旅遊必備 --- 牛奶 cookies

作者: alansing 發表于 2009-4-4 00:19:12
1690 12

配料:低筋面粉145克,奶粉15克,雞蛋15克,牛奶40克,黃油35克,糖粉40克
烘焙:烤箱中層,上下火180度,約12分鐘,表面微金黃色即可

制作過程:
1、35克黃油切成小塊後,隔水加熱融化成液態(或用微波爐叮一下,但注意時間不要過長)
2、在黃油裡加入15克打散的雞蛋
3、繼續加入40克牛奶
4、用打蛋器攪拌均勻,成為混合液體。
5、在第四步的混合液體裡加入40克糖粉、15克奶粉,繼續攪拌均勻。
6、把145克低筋面粉倒入混合液體裡,用手揉成一個光滑的面團。

7、把面團放在案板上,擀成厚約0.3CM的長方形面片
8、把面片不規整的四邊裁去,成為規整的長方形。把長方形面片切成約1.8CM見方的小方塊。
9、把小方塊排入烤盤。
10、把烤盤送入預熱好180度的烤箱,烤12分鐘左右即可。冷卻後密封保存。

TIPS:
1、做第6步的時候,揉成光滑面團即可,不要揉過長時間,否則可能影響餅干的松脆程度。
2、揉成面團的時候,因為面粉的吸水性不同以及稱量誤差,可能會導致面團軟硬程度不同,一般來說沒有太大影響,但如果面團太干不能成團或者太濕導致粘手的話,可以適當增加或減少一些低筋面粉的用量。
3、因為這款小餅干個頭很小,烤的時候尤其需要控制火候,不要烤過頭了,最後幾分鐘要盯住烤箱了哈。
4、這款餅干的口感稍微帶點兒硬脆,更適合不喜歡餅干口感太酥松的人。

評分

查看全部評分

hellokitty_971 發表於 2009-4-4 00:21:33 |顯示全部樓層
睇個樣已經.... fightmon (61).gif ....仲要係我至愛既牛奶味
回復

fianfumy 發表於 2009-4-6 15:35:34 |顯示全部樓層
請問黃油即是什麼呀 ?
回復

alansing 發表於 2009-4-6 15:37:25 |顯示全部樓層
請問黃油即是什麼呀 ?
fianfumy 發表於 2009-4-6 15:35

黃油
牛油

係我譯錯佐
回復

亞實 發表於 2009-4-6 17:07:42 |顯示全部樓層
唔落奶粉得唔得呢? 屋企沒有奶粉
回復

fianfumy 發表於 2009-4-6 17:21:00 |顯示全部樓層
唔落奶粉得唔得呢? 屋企沒有奶粉
sifenamok 發表於 2009-4-6 17:07

我估可以唔落都得呱 , 材料都有用牛奶的 .

這個本來都是我的難題 , 後來有人教我攞囡囡的的奶粉咪得囉 ...
回復

alansing 發表於 2009-4-6 17:24:57 |顯示全部樓層

落牛奶而唔落奶粉.... d 味無咁香架~
回復

亞實 發表於 2009-4-6 19:30:02 |顯示全部樓層
落牛奶而唔落奶粉.... d 味無咁香架~
alansing 發表於 2009-4-6 17:24

不過我家中沒有小朋友呢!!
1唔想特登買一罐奶粉, 想一想辦法先
回復

fianfumy 發表於 2009-4-6 21:02:47 |顯示全部樓層
不過我家中沒有小朋友呢!!
1唔想特登買一罐奶粉, 想一想辦法先
sifenamok 發表於 2009-4-6 19:30

烘焙店又散裝奶粉買架 ( 二記 , 心甜都有架 )
回復

八王爺 發表於 2009-4-6 21:04:55 |顯示全部樓層
奶粉只係15克,約三茶匙,可唔可以用 好立克粉代替?
回復

maymay靚 發表於 2009-4-7 10:13:20 |顯示全部樓層
哇,,, 整得好靘 連影都影得咁靚..!!
回復

亞實 發表於 2009-4-7 10:17:06 |顯示全部樓層
烘焙店又散裝奶粉買架 ( 二記 , 心甜都有架 )
fianfumy 發表於 2009-4-6 21:02

呢個係天大的好消息,
下次買來試做,
thank you fian
回復

jacky 發表於 2009-4-8 19:01:04 |顯示全部樓層
如果用普通面煬代替低筋面粉~個cookies會變成點嫁???
回復