心地善良,見你嘔吐,必定會走來安慰你。
回復

快樂王子 發表於 2019-6-15 21:36:24 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-6-15 20:33
如花心地善良,見你嘔吐,必定會走來安慰你。

當你見到一個人之際,會不由自主地毛骨悚然/心跳加速/雞皮疙瘩/歇斯底里/抓狂/突然感受小宇宙的爆發,
或是有粉碎/嗜血/暴力的欲望等等,那麽你前面那一位就絕對是貨真價實的如花了
回復

icesea 發表於 2019-6-16 00:52:26 |顯示全部樓層
所謂花語,其實沒有固定準則,都是人作出來,主要用來行銷用。

花語在19世紀初花語起源於法國,隨即流行到英國與美國,是由一些作家所創造出來,主要用來出版禮物書籍,特別是提供給當時上流社會女士們休閒時翻閱之用。

同一種花可能因為不同國家或不同的民族習慣,出現不同意思的花語。

我自己就不會太執着甚麼的「花語」!
回復