紫花雙心皮草修葉分享【完】

作者: wongcc 發表于 2016-7-24 11:18:43
4268 23

分享物品名稱: 紫花雙心皮草( Chirita "Kazu")  修葉分享
(謝謝suxing)

份數: 4份(每份3塊葉)

*** 先 到 先 得 ***

交收方法:只限郵寄 (郵費每份$5)

注意事項:
1.先到先得,排隊後失踪者請勿申請。
2.花友請於排隊後儘快PM我取戶口號碼及給予地址。
3.申請者請于申請後24小時內將HKD5.00存入本人戶口,花友如未能於限期過數, 當自動棄權。
4.花友過數後,請pm通知過數日期及入數資料於本帖 ,請勿上載收據。
5.收到物品後,必須在帖中回覆確認。
6.不接受上述要求者請勿申請 。
7.送出與否本人有絕對決定權 。
8.郵遞失誤,恕不負責。

種植方法參考:

雙心皮草屬(Chirita)的植物(中國大陸稱做唇柱苣苔屬),也是苦苣苔科的一員,此屬原產於斯里蘭卡、印度、中國、東南亞等地,為一年生或多年生草本植物。植株有直立型、蓮座型等變化,葉子多為肥厚肉質,全株佈滿細毛;花筒狀,花色有黃、紫、藍、粉紅等色,花期不定,全年都可能開花。市面上少見此屬植物,僅有部分植物收藏家少量種植,但雙心皮草屬的花葉俱美、耐寒耐熱、可於室內栽培的特性,相信不久後即能成為受歡迎的新興花卉。

栽培場所需有明亮的散射光線,明亮的窗台、屋簷下都很適當,需避免強烈日光直射,易將葉片曬黃。也可用人工光源於室內栽培,一般辦公室的亮度都可讓其順利生長開花。栽培介質以排水佳為宜,可以栽培土混合珍珠石、蛭石使用。不需要常換盆,1-2年更換一次盆土即可,且需注意栽培的盆子不宜過大過深,以太大的盆栽種較不易開花。開花後可剪除殘餘的花梗,避免耗費過多養份。雙心皮草屬對溫度的適應範圍很廣,攝氏30度的高溫至攝氏5度的低溫都可忍受。

作者 台和園藝/劉英華

最後排隊名單:

(葉子有大有小,都是完整無缺的,切口整齊,無需再切割,每份1大葉,1中葉,1小葉,隨機寄出,不保証一定可出小苗,請勿介意)

1.kinkitotoro,thanks                   (25/7寄出, 27/7收到)
2.homa (thanks)                         (25/7寄出, 27/7收到)
3.pekklewin, thanks                   (25/7寄出, 27/7收到)
4.ihoward (thanks!)                    (25/7寄出, 27/7收到)
5.Queenie (希望可後補,謝謝)(28/7寄出,3 / 8 收到)(郵遞時間前後用了7天)

評分

查看全部評分

kinkitotoro 發表於 2016-7-24 11:22:47 |顯示全部樓層
在此排隊:
1.kinkitotoro,thanks
2.
3.
4.
回復

homa 發表於 2016-7-24 11:27:57 |顯示全部樓層
在此排隊:
2.homa (thanks)
3.
4.
回復

pekklewin 發表於 2016-7-24 18:37:22 |顯示全部樓層
在此排隊:
3.pekklewin, thanks
4.
回復

ihoward 發表於 2016-7-24 22:13:50 |顯示全部樓層
在此排隊:
3.pekklewin, thanks
4.ihoward (thanks!)
回復

queeniells 發表於 2016-7-25 00:35:45 來自手機 |顯示全部樓層
在此排隊: 1.kinkitotoro,thanks 2.homa (thanks) 3.pekklewin, thanks 4.ihoward (thanks!) 5.Queenie (希望可後補,謝謝)
回復

wongcc 發表於 2016-7-25 07:57:13 來自手機 |顯示全部樓層
queeniells比埋你,你是最後的了。
回復

wongcc 發表於 2016-7-25 07:57:49 來自手機 |顯示全部樓層
截止申請
回復

pekklewin 發表於 2016-7-27 15:52:55 |顯示全部樓層
收到了, 謝謝分享 !
回復

homa 發表於 2016-7-27 16:29:19 |顯示全部樓層
收到了, 謝謝分享 !
回復

wongcc 發表於 2016-7-27 19:12:04 來自手機 |顯示全部樓層
好的,謝謝!可否告訴我植物健康情況如何,看看我的包裝有什麽可做得更好些。
回復

homa 發表於 2016-7-27 21:57:29 |顯示全部樓層
wongcc 發表於 2016-7-27 19:12
好的,謝謝!可否告訴我植物健康情況如何,看看我的包裝有什麽可做得更好些。 ...

修葉好健康,包裝得好安全
回復

wongcc 發表於 2016-7-27 22:09:19 來自手機 |顯示全部樓層
homa, 謝謝你的回應讓我知道植物郵寄情況,不足的地方可以再改善,讓受分享花友收到健康植物是我希望達到的分享責任及目標,再謝謝。
回復

wongcc 發表於 2016-7-27 22:10:12 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝Pekklewin大的回應,謝謝!
回復

kinkitotoro 發表於 2016-7-27 23:46:40 |顯示全部樓層
收到了,包裝得很好,謝謝
回復

ihoward 發表於 2016-7-28 00:01:43 |顯示全部樓層
收到了,包裝得很好很安全,謝謝分享
回復

wongcc 發表於 2016-7-28 07:22:29 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝你們的回應,葉子浸發出芽機會高,但需時比一般苦苣苔科植物長,請要有多一點耐性給他們啊!我塊葉子發芽時,完整的一塊葉,發到葉子爛了一半尚未有芽,好在我沒有扔了她,給她繼續發展,卒之生出多棵健康小芽,歷時一年才開出美麗小花呀!

多謝分享經驗  發表於 2016-7-28 10:27
回復

wongcc 發表於 2016-7-28 11:59:58 來自手機 |顯示全部樓層
queeniells,點解有二個寫法,邊個先正確?  修葉剛已寄出,請留意信箱,天氣酷熱,要儘快去取件呀!
回復

queeniells 發表於 2016-8-3 18:12:29 |顯示全部樓層
今天收到了。。原來係郵差派錯箱所以遲了!謝謝!
回復

queeniells 發表於 2016-8-3 18:20:23 |顯示全部樓層
樓主包裝得好好呀~再次謝謝!
回復

12下一頁