作者: Pinkyleung 發表于 2015-2-12 09:09:48
1094 6
我剛稀釋了兩種液體皂 :

1. 100% 椰子油 (清潔用)
     配方 : 500g 椰子油
               KOH : 140g (500g椰子油 x 0.266 皂化價 = 133 X 1.05)
               水 : 400g (133g x 3倍)
               PH 值 14

2. 100% 薰衣草浸泡油 Olive Oil
     配方 : 500g Olive Oil
               KOH : 98g (500g Olive Oil x 0.1876 皂化價 = 93.8 X 1.05)
               水 : 294g (93g x 3倍)
               PH 值 8

1. 請問液體皂的 PH 值是否和固體皂一樣,在 9 以下便可用 ?
2. 椰子油的皂陀 我放了 2-3 星期便稀釋 ,  是否這樣令它的 PH 值這樣高 ?
jellyfishy 發表於 2015-2-12 09:54:18 |顯示全部樓層
1. 請問液體皂的 PH 值是否和固體皂一樣,在 9 以下便可用 ?   9或以下好D囉~

2. 椰子油的皂陀 我放了 2-3 星期便稀釋 ,  是否這樣令它的 PH 值這樣高 ?   太快用了, 等多2-4個星期啦, pH會低D.
回復

Pinkyleung 發表於 2015-5-22 13:51:39 |顯示全部樓層
椰子油我放到現在,PH 值仍然是 14.

奇怪~ 不如你影張相放上來,等大家了解下.  發表於 2015-5-22 14:22
回復

Pinkyleung 發表於 2015-5-27 08:11:16 |顯示全部樓層
Pinkyleung 發表於 2015-5-22 13:51
椰子油我放到現在,PH 值仍然是 14.

為何同一皂,會有不同 PH 值 ? 一種是 PH 值 8 (國內試紙) ,一種是 PH 值 11 (德國試紙)。
20150505_194506 (Small).jpg
20150505_194506 (Small).jpg

waaaaa~~~  發表於 2015-5-27 10:05
回復

Pinkyleung 發表於 2015-5-27 08:13:01 |顯示全部樓層
Sorry, send 錯植物圖片.
回復

Pinkyleung 發表於 2015-5-27 08:15:41 |顯示全部樓層
Pinkyleung 發表於 2015-5-27 08:13
Sorry, send 錯植物圖片.

這兩張才是真的。
回復

Pinkyleung 發表於 2015-5-27 08:19:35 |顯示全部樓層
Pinkyleung 發表於 2015-5-27 08:15
這兩張才是真的。

這兩張才是真的
IMG-20150526-WA0027 (Small).jpg
IMG-20150526-WA0028 (Small).jpg

9-10 都OK 啦~ 唔似11 呀~  發表於 2015-5-27 10:06
德國個隻, 我反而看不到分別.  發表於 2015-5-27 10:06
回復