我的中國鬥魚

作者: johnny 发表于 2009-1-14 09:22:32
15089 24
puppy 發表於 2009-6-23 16:06:43 |顯示全部樓層
香港鬥魚原來都咁靚既~
THX FOR SHARE
johnny 發表於 2009-7-12 21:06:52 |顯示全部樓層
樓主:
           可請教你,繁殖的方法是要怎樣,現在可以在那裏找到這個魚,我兒時曾養過,
那時袛時用一些舊花盆養,也沒有錢買打氣,都可以養,但是不懂怎樣繁殖﹗謝謝﹗ ...
chasiuping 發表於 2009-5-3 14:46

這是迷鰓魚,所以不用打氣. 天氣暖和的時候,公魚會做出泡巢,把受精卵放在其中保護. 幼魚孵出2~3天開始平游時會吃一些浮游生物.如果你的魚是養在戶外有許多的水生植物的缸,便不用擔心食物的來源. 不過缸中的大魚最好移出,以免小魚被吃. 如果是室內的缸,可餵粉餌,蛋黃,BBS...
BBS是最好的. 您可以上網查一下.
johnny 發表於 2009-7-12 21:10:53 |顯示全部樓層
我有點都唔明,點解魚魚要跳出水尋死…
s20051179 發表於 2009-5-23 14:36

他們不是尋死,是在新環境不適應.......原生鬥魚的跳躍力超好,原本是為了躲避敵人和捕食而來的能力.
johnny 發表於 2009-7-12 21:16:28 |顯示全部樓層
樓主我都真係好想知點配對,配對唔打到飛起,相信樓主一定要有好多對鬥魚致可繁殖!
charles604498 發表於 2009-5-25 20:41

中國鬥魚的自然繁殖期是天氣暖和的季節,只要把成熟的一對魚放入同一缸便可. 不過平時如果缸不夠大,同時有幾條魚一起,一定會打.
johnny 發表於 2009-7-12 21:17:52 |顯示全部樓層
請問有繁殖到雌魚嗎﹗謝謝﹗
chasiuping 發表於 2009-6-19 14:22

有的....家中的普叉亞成魚不少,如果有需要可以PM我.