ShiningKath 的 "肉"兒日記

作者: ShiningKath 發表于 2017-3-21 23:21:02
10184 176

我的肉肉生涯由一位網友分享開始。之後很快就入左坑,肉肉成員就越來越多。 最開心見到她們長大變肥仔肥妹。最中意見到小生命誕生。之後很快又入左另一個叫"葉插"的大坑。總之每一片能孵的葉子都不放棄。至今差不多一年。 不過很快又到可怕的夏天。希望夏天來臨前,和她們每個做記錄, 也和大家一起賞一賞^_^
ShiningKath 發表於 2017-3-21 23:28:42 來自手機 |顯示全部樓層
茜之塔 IMG_20170321_25617.jpg
白鳥和萬年草 IMG_20170321_24204.jpg
露娜蓮 IMG_20170321_23517.jpg
銘月(???) IMG_20170321_22553.jpg
菲歐娜 IMG_20170321_22876.jpg
丸葉姬秋 IMG_20170321_213.jpg
紫珍珠 IMG_20170321_21310.jpg
(疑似紫珍珠的)彩虹 IMG_20170321_21580.jpg

評分

查看全部評分

回復

ShiningKath 發表於 2017-3-21 23:33:10 來自手機 |顯示全部樓層

熊童子 IMG_20170321_25310.jpg
麗娜蓮 IMG_20170321_21879.jpg
虹之玉 IMG_20170321_27186.jpg
乙女心 IMG_20170321_24987.jpg
黃麗1號 IMG_20170321_20442.jpg
黃麗2號 IMG_20170321_15913.jpg
馬庫斯+ 條紋十二卷 IMG_20170321_20717.jpg
露娜蓮2號 IMG_20170321_19188.jpg

評分

查看全部評分

回復

ShiningKath 發表於 2017-3-21 23:36:43 來自手機 |顯示全部樓層
子持 IMG_20170321_19498.jpg
蔓蓮(??) IMG_20170321_17239.jpg
姬朧月 IMG_20170321_17568.jpg
子寶錦 IMG_20170321_17831.jpg
白美人 IMG_20170321_16214.jpg
熊童子2號 IMG_20170321_16919.jpg
大和錦 IMG_20170321_15561.jpg
白鳥 IMG_20170321_14295.jpg

評分

查看全部評分

回復

ShiningKath 發表於 2017-3-21 23:40:20 來自手機 |顯示全部樓層
霜之朝 IMG_20170321_22218.jpg IMG_20170321_19780.jpg IMG_20170321_15256.jpg

姬秋麗們。。 IMG_20170321_23186.jpg
兔耳BB們。。 IMG_20170321_20118.jpg

評分

查看全部評分

回復

maxwaggon 發表於 2017-3-22 08:20:30 來自手機 |顯示全部樓層
白鳥的學名是
Mammillaria herrerae,
而你那棵是銀手毬(球)
Mammillaria gracilis
回復

powergun 發表於 2017-3-22 08:55:59 |顯示全部樓層
樓主的寶貝大部份都可以係五蚊肉店買到的, 相信會好開心啦
回復

ShiningKath 發表於 2017-3-22 09:00:34 來自手機 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2017-3-22 08:55
樓主的寶貝大部份都可以係五蚊肉店買到的, 相信會好開心啦

所以很快就入坑了

恭喜入坑  發表於 2017-3-22 09:38
回復

ShiningKath 發表於 2017-3-22 09:02:22 來自手機 |顯示全部樓層
maxwaggon 發表於 2017-3-22 08:20
白鳥的學名是
Mammillaria herrerae,
而你那棵是銀手毬(球)

感謝更正。
回復

老公仔 發表於 2017-3-22 16:35:42 |顯示全部樓層
種得唔錯啊!咁快就學識砍頭同葉插!
回復

阿唯小Ken 發表於 2017-3-22 18:46:54 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2017-3-22 16:35

定係係直接買砍頭苗?
回復

ShiningKath 發表於 2017-3-22 18:58:11 來自手機 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2017-3-22 16:35

多謝老師。我還在學習中哩。
因為之前種死過不少,不得學繁殖來備份
回復

ShiningKath 發表於 2017-3-22 19:26:13 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2017-3-22 18:46
定係係直接買砍頭苗?

沒有買。都是自己砍自己插。一切都是由上年渡夏開始^^; 部分肉肉嚴重徒長+黑腐嘛,就開始學砍頭和葉插,把佢地支解。有時買了新肉回來不服盆,又砍頭重種。我的肉肉大都經歷滄桑呀~~~可憐
回復

ShiningKath 發表於 2017-3-22 19:28:41 來自手機 |顯示全部樓層
ShiningKath 發表於 2017-3-22 19:26
沒有買。都是自己砍自己插。一切都是由上年渡夏開始^^; 部分肉肉嚴重徒長+黑腐嘛,就開始學砍頭和葉插, ...

蔓蓮和姬秋麗都是這樣生存下來的
回復

阿唯小Ken 發表於 2017-3-22 19:40:43 |顯示全部樓層
ShiningKath 發表於 2017-3-22 19:26
沒有買。都是自己砍自己插。一切都是由上年渡夏開始^^; 部分肉肉嚴重徒長+黑腐嘛,就開始學砍頭和葉插, ...

哦哦, 因為我掛住搵"原本果盆(阿媽)", 但搵不到所以咁估~
因為有花/肉友砍頭後保留母本等她多生幾個側芽~ (想繁植多d, 一變幾)

最近熱到27度, 我發現(我)有d砍頭苗開始唔太長根了.....
加油~加油~
回復

ShiningKath 發表於 2017-3-22 19:52:43 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2017-3-22 19:40
哦哦, 因為我掛住搵"原本果盆(阿媽)", 但搵不到所以咁估~
因為有花/肉友砍頭後保留母本等她多生幾個側芽~ ...

因為如果是健康的肉肉,我通常不忍心下手的。所以這裡葉插/砍頭的大多數是遺孤>_<

加油~~我都有砍頭苗未發根。依家試緊水誘。希望能趕及夏天前定植。
回復

BenLau 發表於 2017-3-22 19:54:55 |顯示全部樓層
歡迎新花友
回復

ShiningKath 發表於 2017-3-22 19:55:44 來自手機 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2017-3-22 19:54
歡迎新花友

你好。Per大
回復

BenLau 發表於 2017-3-22 20:01:18 |顯示全部樓層

我係Ben
回復

lauwingyin.0209 發表於 2017-3-22 20:24:33 來自手機 |顯示全部樓層
想問問前輩,仙人掌可以怎繁殖?
回復