日本尋櫻之旅,所見所聞

作者: hkl729 發表于 2018-4-26 09:59:56
22053 318
hkl729 發表於 2020-5-5 23:46:17 |顯示全部樓層
nwss54510 發表於 2020-5-5 09:54
最近天氣開始熱, 記得要留意下葉底有沒有蟲蟲丫, 我昨晚就發現有小蟲在葉面葉底了啦 ...

我都有用強水噴呀
應該可以走大量紅蜘蛛掛
回復

hkl729 發表於 2020-5-5 23:49:05 |顯示全部樓層
gita 發表於 2020-5-5 11:49
依家生得比較快, 才開始落肥. 冬天無落呀.

現時我差不多隔日便施簿肥,密集式出新葉
回復

hkl729 發表於 2020-5-6 07:55:24 來自手機 |顯示全部樓層
每日早上噴吓水,葉片又生長更快!
回復

hkl729 發表於 2020-5-9 19:59:37 來自手機 |顯示全部樓層
香港的天氣越炎熱,櫻花的幼苗卻生長茂盛。
回復

hkl729 發表於 2020-5-12 17:52:40 來自手機 |顯示全部樓層
幾日之內,新葉長不停
回復

hkl729 發表於 2020-5-23 15:37:19 來自手機 |顯示全部樓層
櫻樹苗越來越大,種植環境越來越迫
回復

盆景新手 發表於 2020-5-24 11:30:37 |顯示全部樓層
實在太厲害了!!
一個月左右,突然長得這麼快?!
回復

hkl729 發表於 2020-5-24 16:20:01 來自手機 |顯示全部樓層
我估計香港種撄花都唔算太差,如果可以過渡8月便放心了
回復

hkl729 發表於 2020-7-26 10:05:41 來自手機 |顯示全部樓層
7月份的櫻花樹苗,戶外種植,日日曝曬,葉邊也變卷曲了
回復

yunge0 發表於 2020-7-26 15:16:22 來自手機 |顯示全部樓層
進度很好。雖然葉曲,至少沒有焦葉,想辦法替它們遮陽便可以。

評分

查看全部評分

回復

hkl729 發表於 2020-7-27 15:11:25 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-7-26 15:16
進度很好。雖然葉曲,至少沒有焦葉,想辦法替它們遮陽便可以。

暫時仍未出來太陽直曬引起的問題,只是每天要淋水2次以上
回復

盆景新手 發表於 2020-8-4 13:48:44 |顯示全部樓層
樓主的花園環境太好了,沒有見一個多月,已經長高了一倍有多!!!!
回復

hkl729 發表於 2020-8-22 22:26:07 來自手機 |顯示全部樓層
盆景新手 發表於 2020-8-4 13:48
樓主的花園環境太好了,沒有見一個多月,已經長高了一倍有多!!!! ...

環境一般啦,新界地方係咁傢啦
回復

hkl729 發表於 2020-8-22 22:32:49 來自手機 |顯示全部樓層

2020 8月櫻花種植記錄
全部同期種植,不過用唔同大小的花盆,植株成長的尺寸亦好大分別
回復

盆景新手 發表於 2020-8-23 13:52:58 |顯示全部樓層
點解可以有咁大差距?!!!!!
最高個盆同最矮個盆相差咁大?!最矮個盆好似得三、四個月大........
回復

yunge0 發表於 2020-8-23 16:11:16 來自手機 |顯示全部樓層
盆景新手 發表於 2020-8-23 13:52
最高個盆同最矮個盆相差咁大?!最矮個盆好似得三、四個月大........ ...

一d都唔出奇呀! 我的小桑樹和雞蛋花分別用中盤及飲料杯種,種兩年都是苗咁大。所以種樹苗一開始最理想還是用大盤。
回復

hkl729 發表於 2020-8-23 22:22:17 來自手機 |顯示全部樓層
盆景新手 發表於 2020-8-23 13:52
最高個盆同最矮個盆相差咁大?!最矮個盆好似得三、四個月大........ ...

主要原因,細盆隔熱較大盆差,不宜根部發展,於是植株處於生長援慢狀態
回復

hkl729 發表於 2020-8-23 22:23:53 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2020-8-23 16:11
一d都唔出奇呀! 我的小桑樹和雞蛋花分別用中盤及飲料杯種,種兩年都是苗咁大。所以種樹苗一開始最理想還 ...

所言甚是,不過種植空間有限,不能每棵都用大盆種植呢
回復

hkl729 發表於 2020-8-30 15:04:32 來自手機 |顯示全部樓層

從葉片的邊緣判段,開始估計它們是不同的櫻樹品種了
大家可以比啲意見嗎?
回復

hkl729 發表於 2020-9-10 15:35:41 來自手機 |顯示全部樓層

8月尾經過修剪的櫻苗,相隔10日就已經再出新芽了
回復