蘭花無氣根

作者: 快樂王子 发表于 2019-6-15 10:01:52
1133 7

如題, 因我在約3月中(3盆)及約4月中(2盆), 買回來時無氣根, 現在新根及新葉也有長出, 但還是不出氣根, 這是否正常及會否影響開花或開花的質量? 怎才可養出氣根?
B17 發表於 2019-6-15 11:27:53 |顯示全部樓層
現在新根及新葉也有長出=>不就是已經有根嗎?
快樂王子 發表於 2019-6-15 11:46:11 |顯示全部樓層
B17 發表於 2019-6-15 11:27
現在新根及新葉也有長出=>不就是已經有根嗎?

氣根是長出來向上生的根, 是吸空氣水份的根,  高度很多時比葉還要高

我新根意思是向下生的根, 因我用透明容器所以看到, 向下應不是氣根

重點是對蘭花生長及開花質量, 不知有否影響或如無影響因可無需理會

因在花墟看到的蘭花也是有氣根, 所以才問?
W88 發表於 2019-6-15 11:56:33 來自手機 |顯示全部樓層
樓主不如貼張相,咁會好啲。
唔同品種,種植方法,種植環境對氣根生長都有影響㗎!
快樂王子 發表於 2019-6-15 12:06:38 |顯示全部樓層

W88 發表於 2019-6-15 11:56
樓主不如貼張相,咁會好啲。
唔同品種,種植方法,種植環境對氣根生長都有影響㗎! ...

明白了, 那我POST葉及之前開的花相
W88 發表於 2019-6-16 09:20:15 來自手機 |顯示全部樓層
快樂王子 發表於 2019-6-15 12:06
明白了, 那我POST葉及之前開的花相

植株養得好壯,好健康,真係要向大大,學習 學習!
Brev 發表於 2019-6-16 13:11:48 來自手機 |顯示全部樓層

長很好呀
它要長就會長,不用強求
另,聽說根向上長,是因為盆內植料不佳。

我依棵,剛換盆兩個月,已經有根長出盆外。盆疏窿通氣,根會跟著跑
Brev 發表於 2019-6-16 13:25:25 來自手機 |顯示全部樓層
這盆Phal. x intermedia的根都往外長,只種了4個月