矮牽牛種子(完)

作者: B17 发表于 2019-2-28 21:56:19
2547 25

**** 請細閱本分享帖內容 ****
**** 先到先得 ****

分享物品:4份, 每份2款:紫色(藍色紙包),紅色(粉紅紙包),每包40+
交收方法:只限郵寄,郵遞風險,恕不負責
種植要點:我未試過,唔好問我 此花多在年尾有售,計算種植時間,似是10月開始種植。不過用一部份,現在試種亦無妨。

重要事項:
.發帖後請即PM郵寄地址,否則申請會被取消
.收到戶口號碼後48小時內,將HK$2(郵費及包裝費)存入本人銀行戶口(HSBC),否則申請會被取消
.入數後請PM通知入數時間,不用貼出收據
版規:收到分享物品後必須在本版面中回覆確認
.送出與否,本人有最後之決定權
.申請後失去聯絡者以後分享不予接受

開花照(只作參考)

hkclive
siu2013
homa
v_v217

評分

查看全部評分

hkclive 發表於 2019-2-28 22:22:25 來自手機 |顯示全部樓層
排一份,謝b大
hkclive 發表於 2019-2-28 22:39:40 來自手機 |顯示全部樓層
教學

播種適期春夏季:匍匐矮牽牛適合播種的季節為春季至夏季,播種後約 8-12 週可開花;秋播也適合,但由於匍匐矮牽牛為長日開花植物,需等到隔年的春天才開始開花。

好光性勿覆土:由於匍匐矮牽牛的種子十分細小,需注意矮牽牛為好光性種子,播種後勿覆土(延伸閱讀:「何謂種子的好光性/嫌光性」)。播種後約 5-7 天就可見綠色的小仔葉長出。

發芽後光照需充足:匍匐矮牽牛喜歡日照充足的環境,栽培場所需有每日六小時以上的日照,生長情形較佳。當看到小苗的本葉長出時,就可施用花寶五號或花寶一號 2,000 倍液,一週一次。

播種後約兩週左右

匍匐矮牽牛適合用大盆種植

定植後管理Tip
使用大盆栽種(如上圖):
播種後約 6-8 週就可準備移植到大盆中了!如果太晚移植,苗的根系在窄小的容器中無法伸展,後續的成長勢會大受影響。匍匐矮牽牛的株徑可達 60-120 公分,因此適合以較大的盆器栽培,建議以 4-6 吋以上的盆器種植單株;10 吋以上的盆子種植 3 株。

定植後撒上好康多
提供全方位的肥料:
定植前可先在介質中混入魔肥促進開花當基肥,魔肥的高磷配方不只對開花有幫助,對於苗的根系發展也很有助益。

由於匍匐矮牽牛的生長勢旺盛,需肥性較一般矮牽牛高,除了於介質中拌入魔肥外,定植完成後再於盆面撒上好康多一號(三個月施用一次,詳細資訊可見<小資族必敗肥料—好康多>一文),提供完整的氮、磷、鉀肥料;另外可每週施用一次花寶二號或花寶三號 1,000 倍液(可一週施用花寶二號,另一週施用花寶三號)。

謝謝hkclive大大的資料  發表於 2019-3-1 19:59
小雷子 發表於 2019-2-28 22:40:49 來自手機 |顯示全部樓層
排半份,可以嗎?
hkclive 發表於 2019-2-28 23:27:10 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2019-2-28 22:40
排半份,可以嗎?

一係我收到後轉寄半份比妳
小雷子 發表於 2019-2-28 23:35:08 來自手機 |顯示全部樓層
hkclive 發表於 2019-2-28 23:27
一係我收到後轉寄半份比妳

剛睇返你分資料,要全日曬至少6小時,我應該種唔到,嚟緊夏天冇陽光入屋!
yunge0 發表於 2019-2-28 23:35:35 |顯示全部樓層
hkclive 發表於 2019-2-28 22:39
教學

播種適期春夏季:匍匐矮牽牛適合播種的季節為春季至夏季,播種後約 8-12 週可開花;秋播也適合,但由 ...

多謝資料
hkclive 發表於 2019-2-28 23:38:04 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2019-2-28 23:35
剛睇返你分資料,要全日曬至少6小時,我應該種唔到,嚟緊夏天冇陽光入屋!<span class="emoji emoji1f622"></span> ...

我都冇架,試種下冇壞,我諗最多都係徒長,不嬲都徒慣架啦
小雷子 發表於 2019-2-28 23:41:12 來自手機 |顯示全部樓層
hkclive 發表於 2019-2-28 23:38
我都冇架,試種下冇壞,我諗最多都係徒長,不嬲都徒慣架啦

留比其他人種啦!
yunge0 發表於 2019-3-1 00:00:18 |顯示全部樓層
我見有人用吊盤種, 整盤吊在窗外曬。試下啦!
siu2013 發表於 2019-3-1 00:09:06 來自手機 |顯示全部樓層
排一份,謝謝B大分享
多謝hkclive 資料
homa 發表於 2019-3-1 01:06:17 |顯示全部樓層
排一份,多謝分享
B17 發表於 2019-3-1 10:07:45 來自手機 |顯示全部樓層
還有一份
v_v217 發表於 2019-3-1 13:33:17 來自手機 |顯示全部樓層
排一份,謝B大
B17 發表於 2019-3-1 15:16:32 來自手機 |顯示全部樓層
全部寄出
siu2013 發表於 2019-3-2 14:27:15 來自手機 |顯示全部樓層
真快,收到了,謝謝!
hkclive 發表於 2019-3-2 20:07:04 來自手機 |顯示全部樓層
謝b大今天剛收到了
v_v217 發表於 2019-3-4 21:33:10 來自手機 |顯示全部樓層
今日都收到種子,謝B大
homa 發表於 2019-3-5 11:33:04 來自手機 |顯示全部樓層
收到種子,多謝分享!
siu2013 發表於 2019-3-7 18:31:54 來自手機 |顯示全部樓層
種子活力十足,發芽了
12下一頁