09回顧

作者: cross 發表于 2009-12-31 18:09:27
1522 6
2009快要成為過去,各界媒體不約而同的都做2009年度的事件回顧,今天我也參與其中,分享我的09回顧。首先會從自己出發,然後再掠過香港、世界部份。

就我而言09是我開始實現「要認真做點東西」,在今年建立了交叉部落學習寫東西,希望來年會進步。小弟是個學生,09年度學習的東西比上年難得多,看了要下苦功,新年願望就是希望自己偶爾專心溫習就已經很好了。同樣是有關學業,今年是最後一年的會考,小弟也報考了中英語文科,雖然沒太大期望但無論成績如何有報名總好過將來後悔沒有報考吧。差不多二十歲的我在09年獻出不少的「第一次」,購買第一部手提電腦、第一次踏進酒吧、第一次遺失錢包、第一次跟朋友翻臉等等。在這年間養成了看電影和閱讀的興趣,因此生活好像少了分無聊,不賴吧。至於皮膚在09年真的一落千丈,前幾天才有朋友跟我說「皮膚差好多」,沒法啦今年都較晚睡,對了09年的我是睡得比較少。生活習慣的改變也使我人暴脹了不少,還記得在火車站表妹老遠喚「肥仔」的畫面,噢。

自己說完就說香港論其他,或者有人不同意我所說的項目能夠代表09,可是我跟你說這是我的地盤,怎麼樣!個人認為長得跟「白花油至子」差不多的陳振聰算是09年的新聞人物,陳振聰事件追看性真的有如那些紅透的電視劇呢。09年股市超反覆,以往的「大笨象」也迎合潮流加入瘦身行列,家人有購買所以也深刻。米高積遜突然離世也使我傷感了一段時間,因為他的確很有舞台魅力,希望在另一個空間會繼續未能完成的演唱會。豬流感這個名詞好像在09年才大熱,不過市民衛生意識還是未有很高,政府應該多加資源於公民教育。藝人吸毒事件,沒留意新聞的都會知道的一件事,事情總是有連帶關係,之後正生、校院吸毒驗毒等等都好像隨藝人吸毒事件而出現,毒品害己害人,還是不要碰吧。09年膠袋蹤影好像較少,大概是膠袋徵稅計劃有關,環保總要個開始,不過要注意環保不是直接跟錢掛上關係,還是要多加公民教育。援交一詞也是常登上新聞版的標題,如果到法定容許性交年齡心智都該成熟,老套說句家庭多溝通學校多教育,唯有這個辦法了。o靚模熱潮,我認為是09年的表表者,至於支持反對我還不表態,市埸有求才有供,只是感嘆大家的價值觀開始轉變了。腐蝕性液體,人人恐之,大概不是一般瘋所為,應該是有些人不想香港好,幸好我逛的地方大多都是商埸。差點忘記Facebook熱,使不少網民都熱衷當中遊戲和社交功能,十分成功。

評分

查看全部評分

maplejoe 發表於 2010-1-1 08:40:39 |顯示全部樓層
回復 1# cross
您的回顧寫得好好呀!有自己既,再加上香港及世界既事,尢其香港既,令我好有同感…thanks for sharing!add10icon
回復

cross 發表於 2010-1-1 12:49:46 |顯示全部樓層
回復  cross
您的回顧寫得好好呀!有自己既,再加上香港及世界既事,尢其香港既,令我好有同感…thanks fo ...
maplejoe 發表於 2010-1-1 08:40

其實仲有一樣
就係篤芒熱
今年篤芒手機興起
回復

maplejoe 發表於 2010-1-1 13:14:43 |顯示全部樓層
回復 3# cross

係呀!個個都買部呢d手機,尢期後生仔,每人都用呢隻funtion既手機,篤篤下幾過癮。
篤芒熱?呢個名詞笑死我…add4icon
回復

cross 發表於 2010-1-1 13:23:11 |顯示全部樓層
回復  cross

係呀!個個都買部呢d手機,尢期後生仔,每人都用呢隻funtion既手機,篤篤下幾過癮。
篤芒熱 ...
maplejoe 發表於 2010-1-1 13:14

會好笑嗎
直接而簡單
回復

maplejoe 發表於 2010-1-1 14:10:11 |顯示全部樓層
回復 5# cross

我小聽到姐,真的很直接及簡單,一睇就明。
回復

cross 發表於 2010-1-1 17:01:23 |顯示全部樓層
回復 6# maplejoe
-.-好像又真的不太覺有這個字
回復