—顆長筒早早開花

作者: pilcher 发表于 2017-5-9 14:49:30
2410 37
聽說這類長筒花本季發芽到開花,還未到時候,我這顆徒長的,前两天就開花了!別人送的,本想放棄,不過棄極又有,就讓他長大了,現在高高瘦瘦的,不知花期長不長。

評分

查看全部評分

Vinia 發表於 2017-5-9 14:56:25 來自手機 |顯示全部樓層
都幾清秀
pekklewin 發表於 2017-5-9 15:20:46 |顯示全部樓層
這個顏色比較少見, 黃黃的, 靚呀 !
pekklewin 發表於 2017-5-9 15:23:03 |顯示全部樓層
我的才剛發芽不久
WaiWai 發表於 2017-5-9 15:24:56 |顯示全部樓層
我的還是小小苗
pilcher 發表於 2017-5-9 15:35:51 來自手機 |顯示全部樓層
我每次買花貓,D店總是送些唔係花貓既野給我!叫佢唔好送套筒,佢就送長筒!
問賣長筒的我這棵是不是唔夠光徒長了,反問我為何這麽快就發芽開了花!不過已經確定節間距太長,係唔夠光,已經移去光D位,徒長了唔知會不會開花數目少D。
Vinia 發表於 2017-5-9 16:24:01 來自手機 |顯示全部樓層
咁好買花貓送長筒
hiatus 發表於 2017-5-9 16:40:58 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-9 15:35
我每次買花貓,D店總是送些唔係花貓既野給我!叫佢唔好送套筒,佢就送長筒!
問賣長筒的我這棵是不是唔夠 ...

花期一般般,三日至一 星期,如果室內種可能 會好d。

下次叫佢唔好套筒唔好長筒,甘有可能送垂筒比你呀
pilcher 發表於 2017-5-9 18:46:54 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-5-9 16:40
花期一般般,三日至一 星期,如果室內種可能 會好d。

下次叫佢唔好套筒唔好長筒,甘有可能送垂筒比你呀{ ...

我曾買過垂筒,有紀錄,咁佢肯定唔會送垂筒,而且長筒好似價錢低些!
pilcher 發表於 2017-5-9 18:55:25 來自手機 |顯示全部樓層
Vinia 發表於 2017-5-9 16:24
咁好買花貓送長筒

國内開店的,唔送東西,有些客會不高興!
收得比較多的是長筒dot, 最終種了4苗,第四苗後來的因為較矮都被"遮住"了,又係擠迫户,但都在出花苞了!
可能dot是比較便宜的品種。
B17 發表於 2017-5-9 19:13:45 |顯示全部樓層
唔覺徙長喎
fun 發表於 2017-5-9 19:33:19 來自手機 |顯示全部樓層
我也想找長筒花鳞徑啊!
Vinia 發表於 2017-5-9 19:35:06 來自手機 |顯示全部樓層
算啦,反正免費送
fun 發表於 2017-5-9 20:12:00 來自手機 |顯示全部樓層
有長筒花送,真好啦!
Sofie11 發表於 2017-5-9 20:12:34 來自手機 |顯示全部樓層
我國內商家買野都收到長筒做贈品,種到好瘦,想沖佢落大海
pilcher 發表於 2017-5-9 20:18:54 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-5-9 19:13
唔覺徙長喎

Dot 不算太徒長,而黄白花那顆早些時候的照片如附圖,店家說那不"正常"!是徒長了。
在此分享-個想法:這類植物是通過感知每天日照時間長短來辨别季節,而非光照的強度;其實之前已看過學術文章提及這结論。植物的生理活動,譬如養份分配(e.g. 結花苞還是生長)都依着—個生物時鈡進行,而這個生物時鐘與季節變化同步,即是按每天日照時間長短較準。
如此-來,如果我想長筒花長壯健些才開花應該不要早早給他每天12小時光照,他現在大概以為自己在仲夏!要趕快開花結果了!
B17 發表於 2017-5-9 21:48:08 |顯示全部樓層
呢棵花貓放露台,夠哂光,盆內兩棵長,長又幼,徙咗!貓夠光,長筒徙,奇怪!
Napoleon V-2016-010.jpg
B17 發表於 2017-5-9 21:51:14 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-9 20:18
Dot 不算太徒長,而黄白花那顆早些時候的照片如附圖,店家說那不"正常"!是徒長了。
在此分享-個想法 ...

原來可以咁,不過要人工光照先做到,戶外露養,聽其自然
pilcher 發表於 2017-5-9 21:52:18 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-5-9 21:48
呢棵花貓放露台,夠哂光,盆內兩棵長,長又幼,徙咗!貓夠光,長筒徙,奇怪!
...

圖中幼幼兩顆是長筒?
pilcher 發表於 2017-5-9 21:53:11 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-5-9 21:48
...

這是甚麼貓?
12下一頁