打草機

作者: sun2015 發表于 2015-6-15 15:42:09
5356 15
請問有沒有人用過這部打草機,淘寶買人民幣600元至700元左右
ocean.yellow 發表於 2015-6-15 16:41:33 |顯示全部樓層
我剛買了這一部,特價 RMB462,順豐運費 HKD220。扒個陶寶網,應該是只有這部是最小的 25 cc,二沖程,其它大部份是 40 cc,因我的田只有 800 尺和 25 cc 機比較小和輕。

http://detail.tmall.com/item.htm ... amp;_u=f1nu7n600462

你那部是四沖程,不需要用混合油(機油和汽油),比較靜和省油。但複雜會易壞。還有,有人說 Honda 沒有出剪草機。
回復

sun2015 發表於 2015-6-15 17:44:12 |顯示全部樓層
ocean.yellow 發表於 2015-6-15 16:41
我剛買了這一部,特價 RMB462,順豐運費 HKD220。扒個陶寶網,應該是只有這部是最小的 25 cc,二沖程,其它 ...

請問你買那部打草機,好不好用,可不可以裝打草繩,入滿油可用幾耐?謝謝!
回復

ocean.yellow 發表於 2015-6-15 20:59:37 來自手機 |顯示全部樓層
打草頭內已捲有小量打草繩工,我打斷了一邊,之後可以拉打草繩出來。
回復

ocean.yellow 發表於 2015-6-15 20:59:39 來自手機 |顯示全部樓層
打草頭內已捲有小量打草繩工,我打斷了一邊,之後可以拉打草繩出來。
回復

ocean.yellow 發表於 2015-6-15 21:04:24 來自手機 |顯示全部樓層
只用過兩次,幾好,不過二沖程機燥音大和幾震,也幾食油,和要混合機油一起用,如不時經常用的話,用二冲程機好 d,機簡單保養易,四冲程機機油和汽油分開入,但難保養,如化油器,火嘴等。
回復

ocean.yellow 發表於 2015-6-15 21:06:14 來自手機 |顯示全部樓層
油缸小,只有 500 ml,  一缸油不停開的話,大約半小時。
回復

jwhongkong 發表於 2015-6-16 09:37:10 |顯示全部樓層

我有兩部 Makita 打草機, "4沖程電油"及 "18v充電池"各一部, 力度當然4沖程最勁, 但論方便就18v充電池最方便, 現在日常只用充電池最多
雖然貴點, 另, 試過不小心跌爛了要維修總算幾方便。

註 : 用電油打草機的, 在拉動發動機好易遇到問題, 當然如對機件原理有深常識更好, 要留意......炎熱夏天攪幾攪有時用到火都來

18V 電池

18V 電池

四沖

四沖
回復

lordtolord 發表於 2015-6-16 11:09:13 |顯示全部樓層
電油機是勁好多,不過有時好難拉著引擎,又有癈氣;電剪又必著,但是冇咁好力,草粗些都剪唔到,須要定期密密剪。
回復

lordtolord 發表於 2015-6-16 11:09:17 |顯示全部樓層
電油機是勁好多,不過有時好難拉著引擎,又有癈氣;電剪又必著,但是冇咁好力,草粗些都剪唔到,須要定期密密剪。
回復

paulpaul 發表於 2015-6-16 15:41:27 |顯示全部樓層
我公司買左makita,  用電的, 好方便
用油的如果無玩開engine,  唔係咁易攪, 火嘴, 油門, 溝油, 死火等等問題
回復

sun2015 發表於 2015-6-16 18:01:29 |顯示全部樓層
ocean.yellow 發表於 2015-6-15 21:06
油缸小,只有 500 ml,  一缸油不停開的話,大約半小時。

請問你買那部打草機,如果用刀片打草,不夠力,會怎樣?
我之前用過二沖程打草機,比油是前後推,不夠力會自動推後(不給油)
回復

ocean.yellow 發表於 2015-6-16 18:32:10 |顯示全部樓層
我用打草頭也夠力,因為第一次用,打草繩斷了,換了刀片,更加夠力。
回復

ocean.yellow 發表於 2015-6-16 18:48:40 |顯示全部樓層
你用的是剪草機,四輪車那樣的?
回復

sun2015 發表於 2015-6-16 19:53:31 |顯示全部樓層
ocean.yellow 發表於 2015-6-16 18:48
你用的是剪草機,四輪車那樣的?

我之前用過二沖程打草機是這樣
打到大石頭,鐵枝,因為受力很大會自動停油,比油手掣會自動推後(不給油)
回復

ocean.yellow 發表於 2015-6-17 13:28:42 |顯示全部樓層
如果受力大,Engine 停,應該會自動停油,這才是安全的,好像車一樣,以上是我的理解。
回復