請問是否有問題?

作者: elsa 發表于 2009-12-16 22:44:06
1257 4

盆av是朋友分株後送贈的,但不知為何花苞是不斷有,但未曾有花開過,因為成了花苞一段時間後就會慢慢的謝了,而且花莖是紅色的,請問是否有病呢??thanks!!
相片0224 (Small).jpg

相片0224 (Small).jpg
ex-child 發表於 2009-12-17 13:54:33 |顯示全部樓層
花莖紅色好像太光了
也有可能個種本身係咁

至於花苞稠謝就不清楚是什麼原因了
回復

痴蜂 發表於 2009-12-17 15:11:41 |顯示全部樓層
看图片表面您棵AV好像很健康,很多花蕾,照計太光只會令到顏色不對原辨而已,不會落苞架,您的種植環境是如何的?會否很大風?問下Peter兄看看是否有些品種容易落苞?
回復

elsa 發表於 2009-12-17 15:32:54 |顯示全部樓層
看图片表面您棵AV好像很健康,很多花蕾,照計太光只會令到顏色不對原辨而已,不會落苞架,您的種植環境是如何 ...
痴蜂 發表於 2009-12-17 15:11

它的確是很多花苞,但又可惜未曾有一朵花開過,總是花苞成了不久後就會全支謝了!!我是放在窗邊的,光線就一定足夠,什至乎可能如您們所說太光,風就沒有,因為那位置的窗是不會開的,只是長期放有冷氣的地方!!
謝謝花友給我的意見,我會嘗試將它轉位置,看看有否改善!!thanks!
回復

痴蜂 發表於 2009-12-17 17:08:31 |顯示全部樓層
AV個性很奇怪,盆土長期太濕會死,但空氣濕度卻要很高,越濕它越高興,我果棵298前陣子聽此地花友講空氣濕度不够,花包只開小小就收工了,現移入浴室窗邊,就馬上開到靚靚。
有時種植環境只得一两棵遇着北風天很容易太乾(空氣濕度),葉都向下捲起很難種得靚,我公司的AV是放在潮濕的厠所和一大堆蝴蝶蘭放在一起濕度就比家裡高,家裡只放了8棵左右,只好在附近放一些水碟仔和濕毛巾等增加濕度,聊勝於無。
回復