279的苦惱

作者: marrynut 发表于 2009-3-20 11:16:41
1881 7
我種咗呢盆279已有一年時間,但她從未開過花,只是不斷長葉,唔知有乜秘訣令佢開花呢?
lammanfung 發表於 2009-3-20 11:29:20 |顯示全部樓層
這棵看起來是挺健康的,那就試一試放在較光的地方,又或多加些光源。另外,澆水也要用等乾了再澆透的方法。
marrynut 發表於 2009-3-20 12:19:33 |顯示全部樓層
其實佢而家真係幾健康, 我之前試過張佢放係窗邊,但可能太光,令她中心點長得好密,外圍葉變黃同埋所有葉都好脆,之後請教過其他花友後才把她移居少光的位置至今。一路睇住佢長葉仲越黎越健康,唯獨就是不長花!
我會試試你的建議,你提醒了我光源的問題,因為我一直怕放回窗邊會令她變回之前那樣,所以没想過加光的問題,謝謝你!
另外想問一問用不用換大一點的盆?
lammanfung 發表於 2009-3-20 12:33:21 |顯示全部樓層
如果你是想要它長得大一點,那就要換盆。但現在你要它開花,那就不要換盆,除非這一個盆已種了超過半年時間,其間又沒有換泥的話,就要考慮換泥了(但也可以同時考慮換大一點的盆,讓它長得壯一點)。
lammanfung 發表於 2009-3-20 12:36:01 |顯示全部樓層
其實佢而家真係幾健康, 我之前試過張佢放係窗邊,但可能太光,令她中心點長得好密,外圍葉變黃同埋所有葉都好脆,之後請教過其他花友後才把她移居少光的位置至今。一路睇住佢長葉仲越黎越健康,唯獨就是不長花!
我 ...
marrynut 發表於 2009-3-20 12:19

葉子變脆‥‥會不會那時候有陽光直射到,以及空氣濕度太低所致?
marrynut 發表於 2009-3-20 20:27:16 |顯示全部樓層
葉子變脆‥‥會不會那時候有陽光直射到,以及空氣濕度太低所致?
lammanfung 發表於 2009-3-20 12:36

而在想回應該是與陽光有關, 因為當時所放位置是有點曬的!
marrynut 發表於 2009-3-20 20:35:44 |顯示全部樓層
如果你是想要它長得大一點,那就要換盆。但現在你要它開花,那就不要換盆,除非這一個盆已種了超過半年時間,其間又沒有換泥的話,就要考慮換泥了(但也可以同時考慮換大一點的盆,讓它長得壯一點)。 ...
lammanfung 發表於 2009-3-20 12:33

um..我兩個月前換了一次泥,感覺是根多過泥, 現在它的size比盆子大很多, 或許讓它壯一點也是個好主意, 謝謝!
Fleur 發表於 2009-7-6 11:40:17 |顯示全部樓層
因為我都有種chirita,最近睇妙妙網, 佢話唔可以用過大過深嘅盆,否則難開花.種植環境與av是一樣的,不同是chirita耐寒耐熱,對肥料要求不高.至於換盆,2年更換一次都可以.