作者: ckkuen 發表于 2015-1-11 21:15:15
678 4
用呢棵試下家中環境是否合適生長
iluvuboyz 發表於 2015-1-11 21:25:23 |顯示全部樓層
我覺得玉露好靚呀!!~
如家中遲下有多出空間, 想試下種玉露呢~~
請問咩環境適合玉露生長喔?!~
我都想知家中環境是否合適~~
回復

ckkuen 發表於 2015-1-12 06:56:01 |顯示全部樓層
iluvuboyz 發表於 2015-1-11 21:25
我覺得玉露好靚呀!!~
如家中遲下有多出空間, 想試下種玉露呢~~
請問咩環境適合玉露生長喔?!~

玉露(Haworthia cooperi)為百合科十二卷屬多肉植物中的軟葉系品種。
喜涼爽的半陰環境,忌高溫潮濕和烈日暴曬,怕陰蔽,怕土壤積水
回復

iluvuboyz 發表於 2015-1-12 13:06:24 |顯示全部樓層
ckkuen 發表於 2015-1-12 06:56
玉露(Haworthia cooperi)為百合科十二卷屬多肉植物中的軟葉系品種。
喜涼爽的半陰環境,忌高溫潮濕和烈 ...

Thanks大大既解答呀!!~
睇黎春夏要放系office, 秋冬先可以種系家中~~
回復

kings5 發表於 2015-1-12 14:10:39 |顯示全部樓層
不錯!翠綠色的玉露。

玉露配古典花盆有高貴格調效果的。就會像真“玉石”一般。
拍照時打上燈光,噴上水點,它們更顯剔透。
玉露根系生長非常粗壯發達,宜用高身盆。

非常喜歡養玉露。
回復