香港園藝館»園藝館 閒時娛樂 園藝茶座 其他園藝事項 驅鴿經験

驅鴿經験

作者: 月鏡十夜 發表于 2018-7-31 08:18:37
10487 26
經常有臭黒鴿飛過來我的花糟破壞我的植物, 不知道大家也會有相同問題嗎?
月鏡十夜 發表於 2018-7-31 17:20:17 |顯示全部樓層
昨天, 我的火星兔耳被臭黒鴿挖了起來掉下樓了, 要不是水泥盆的話, 我猜整盆連盆都推下樓....

紅色能被風吹得動的東西吊在鴿能站的位置上才會有效, 但在有效範圍外就沒效了
漂白水是有效, 不過有風的時候氣味被吹散黒鴿又回來
沐浴液也是有點效, 要塗很多在牆上與經常塗才有效
這是長期作戰, 無法1下驅除, 除非我能設計出1套動態超聲波系統, 只有當黒鴿飛近時自動發射超聲波去攻撃, 不然習慣後又會飛過來
我也有想過裝個外欄阻礙黒鴿降落與飛走, 但是在窗外有點難安裝, 暫時不考慮
回復

Aking 發表於 2018-7-31 22:10:28 |顯示全部樓層
有沒有試過粘虫板,在白鴿經常停下的地方,
用膠水或雙面膠紙固定,他們不喜歡行上去的
感覺,以後就不再飛過來了!(申報: 純粹想
像,未實踐過)
回復

月鏡十夜 發表於 2018-8-1 16:32:14 |顯示全部樓層
Aking 發表於 2018-7-31 23:10
有沒有試過粘虫板,在白鴿經常停下的地方,
用膠水或雙面膠紙固定,他們不喜歡行上去的
感覺,以後就不再飛 ...

當然未試過啦
不過驅趕方法都不行的話, 就只剩下殺傷性方法了
例如將烏蠅膠紙放在她們會站的位置上, 最終一定會變成黏或捲著全身
又例如誰飛過來就抓誰, 讓翅膀脱䐄或砍掉雙腿後掉下樓, 不給她飛或不給她降落 (好陰毒呀~)
又例如誰飛過來就抓誰, 在後頸刺入大頭針後才放走
又例如在樓下人家每天餵鴿處餵毒
又例如故意提供水源讓臭鴿過來喝, 不過水是用含羞草的特製水, 讓她們不停地中毒脱毛
.
.
.
.
回復

小雷子 發表於 2018-8-1 20:51:32 來自手機 |顯示全部樓層
月鏡十夜 發表於 2018-8-1 16:32
當然未試過啦
例如將烏蠅膠紙放在她們會站的位置上, 最終 ...

你太恐怖啦!
呢D咁殘酷嘅方法,咁都諗得出!
睇下呢樣方法得唔得!

m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=567547943817&spm=a21wu.10013511-tw.7.1
回復

月鏡十夜 發表於 2018-8-2 08:35:12 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-8-1 21:51
你太恐怖啦!
呢D咁殘酷嘅方法,咁都諗得出!
回復

Aking 發表於 2018-8-5 22:03:33 |顯示全部樓層
當然未試過啦

請大大不要妄開殺戒!其實可能自製這
[粘蟲板],用漿糊塗在咭紙上便可以了,
只是想鴿子行在上面有不舒服的感覺,應
該對牠們沒有傷害的
回復

Sumbie 發表於 2018-8-6 00:57:46 來自手機 |顯示全部樓層
當然未試過啦

請樓主勿開殺戒!阿彌陀佛!
回復

月鏡十夜 發表於 2018-8-12 20:08:29 |顯示全部樓層
Sumbie 發表於 2018-8-6 01:57
請樓主勿開殺戒!阿彌陀佛!

唉~
都差不多要養貓頭鷹去放獵了
回復

icesea 發表於 2018-8-13 10:12:17 |顯示全部樓層
如何驅趕鴿子 | 實驗室 | 解決方法清單與經驗分享 (2018)
http://livejinju.com/how-to-expel-the-pigeons/

可用超音波驅鳥器,不過都好貴!

我家中有這種超音波的小機,以前用來軀蚊和曱甴...... 原來仲可以軀老鼠和鳥!真的太好了。  發表於 2019-2-13 12:07
回復

Sumbie 發表於 2018-8-13 10:31:26 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-8-1 20:51
你太恐怖啦!<span class="emoji emoji1f631"></span>
呢D咁殘酷嘅方法,咁都諗得出!<span class="emoji emoji1f621"></span>
回復

ocarinayee 發表於 2018-8-18 21:54:32 |顯示全部樓層
我都聽過同事講D鴿好煩,成日係冷氣機上大便,最後佢用鐵絲網封左成部冷氣機。
黃色粘虫板都不要用吧,電視節目都有影過,屋村公園貼左好多呢D板,有好多雀仔不小心被黏住,最後死亡。

「所 有 野 生 雀 鳥 都 受 「 野 生 動 物 保 護 條 例 」 ( 香 港 法 例 第 170 章 ) 保 護 。」
https://www.afcd.gov.hk/tc_chi/c ... au_local.html#birds
回復

ocarinayee 發表於 2018-8-18 21:59:36 |顯示全部樓層
這個網友話買膠蛇玩具,可以嚇走烏鴉。
https://news.gamme.com.tw/1587047
回復

Aking 發表於 2018-8-19 11:18:18 |顯示全部樓層
黃紙有很多種的,我買的只黐小飛飛,
烏蠅仔都黐唔實
回復

月鏡十夜 發表於 2019-2-12 13:36:31 |顯示全部樓層
又過半年, 再來報告下我的驅鴿新經驗

之後我發現我只要將立足面檔住, 只提供不安不安定的立足面, 2,3日後就再無鴿能降落直到現在, 原理大概是在停機坪上挖很多洞另直升機無法著陸

即是這樣
回復

八王爺 發表於 2019-2-13 11:58:15 |顯示全部樓層
ocarinayee 發表於 2018-8-18 14:54
我都聽過同事講D鴿好煩,成日係冷氣機上大便,最後佢用鐵絲網封左成部冷氣機。
黃色粘虫板都不要用吧,電視 ...

我的冷氣機頂也成了鴿窩....... 這帖真好,學了軀鸽大法!
回復

月鏡十夜 發表於 2019-2-13 22:37:24 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2019-2-13 12:58
我的冷氣機頂也成了鴿窩....... 這帖真好,學了軀鸽大法!

我同室的室主也有相同煩惱, 但主因還是樓上經常將剩飯剩菜倒出窗外
回復

月鏡十夜 發表於 2019-2-13 22:40:43 |顯示全部樓層
我下次想試試將含羞草造型成橫向枝橫跨左右, 不知道帶刺植物能否將臭黒鴿擋住?
回復

八王爺 發表於 2019-2-14 07:59:28 來自手機 |顯示全部樓層
十年前 $240 一個
防蟲軀鼠超音波機
回復

月鏡十夜 發表於 2019-2-14 12:31:37 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2019-2-14 08:59
十年前 $240 一個
防蟲軀鼠超音波機

我也有想過, 不過我是想過裝1個動態感應器, 再接超聲波聲納, 只要動物靠近時才會發出超聲波聲納去攻撃, 這樣才不易被動物適應
回復

12下一頁