請指教w仔小名 (更新在11樓)C.walkeriana alba" Bonjong"4N

作者: taxitang 發表于 2010-1-20 23:11:24
2376 12

早排係歐陽買了盆白花4N既w仔,當時歐陽話呢盆叫(boy stong英文拼音),標韱要遲些抄比我,因為唔記得點串。
呢幾日經過,歐陽比個名我:C.walkeriana alba Bonjung 4N
但後來我經過灰沙圍陳生個場,見到有盆一樣,不過串法唔同,不是Bonjung,而是Bonjing,請問邊個名才對?我在網上用晒兩個名都找不到有關圖片,唔通兩個名都不對,不過多數是自己不懂找。

wing321 發表於 2010-2-9 08:55:26 |顯示全部樓層
可能是c.walkeriana v. alba ''Bocnjoh'' 4N
我在花墟買了一株和你的很相似,老闆話開白色花原種4倍體,不過我這株是双葉的
不過老闆寫得了了地''Bocnjoh''這個名我也不知道對不對
希望有前輩來指點這個名對不對,讓我這個後輩學學嘢!
回復

taxitang 發表於 2010-2-11 23:22:56 |顯示全部樓層
我嘗試將c.walkeriana v. alba ''Bocnjoh'' 4N搜尋圖片,一樣找不到,請問你那株開花未?可能要等開花後post,各位前輩看到花後或者知到。
回復

wing321 發表於 2010-3-17 01:45:40 |顯示全部樓層
我前排在上生見過和我這株一樣花色及香味但就細咗一個碼
C.walkeriana v.alba Bonjong
我這株C.walkeriana v.alba 4N Bocnjoh 的開花圖我也想知道那個名才對
希望有前輩指教
回復

wing321 發表於 2010-3-17 01:55:45 |顯示全部樓層
我超低能上傅唔到圄片
size大個146kb唔知點上傳
回復

wing321 發表於 2010-3-19 23:24:13 |顯示全部樓層
[img][/img]
回復

leelee 發表於 2010-3-19 23:32:58 |顯示全部樓層
哇!原來甘得意嫁,好似蝴蝶蘭甘係底部生花芽.
回復

taxitang 發表於 2010-3-20 22:15:02 |顯示全部樓層
呢品花靚喎,前幾日係上生看見一株個名係c.walkeriana alba" Bonjong",和你這株花好相似,不過上生那株比你這株弱好多,希望我那株和你這株一樣靚。
上星期日在車太個場碰到前輩高手,他也有一株,標韱和這個名一樣,所以我估計呢個名好大機會是對的,而且講了些關於這株花的小小意見,他說:雖然這株花是4N,但並不是這株花比較大,而是這株花比較花瓣厚、花比較圓,唇瓣有小小微黃,又因為這品花的小名並不太出名,所以電腦搜尋不到,不過這品花和另一品白花是兄弟花,但我不記得那兄弟花的小名。這品花比較怕濕,保持乾d會較好。這是他的意見,看你這株花又真似他的描述,但我那株還沒有花!
回復

wing321 發表於 2010-3-21 13:07:28 |顯示全部樓層
多謝花友賞花!
taxitang兄!你係話c.walkeriana alba''Bonjong''呢個名好大機會是對的嗎?及是原種嗎?
你這株花也很好,有6菖而前菖十分壯又有新牙!我的只有3菖也能開花而上生的幼株
也能開花正明這個品種應該很易開花的!祝你這株花早曰開花!
回復

taxitang 發表於 2010-3-22 00:44:01 |顯示全部樓層
正常應該係原種,今日去過灰沙圍陳生那處,他的也開花了,雖然不太大朵,但花形都唔錯,我那株新芽應該係葉芽,只好再等待。多謝你的祝福。
回復

taxitang 發表於 2016-5-18 22:32:32 |顯示全部樓層
在呢幾年間,都開了好幾次花,但開花時大多做了薊螞點心,也因燒苞而放棄拍照,今次也是兩粒燒了一粒,但幸好開得幾圓,趁未被薊螞咬之前,拍照記錄。

回復

mrssiu 發表於 2016-5-18 22:50:25 |顯示全部樓層
開得好,恭喜恭喜
回復

taxitang 發表於 2016-5-18 23:22:11 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2016-5-18 22:50
開得好,恭喜恭喜

謝謝賞花。
回復