請問這位小姐點稱呼?

作者: Freestar 發表于 2009-4-9 11:45:54
1625 5
它叫什麼?
買回來時很綠的很肥..
外面愈種就愈變啡色.......但里面仍是錄....同埋變得好瘦
why? 但我看到花店戈d都是很錄和肥肥的!..

它是不是懷孕???可以把它分開嗎??

它是不是懷孕???可以把它分開嗎??
JenniferC 發表於 2009-4-9 17:47:59 |顯示全部樓層

名…我唔記得…
不過好明顯…植料唔太疏水,樣子像根呼吸唔到長時間過濕焗親,
建議你盡快清洗掉舊植料,換用仙人掌植料/混些疏水植料,
植料可以預先混入些少底肥/粒肥(我慣性混入幼魔肥),再選擇一個有底疏水孔的盆種,
之後放在通風有陽光的地方,好快有返精神的了,而那個bb,你若果唔要就可以掐走佢,
若果係要的話,見BB有自己的根再掐走放另一個小盆種就可以的了。
回復

siuyin 發表於 2009-4-9 18:25:27 |顯示全部樓層

十二卷Haworthia属的东东,淋太多水了
回復

chilichililiz 發表於 2009-4-9 23:35:48 |顯示全部樓層
應是玉蓮,花墟大部份小店都有。你的似乎澆水太多了(泥都深啡色的!)
本宮從前就養過一棵,但因澆水太多他就溶掉了!這說明千萬不要澆水太多,建議換掉疏水又保水的植料 (如添入30% 蛭石 或 珍珠岩,20% 火山小石子 或 木塊碎等等),長一點時間才澆水。
現在本宮家裡養的多肉都太致上用這些植料,半個月以上才澆水一次 (當然要看你家的環境及個別品種!不能一概而論。)
回復

Freestar 發表於 2009-4-10 02:08:58 |顯示全部樓層
oh~~!原來如此,我還怕它不夠水><!
thxx!~各位,我立刻去換土.....不繞太多水!
我己種了大半年!~^^
回復

chilichililiz 發表於 2009-4-10 23:51:33 |顯示全部樓層
對!換掉顆粒大一點點的植料(為了疏水),植料本身亦要可存水 (為了保水)。
澆水不要太多。
總之少澆水不會死(他是多肉植物耶!)多澆水可能會他先走一步如本宮的呢!

隔一段時間,輕輕翻開植料,如果都干了便可澆水;或用一根牙籤插入植料中,拔出以測試濕度。會嗎?

以後你便會測試到你家的環境的「一段時間」是多久了!
回復