Rob's ruff stuff, Pink Duchess 請睇下小苗葉型是否正常

作者: buffyessex 發表于 2008-10-1 22:11:47
1403 11
Rob's ruff stuff, Pink Duchess 請睇下小苗葉型是否正常

Rob's ruff stuff 葉片是墨綠色,型狀不規則,好亂,是這樣的嗎?

Pink Duchess 葉片好硬,曲起,似隻spoon,是否正確嗎?

以上兩盆是中毒或是葉型正常?

最尾張相是Rob's mad cat都是同一時間買的,葉片正常,無任何問題!

以上3盆在25/9/08回家,有消毒,有換泥,有入溫室,請高手指教!

相片有30/9/09拍的,已經6日了!

pink duchess

pink duchess

rob's ruff stuff

rob's ruff stuff

Rob's mad cat

Rob's mad cat
花花公子 發表於 2008-10-1 22:26:45 |顯示全部樓層
三盆花都不太健康,那裡買的。
回復

kelly 發表於 2008-10-1 22:40:58 |顯示全部樓層
似乎喺外國貨~
回復

buffyessex 發表於 2008-10-1 23:07:32 |顯示全部樓層
是外國買的!不知道是否外國的天氣較凍,我家無冷氣,只有暖爐,平均15-25度,這樣AV能生存嗎?種了幾棵都瓜了,插葉又唔生根!不知道是否你地的AV有冷氣,所以我看到你地的葉片很綠;在這邊,通常在花店看到的的AV葉片是很深綠色的!還有,這裹不像香港這麼濕,這裹是很乾的!

回復

connie925 發表於 2008-10-1 23:17:39 |顯示全部樓層
請問你家在那裏?
回復

candyafr 發表於 2008-10-1 23:26:52 |顯示全部樓層
原帖由 connie925 於 2008-10-1 23:17 發表
請問你家在那裏?

是否加拿大較北的地方?
回復

kelly 發表於 2008-10-1 23:34:08 |顯示全部樓層
睇得出濕度很低, 葉片都向外捲, 用暖爐就更加乾~
av 最好18-24度, 濕度 60-70~
其實買回來用立即換泥, 立即換泥對剛到新環境的av不利,
入温室很正確 , 可以隔離, 保温及提高濕度~
若已入温室, 葉片該沒有咁捲的?
是同 Rob's 訂購的嗎 ? 只是5天時間就變成咁? 定回來已是這樣?

回復

buffyessex 發表於 2008-10-1 23:41:17 |顯示全部樓層
原帖由 kelly 於 2008-10-1 23:34 發表
睇得出濕度很低, 葉片都向外捲, 用暖爐就更加乾~
av 最好18-24度, 濕度 60-70~

Kelly,

不是在 rob's買的,在英國一個網站買回來已經是這樣子,但有可能真是乾燥,我每日都淋少許水在泥中,第二日D泥就乾曬,咁我米要日日淋少許水向D泥到?我已經放入溫室,希望可keep住個濕度啦!thanks!!!

我買了3盆,其中一盆葉型正常,但葉的colour較為深少少;但其它2盆葉型就如相片中,怪怪地!
現在都不知道是否品種問題葉型是硬的 或 真是乾燥所做成的?妳有在 rob's訂過AV嗎?運送到你家後,AV的葉/小苗正常嗎?

回復

buffyessex 發表於 2008-10-1 23:53:13 |顯示全部樓層
原帖由 connie925 於 2008-10-1 23:17 發表
請問你家在那裏?

hi connie,
i live in uk
回復

kelly 發表於 2008-10-1 23:55:14 |顯示全部樓層
原帖由 buffyessex 於 2008-10-1 23:41 發表

Kelly,

可能真是乾燥,我每日都淋少許水在泥中,第二日D泥就乾曬,咁我米要日日淋少許水向D泥到?我已經放入溫室,希望可keep住個濕度啦!thanks!!! ...

濕度高喺指空氣嘅濕度, 並非泥中的水份, 每日淋水會瓜!
一次澆至濕透直至有水排出, 然後用報紙索乾盤底 (av 唔like濕腳架) ~
乾至8-9成才再澆水, (表面泥土已乾, 盤變輕), 一般健康 av 約4-7日澆水, 若放入夠濕度的温室內澆水時間會更長~
增加温室的濕度, 可以用噴水壺噴濕温室內, 関蓋~ 温室有水氣才正確, 記住不要給陽光直射~
希望可以幫到你~
回復

buffyessex 發表於 2008-10-2 00:14:21 |顯示全部樓層
原帖由 kelly 於 2008-10-1 23:55 發表

濕度高喺指空氣嘅濕度, 並非泥中的水份, 每日淋水會瓜!
一次澆至濕透直至有水排出, 然後用報紙索乾盤底 (av 唔like濕腳架) ~
乾至8-9成才再澆水, (表面泥土已乾, 盤變輕), 一般健康 av 約4-7日澆水, 若放入夠 ...

Hi Kelly,

不是在 rob's買的,在英國一個網站買回來已經是這樣子,我會噴水在溫室中,我會保持AV濕度,謝!
回復

Donder 發表於 2008-10-15 01:43:42 |顯示全部樓層
在外國, 一般較易種av, 因天氣較凍, 室內有衡溫, 但要留意, 如暖氣機在窗底, av 在窗台, 咁就要特別, 特別小心照顧
回復