返回列表 發新帖

球根兵團~鬱金香篇~(17/18年篇暫告一段落~XD)

作者: rumer 发表于 2018-1-20 21:11:44
6092 48
雙魚座 發表於 2018-3-17 09:36:13 來自手機 |顯示全部樓層
Alexchung83 發表於 2018-3-17 06:34
鬱金香使唔使落肥料 ?

你好。請問你的鬱金香是用根球種,還是買有花苞的?

好耶~有雙魚大大出手~擔定櫈仔等學野~(Happy)  發表於 2018-3-17 09:50
Alexchung83 發表於 2018-3-17 12:50:12 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-3-17 09:36
你好。請問你的鬱金香是用根球種,還是買有花苞的?

買番來花苞。
雙魚座 發表於 2018-3-17 14:28:55 來自手機 |顯示全部樓層
Alexchung83 發表於 2018-3-17 12:50
買番來花苞。

你好。鬱金香適合冷天栽種。如果天氣回暖時最好選擇快開的花苞。
同同 發表於 2018-4-11 11:18:23 |顯示全部樓層
請問樓主放球球入雪櫃係放入冰格定普通格?
雪櫃囉出嚟放室內要拆包裝袋嗎?
今年想試下種
jeff6082 發表於 2018-6-21 11:01:24 |顯示全部樓層
你好, 我是親友自荷蘭帶來的手信, 我用濕水的報紙包住放在膠盒內, 再放進雪櫃的水果格, 已經雪了1 個月, 今天拿出來看看,拍張照片給大大指點,  
謝謝
rumer 發表於 2018-6-21 21:47:38 來自手機 |顯示全部樓層
同同 發表於 2018-4-11 11:18
請問樓主放球球入雪櫃係放入冰格定普通格?
雪櫃囉出嚟放室內要拆包裝袋嗎?
今年想試下種 ...

大大你好~不好意思現在才發現這篇文有浮返上來~

鬱金香球球我們是在去年秋天時買的~知道鬱金香在寒冷的天氣才長得好~所以開始時就決定會在12月種所以早2個月把球球放進雪櫃的蔬菜水果格(球球雪前有簡單的用雜誌紙封好再放進密實袋)~未雪之前球球就維持繽繽原有的包裝~把球球放在家中的陰涼乾爽處~:)

記得到了12月我們就把球球解封~記得那時應該大部份都發了隻小芽~跟著沒有再包裹它們就直接放泥種了~之後球球就自動在泥裡長根冒葉開花~第一次種算是超級順利的~希望以上資料對你有用因我們也是種鬱金香的新手啦~:)
rumer 發表於 2018-6-21 21:50:25 來自手機 |顯示全部樓層
jeff6082 發表於 2018-6-21 11:01
你好, 我是親友自荷蘭帶來的手信, 我用濕水的報紙包住放在膠盒內, 再放進雪櫃的水果格, 已經雪了1 個月, 今 ...

大大你好~請問你是現居香港的嗎??(因不知道你是不是住國外就季節溫度跟這邊完全不同)

因為鬱金香應該是在冬季寒冷時才適合發芽種植的花花~所以~這麼早就把球球雪了我也不清楚可不可以因為我就只種過一次啦
jeff6082 發表於 2018-6-22 22:47:41 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-6-21 21:50
大大你好~請問你是現居香港的嗎??(因不知道你是不是住國外就季節溫度跟這邊完全不同)

因為鬱金香應 ...

我是住香港的,
當朋友送給我時, 就是只看看說明書便怱忽包好放進雪櫃.
那也沒辦法, 現在只好隨緣, 謝謝回應
rumer 發表於 2018-6-22 22:52:15 來自手機 |顯示全部樓層
jeff6082 發表於 2018-6-22 22:47
我是住香港的,
當朋友送給我時, 就是只看看說明書便怱忽包好放進雪櫃.
那也沒辦法, 現在只好隨緣, 謝謝 ...

不客氣啊~^ ^
其實我是種植新手~所以說的不一定對啊~
這邊高手大大很多~
大大可以在這邊發新文看看有沒有鬱金香/ 球根高手能給你點意見啊~(因未必有高手click 進來看未必能給你提供意見~就說不定大大們真有方法把球球留到冬天再種~