苦科兵團~貓貓篇~

作者: rumer 发表于 2018-4-13 13:16:24
2775 25

踏入春夏~不管是迷岩還是貓貓都有好消息~^ ^

家中的4隻貓貓由小苖開始種了4個月~其中2隻在這2天開花了~另外有一棵原因不明的消了苞~但也讓我開心到要跑出來開個貓貓篇來跟大家分享了~

由左至右分別是:K. HCY’s Dreamweaver, K. HCY’s Baby Owls, K. HCY’s Peach Queen 及K. Designer’s Helloween~

家中第一分開花的貓貓就是Dreamweaver~那個桃紅色好讓人心心眼~

緊接而來的就是Baby Owls~想說她的花圓碌碌的白底橙紅點好漂亮啊~肚腩仔是偏紅的亮橘子色好漂亮啊!

忍不住影影影~偷影側邊的肚腩仔~

Dreamweaver 花較大但Baby Owls 花小小的也好可愛~

叮叮叮~跟著要感謝小雷子和B大各分享2種貓蟲/ 貓苖讓我們有機會養多幾隻不會搗蛋的貓貓~:P

- 小雷子分享的莫內和面青青Venus~(由左至右)

- B大分享的紅旗袍和Kapo~(由左至右)

最後忍不著來張大合照~Haha

# 同場加映:《蟲蟲新世界》就把換盆時發現的蟲跟B大分享的貓蟲、長筒鱗莖一起拍照然去跑去嚇家人家中正在養蟲+浸蟲~(蟲蟲們顏色和高矮肥瘦都不同好可愛~也是第一次正式分得清貓蟲和鱗莖~Haha) 1D76054C-09C0-4080-BB0D-436B77C1E7C4.jpeg

評分

查看全部評分

karisv3v 發表於 2018-4-13 13:18:23 |顯示全部樓層
貓貓咁細都開花,好慳位呀!
rumer 發表於 2018-4-13 13:46:52 來自手機 |顯示全部樓層
karisv3v 發表於 2018-4-13 13:18
貓貓咁細都開花,好慳位呀!

Haha 是的~!貓貓矮矮的就開花實在是開心死我了~因為家中空間又沒有很多~這樣小小的開花就能多種幾棵啦~
Tongbbmuimui 發表於 2018-4-13 13:50:53 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-4-13 13:46
Haha 是的~!貓貓矮矮的就開花實在是開心死我了~因為家中空間又沒有很多~這樣小小的開花就能多種幾棵 ...

樓主屋企係咪好夠光架?無徒長好靚呀
B17 發表於 2018-4-13 14:05:17 |顯示全部樓層

細細棵,花咁靚,好毒呀

長筒肥蟲尖端開始活動
suisuet 發表於 2018-4-13 14:37:42 |顯示全部樓層
正正正,Baby Owls特別吸引我。而蟲蟲們在游水,好CUTE 呀~~

補回資料給妳~:)Baby Owls 是去年12月在紛紛買的馬生貨~所以一定有機會再賣的~Haha(這隻我前日換泥時發現她除了根連1粒小蟲都無所以想分享都難~T T)   發表於 2018-4-14 08:34
yammief 發表於 2018-4-13 14:41:35 來自手機 |顯示全部樓層
請問蟲蟲浸水都可以長小苗嗎? 謝謝!
tarepanda817 發表於 2018-4-13 14:44:50 來自手機 |顯示全部樓層
D貓種到矮的的,好可愛!
小雷子 發表於 2018-4-13 18:59:54 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-4-13 13:46
Haha 是的~!貓貓矮矮的就開花實在是開心死我了~因為家中空間又沒有很多~這樣小小的開花就能多種幾棵 ...

我見你用兩個透明膠杯,杯套杯,你係咪用半水耕方法種貓貓?
rumer 發表於 2018-4-13 22:13:32 來自手機 |顯示全部樓層
Tongbbmuimui 發表於 2018-4-13 13:50
樓主屋企係咪好夠光架?無徒長好靚呀

Hehe~代貓貓多謝妳讚佢啊~!

我們把貓貓養在房裡窗台最貼近玻璃的那行~光度算是最充足的~:P 今天有偷用先生淘的測光器瞄過~貓貓企的位置剛好有西斜的陽光照到~光度約為15xxx - 2xxxx lux~平日早上約6xxx - 8xxx lux~(只知道夏天有陽光打進來時數字比冬天/ 陰天時高很多。。Haha 但知道有很多人都把貓貓養在室外光照一定更好~所以我們也不知道為什麼自己家的貓貓會長這麼矮~^ ^)

rumer 發表於 2018-4-13 22:17:52 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-4-13 14:05
細細棵,花咁靚,好毒呀

長筒肥蟲尖端開始活動

Hahahaha
笑死了~謝B大打分~
貓貓這樣小小的實在太讓人喜歡~希望全部都是矮矮的就能開花~

另~長筒肥蟲只見鱗片間的尖尖有點紅紅的~莫非這就是長芽的先兆???(家中之前買的無名長筒在cut 頭重種後已經上西天了鱗莖什麼的都沒能留下。。所以這次育苖會是全新的體驗啦)

— 補回照片 —
rumer 發表於 2018-4-13 22:21:15 來自手機 |顯示全部樓層
suisuet 發表於 2018-4-13 14:37
正正正,Baby Owls特別吸引我。而蟲蟲們在游水,好CUTE 呀~~

謝謝Suisuet~我也超喜歡Baby Owls~她的顏色超討喜的多給妳看另一張相(就跟真實的顏色一樣零修圖)《— 其實跟之前拍的都差不多啦~Haha

貓種到迷岩甘好羨慕呀  發表於 2018-4-14 15:38
看到它,但不能擁有它,真叫人難奈  發表於 2018-4-13 22:39
rumer 發表於 2018-4-13 22:25:53 來自手機 |顯示全部樓層
yammief 發表於 2018-4-13 14:41
請問蟲蟲浸水都可以長小苗嗎? 謝謝!

嘿嘿~其實我也是種貓新手是參考園藝館內花友們的做法去做的~

之前有向小雷子請教過~按她的經驗貓蟲蟲浸水出芽效果較快較好啊~妳可看看以下連結的37樓~

http://hkplants.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204749&extra=page%3D1&page=4&mobile=2

而B大也有分享貓蟲種植小貼士~請看同Post 45樓~(賣廣告):P

— 後補照片 —

之前參照小雷子跟B大提過的方法把貓蟲蟲浸水~不管是完整小條的貓蟲還是換泥時整斷的貓蟲有些都能在尖端冒出新苖~(有些還未有反應~但大部份都能冒出小芽點~FYR~

PS. 就最右方是B大分享的原本已發芽~現在浸了幾天葉片有大了一咪咪~:)
rumer 發表於 2018-4-13 22:26:51 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-4-13 14:44
D貓種到矮的的,好可愛!

嘿嘿嘿~謝謝妳啊!!
經過今天發現大家對矮矮貓都好有愛(大心)
rumer 發表於 2018-4-13 22:30:21 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-4-13 18:59
我見你用兩個透明膠杯,杯套杯,你係咪用半水耕方法種貓貓?

呵呵~沒有沒有~~我才不懂半水耕的方法啦~:P

會用透明杯除了因為美觀慳位也是私心想隨時偷看貓貓的根系發展和順道偷看有沒有貓蟲蟲長出來自我開心一下~

會套多個杯是因為裡面果隻個底有洞洞淋完花會漏水~為慳位不用底盤所以加多隻無洞洞的杯落去。。Haha
小雷子 發表於 2018-4-13 22:46:11 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-4-13 22:30
呵呵~沒有沒有~~我才不懂半水耕的方法啦~:P

會用透明杯除了因為美觀慳位也是私心想隨時偷看貓貓的 ...

膠杯底整洞,睇怕要你那隻嘢出手吧(唔好意思,呢個名子太深刻,改唔到!)
點樣整?係咪要燒熱條鐵,穿過去!
rumer 發表於 2018-4-14 08:37:26 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-4-13 22:46
膠杯底整洞,睇怕要你那隻嘢出手吧(唔好意思,呢個名子太深刻,改唔到!)<span class="emoji emoji1f602"></span>
點樣整? ...

笑左~小雷子無錯~!
戳杯子洞洞真的是請先生出手的(我有試過啦會戳得比較醜樣)
就是用妳說的那種能加熱熱融東西的鐵捧去戳洞洞~先生說那叫辣雞(同音字?!)Haha
現在自己加工慳返好多去花墟買的花盆錢啊
Tongbbmuimui 發表於 2018-4-14 15:36:29 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-4-13 22:13
Hehe~代貓貓多謝妳讚佢啊~!

我們把貓貓養在房裡窗台最貼近玻璃的那行~光度算是最充足 ...

Thanks Rumer,我都係放窗邊,早上先有陽光,下午日光8000-12000lux,但都係得dream weaver係可以甘矮,哈哈

評分

查看全部評分

B17 發表於 2018-4-14 15:51:28 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-4-13 22:17
Hahahaha
笑死了~謝B大打分~
貓貓這樣小小的實在太讓人喜歡~希望全部都是矮矮的就能開花~

之前是平頭的,現在有點突出來,看來要發芽了
Tongbbmuimui 發表於 2018-4-14 19:14:51 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-4-14 15:51
之前是平頭的,現在有點突出來,看來要發芽了

B大大我見到你張相響我留言下面係咪賞左分呀,多謝唒

B17
係呀,花靚就畀分囉!  發表於 2018-4-14 20:30
12下一頁