今年想試試提早"洛神花" 下種培苗

作者: jwhongkong 發表于 2015-2-18 11:05:57
1428 5

今年....打算提早想3月份的"驚螫"後的周未就開始偷步(隔2週)分批去試種培"洛神花"苗, 請問有無人會比我更早呢?
另, 今年更會有少少"斑馬線的洛神花" 試種! 有人種過嗎? 提點指教o下呢?
金剛 發表於 2015-2-20 00:25:17 |顯示全部樓層
你指的紅白色這種味道比一般全紅的品種較酸味,還有這種較尖的花萼相比較圓身的洛神葵花萼較遲出,一般最快十月才開始採收

紅白色的洛神花.....好似聽說是馬來西亞品種,其實未試食過也未種過, 仍搜資料中 :)  發表於 2015-2-21 22:49
回復

catnmay 發表於 2015-2-21 11:43:22 |顯示全部樓層
四月 尾至五月才為合時下種,
我會在那時才種, 還有羊角豆.
回復

catnmay 發表於 2015-2-21 11:44:02 |顯示全部樓層
五月前下種為合時, 到時的加種羊角豆.

我上年復活節後同"秋葵"一齊種 ;-)  發表於 2015-2-21 22:43
回復

金剛 發表於 2015-2-22 00:37:04 |顯示全部樓層

回覆點評:2#
jwhongkong
紅白色的洛神花.....好似聽說是馬來西亞品種,其實未試食過也未種過, 仍搜資料中

其實你這個品種,大概在三四年前在我種過,當年我在春天搞過一次花友聚會,有幾位花友想要一些洛神花種子,我給了一些他們,有兩個品種,有早熟及十一月份結果的品種,全部品種都是自家留種得出來,花萼原是全紅色的,但其後種出來有一個品種出了紅白色,和你主圖貼的相片花萼顏色一樣,當時花友們種了出來也和我一樣,問我是不是新品種,我不知狀況,只回答應該是雜交得出來………不是馬來西亞品種,是我們香港園藝館花友們的傑作,哈哈!

哈, 係出自你們的都不出奇,因為我現在的種子是我姐姐朋友送給她,她再送比我的。所以來源頭不清楚;-)  發表於 2015-2-24 21:17
回復

金剛 發表於 2015-2-22 00:45:59 |顯示全部樓層

很精采的分享。謝謝 :)  發表於 2015-2-24 21:19
回復