朱頂蘭長成這是什麼原因?

作者: gunbuster363 发表于 2018-8-26 12:56:59
1798 4

大家好,想請教一下。我家的朱頂蘭長得越來越差,種在露台,下雨時會沾到一點雨水

它除了一直以來不開花之外(自上年十月從球根開始種植)
現在葉長太長,沒力

之前我已經幫它托起了一邊葉子,現在它從右邊長到左邊掉下來

因為上一個月的天氣太奇怪了,又熱又多雨水,有落雨時我一星期先淋一次水
另外看看旁邊的柞槳草葉子也爛了,是因為太熱? 有時我會忘了淋水它就沒精神

我現在唔郁佢住,我懷疑可能雨水太多,爛。但想問問大家意見先,謝謝

Foto 26.08.18, 12 58 45.jpg
Foto 26.08.18, 12 46 09.jpg
Foto 26.08.18, 12 46 01.jpg
Foto 26.08.18, 12 45 49.jpg
Foto 26.08.18, 12 45 42.jpg
Foto 26.08.18, 12 58 32.jpg
Foto 26.08.18, 12 46 32.jpg
gunbuster363 發表於 2018-8-28 22:46:17 |顯示全部樓層
剛把球根挖了出來,一個字黑,我估計是雨水打爛

手上沒多菌靈,把多餘的泥撥走,整甩爛皮先行風乾

明天買多菌靈(實在不想為這點事去花墟,先問問花店)再作打算

老實說我不懂,打算浸浸多菌靈,換新土就算了
gunbuster363 發表於 2018-8-28 22:46:49 |顯示全部樓層
這什麼天氣,連續兩個月都下雨
菜妹 發表於 2018-8-29 07:13:34 |顯示全部樓層

上年我都有淋水過多出現相同情況,我只係清除爛皮同剪走爛根,剪埋有問題既葉,過幾日後原泥種返落去,冇換泥,都冇浸任何野,今年照開花。前題係我呢邊種植環境夠涼爽,樓主會否放太曬位置種? 淋雨如果夠通風同有遮陰都一樣冇問題。球根有問題一般都係太熱先會出事。

紫葉酢好靚