請教各位大大...月界.....

作者: panda8666 發表于 2014-9-6 02:39:55
1110 5
月界是自花授粉還是需要另一棵的花粉來結果?

找不到資料....煩惱中.....

先謝謝各位了....
mego 發表於 2014-9-6 04:24:51 |顯示全部樓層

自花授粉沒成功過,應要異花授粉。但若只有一朵花,一試也無妨。祝成功!
題外話,您捨得的話,月界可扦插的,但扦插的根難長得好,要小心考慮!
回復

panda8666 發表於 2014-9-6 14:52:44 |顯示全部樓層
mego 發表於 2014-9-6 04:24
自花授粉沒成功過,應要異花授粉。但若只有一朵花,一試也無妨。祝成功!
題外話,您捨得的話,月界可扦插 ...

大大....其實我搬地方前養死了一棵養了兩三年的黑皮(我覺得他是死了...因為乾了...).... 心痛到爆....

剛好有人給了我一棵小苗.... 我在想要不要多養一棵...用作以後授粉....

現在我的地方轉了.... 有一個一天有4-5小時直接日光的地方..... 所以有好的環境種他們......

大大我能否請教你我的月界是否死了? 下圖.....

回復

panda8666 發表於 2014-9-6 14:53:50 |顯示全部樓層
這個不是小苗...是我認為死了的那棵月界.....
回復

mego 發表於 2014-9-6 15:51:12 |顯示全部樓層
月界是秋冬生長的。休眠期缺水過度會萎縮,我不敢說小苗歸西了,但現在給水看會否恢復又天氣還熱...小苗輕輕按壓一下是軟的嗎?建議您問問Audrey版主為好。
不要將小苗丟棄,最好秋冬再試試。

回復

panda8666 發表於 2014-9-6 16:08:11 |顯示全部樓層
mego 發表於 2014-9-6 15:51
月界是秋冬生長的。休眠期缺水過度會萎縮,我不敢說小苗歸西了,但現在給水看會否恢復又天氣還熱...小苗輕 ...

泥面的部份尚有好輕微的軟感...其他看到的地方都硬了....... 我輕輕拉高一下..... 根仍是很緊的爪著泥..... 不太像己死的一下就能從泥中拉出來......

但本身他是肥肥的.......心痛中.....

謝謝大大啊......

我就是不忍心放棄他...所以一直給他照顧....... 我當他仍是正常的照料....雖然感覺他好像已離我而去......

回復