為何"安的夜之女神"發霉了

作者: angela819 發表于 2017-3-14 16:32:33
971 9
點解的葉會霉發黑!!
sclee 發表於 2017-3-16 08:53:24 |顯示全部樓層
我見植物有異樣,就立刻洗乾淨花盤換泥,不健康的葉一定要剪,情況多數會好轉。
回復

angela819 發表於 2017-3-16 09:21:20 |顯示全部樓層
sclee 發表於 2017-3-16 08:53
我見植物有異樣,就立刻洗乾淨花盤換泥,不健康的葉一定要剪,情況多數會好轉。 ...

唔該晒, 請問: 是否連植物的根部也沖洗乾淨呀?
回復

sclee 發表於 2017-3-16 09:39:20 |顯示全部樓層
唔駛客氣,我都試過你這情況,這個應是中岩,有球
是否連植物的根部也沖洗乾淨 (昰)
要狠,剪頂芽綠葉部份浸水再生另一棵,
連球的部份剪剩兩塊葉,會長新芽,如果是绿葉,生存機會很大,黃葉就差點。
回復

angela819 發表於 2017-3-16 11:43:02 |顯示全部樓層
sclee 發表於 2017-3-16 09:39
唔駛客氣,我都試過你這情況,這個應是中岩,有球
是否連植物的根部也沖洗乾淨 (昰)
要狠,剪頂芽綠葉部份 ...

已將"她"解體, 有一個差不多4吋大的根球, 有很多很多小小粒粒的!
IMAG1527.jpg IMAG1528.jpg
回復

sclee 發表於 2017-3-16 14:22:30 |顯示全部樓層
好靚仔呀!好野!將小芽部份露出泥面,切勿用手指或任何物件觸碰小芽,入泥切勿將手指或物件壓實d泥,淋水不要讓泥太濕,放在光線充足的地方。
回復

angela819 發表於 2017-3-16 14:45:04 |顯示全部樓層
sclee 發表於 2017-3-16 14:22
好靚仔呀!好野!將小芽部份露出泥面,切勿用手指或任何物件觸碰小芽,入泥切勿將手指或物件 ...

多謝呀, 這盆"女神" 由一株小幼苗種到現在, 一年時間多些, 我無想過佢有一個咁大個頭的.
我正想將的細細粒的分出來種添 !咁依家將佢整個入泥啦.
回復

sclee 發表於 2017-3-16 15:05:40 |顯示全部樓層
種花是開心的事,大家開心。
回復

星星雨 發表於 2017-3-16 16:31:39 |顯示全部樓層
哩個係由一個球根生到咁多個小球根? 大開眼界
回復

angela819 發表於 2017-3-17 09:13:24 |顯示全部樓層
星星雨 發表於 2017-3-16 16:31
哩個係由一個球根生到咁多個小球根? 大開眼界

是呀, 我種時連小球也沒有, 只是小幼苗. 在此多謝"洋葱頭"師姐, 是她給我的,
我都是第一次種這種植物, 沒想過有球塊的

在此都想知道, 一粒粒的小球是否可以分出來種的?各位大師可否教我呢?
回復