食蟲版の好友聊 [2016年2月]

關閉 [複製鏈接]
作者: Victor9394 发表于 2016-2-5 09:25:43
12057 480
powergun 發表於 2016-2-12 13:24:12 |顯示全部樓層
iluvuboyz 發表於 2016-2-12 13:34:02 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2016-2-12 11:51
外面好猛太陽了, 我重以為今日會落雨添

琴晚落過一陣微微雨架~~~~
powergun 發表於 2016-2-12 13:36:07 |顯示全部樓層
iluvuboyz 發表於 2016-2-12 13:34
琴晚落過一陣微微雨架~~~~

今朝返工時都好似落緊微雨的, 不過當佢係霧水咋
iluvuboyz 發表於 2016-2-12 14:23:54 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2016-2-12 13:36
今朝返工時都好似落緊微雨的, 不過當佢係霧水咋

今日簡直系潮濕呀!!!!!~

正呀  發表於 2016-2-12 16:11
Melb 發表於 2016-2-12 15:55:33 |顯示全部樓層
各位午安啦

iluvuboyz 發表於 2016-2-12 16:33:06 |顯示全部樓層

等放工啦~~~~~~~
powergun 發表於 2016-2-12 17:18:32 |顯示全部樓層
美國科學家團隊宣布成功利用大型儀器,探測到「重力波」的存在,印證物理學家愛因斯坦在100年前、物理學說《廣義相對論》的預言之一。中大物理系研究助理教授黎冠峰有份參與研究,並表示是次發現確定了愛因斯坦理論,對將來理解宇宙很重要。

黎冠峰表示,13億年前2個比太陽重29和36倍的黑洞相撞,合併成一個黑洞時,令四周的引力發射,產生重力波。他說,重力波可影響物體的長度,是次透過4公里長的鐳射干涉儀重力波觀測站來量度距離轉變,發現重力波會改變干涉儀的臂膀長度。

他補充重力波在宇宙的存在,說明了時空可以扭曲及壓縮,包括令地球某些距離轉變,不過對地球的扭曲和轉變只有很少。

黎冠峰強調重力波對將來理解宇宙很重要,人類更容易探索太空,不過重力波主要研究天文宇宙,對日常生活影響不大。
powergun 發表於 2016-2-12 17:21:11 |顯示全部樓層

時空可以扭曲及壓縮

係代表人類可回到過去及前往未來? 還是可以超光速去另一星球?
Melb 發表於 2016-2-12 23:01:31 |顯示全部樓層
各位晚安啦

Melb 發表於 2016-2-12 23:01:55 |顯示全部樓層

有興趣的花友可以去:

識飲識食齊投票
http://hkplants.com/forum.php?mo ... 8&fromuid=83822
(出處: 香港園藝館)

powergun 發表於 2016-2-13 09:06:12 |顯示全部樓層
各位早晨, 今日潮濕, 部分地區有霧, 日間短暫時間有陽光, 稍後有幾陣雨, 鴒`氣溫21至25度, 現時22度, 相對濕度93%

又到週末, 今日回南, 但外面都幾光的, 下午應該有陽光的
powergun 發表於 2016-2-14 08:00:10 |顯示全部樓層
各位早晨, 今日有幾陣雨, 初時潮濕有霧, 稍後天氣顯著轉涼, 氣溫16至23度, 現時22度

今日係大年初七, 人日, 祝大家生日快樂, 今日亦係西方情人節, 祝有情人開開心心, 日日都如膠似漆
powergun 發表於 2016-2-14 10:37:53 |顯示全部樓層
今日幾好太陽呀
powergun 發表於 2016-2-14 11:10:42 |顯示全部樓層
開始有陽光入屋了
powergun 發表於 2016-2-14 13:44:27 |顯示全部樓層
港鐵4月起抽生日獎 中獎者可獲全日通車票及現金券

港鐵在4月開始,會在每月抽出下個月份其中一日為中獎日期,能出示該出生日期的身份證持有人,就可獲贈全日通車票及面值50元的港鐵現金券各一張。

該全日通車票在發票當日起30日內有效。中獎市民可以在生日月份的星期日到任何一個港鐵站的換領處,或生日月份任何一日到紅磡站領取。

港鐵商務總監楊美珍表示,活動首年推出,預計全年有20萬人受惠,粗略估計每年涉及的金額約1300萬元。她又表示,港鐵仍在研究可加可減機制,由於涉及很多數據及資料,過程複製,暫時未有完成研究的時間表。
powergun 發表於 2016-2-15 08:56:15 |顯示全部樓層
各位早晨, 今日多雲, 初時有一兩陣雨, 早晚天氣寒冷, 氣溫12至17度, 現時13度

今日係大年初八, 是正常工作週了, 大家努力搵$$啦
Victor9394 發表於 2016-2-15 09:22:23 |顯示全部樓層
寒風突襲,繼續開工~
今日啟市既人開工大吉!
powergun 發表於 2016-2-15 09:43:06 |顯示全部樓層
魔鬼要搶走你隻貓

《當這地球沒有貓》~~ 魔鬼提出要讓貓從世界上消失,以換取主角一天的生命。呢套,肯定會喊死你...重有佐藤健 × 宮崎葵...

【故事簡介】

年僅30擔任郵差平凡青年「我」罹患絕症,只剩下3個月左右命。

這時,跟我長得一模一樣、但打扮卻花俏誇張的「魔鬼」向我提出交易:只要讓世上的某些東西消失,就可以延長我的壽命──每消除一樣事物,就能讓我多活一天。

聽起來冇大問題!這世上沒必要的東西太多,廣告紙巾、說明書……。然而,魔鬼首先讓這世界失去了電話,接著是電影,再來是時鐘……每部電影都是一段美麗的過去,失去電影的我,就像失去了所有珍貴回憶;時鐘消失後我徹底明白了那滴答的聲響是限制我,也同時讓我得到自由的聲音。

之後魔鬼提出要讓貓從世界上消失,以換取我一天的生命。我的貓叫高麗菜,是死去母親撿回來的,日復一日陪伴在孤獨的我身邊,是跟我相依為命的家人,但魔鬼要讓這世界上的貓消失,來延長我一天的壽命。

一旦貓消失,這世界會得到什麼,又將失去什麼?
 如果我放棄了選擇,讓自己消失,這世界又會如何改變?
 在我跟這世界道別前,誰又會是我最想見的人?
powergun 發表於 2016-2-15 16:11:46 |顯示全部樓層
今日終於升返近600點, 但唔知明日會唔會再跌超過600點呢?