有機防治紅蜘蛛最有效方法 親自實證!

作者: 一o一lll 發表于 2014-8-24 16:33:01
5224 9
我本身是在家裡花槽有盆種農作物的習慣 例如草莓 指天椒 甘荀 青檸 圓茄 番茄 薯仔等等

但我住的這裡 不知為什麼的 種什麼也會有紅蜘蛛侵擾 而且一有紅蜘蛛咬其中一棵 不用幾天就會蔓延整個花糟所有植物

以前不知紅蜘蛛危害有多大就沒有理會 由一開始葉底有幾顆比塵還小的紅色小點 到了之後全部葉底有過百粒紅蜘蛛 繼而整棵植物給他們結滿了網 之後一棵棵植物的枯死(因為養份已被紅蜘蛛吸乾) 才知道比塵還細小的紅蜘蛛足以摧毀整個花槽!

試過好多方法去消滅他們 例如用蚊香焗 用辣椒水噴 甚者用手指揉死他們等等 但這些方法只是治標不治本 因為紅蜘蛛繁殖力太強 以上的方法只能殺掉成蟲 他們生前產下的卵過幾天又會爆了一大堆成蟲出來 根本沒完沒了

有一次上YOUTUBE看到一段影片關於紅蜘蛛防治方法 (可在YOUTUBE搜尋"有機防治紅蜘蛛最有效的方法") 完全啟發了我

竟然可以有一個最簡單 零成本 零傷害 小朋友都可以做到的方法有效防治紅蜘絑

我的方法是每日早晚各一次 對每棵植物的每塊葉底用清水噴灑 (避免日光直射植物時) 最好由幼苗開始做起

但這個方法是防治大於消滅 因為紅蜘蛛天性喜乾不喜濕 太濕的植物他們是沒有興趣去產卵的 (其實多數昆蟲也是不喜歡太濕的環境下產卵的 還可順帶防治其他害蟲 一舉兩得)

要是你的植物早有紅蜘蛛肆虐 建議砍掉重練好了

我做了家居農夫三年了 每年都是死在紅蜘蛛手上 辛辛苦苦種出來的農作物 眼白白眼著他們一棵一棵的枯萎 死在紅蜘蛛手上 確實令人心痛

今年用了這個方法 終於再也見不到他們了 我種的植物比以前健康多了

指天椒

指天椒

指天椒

指天椒
dincat 發表於 2014-8-25 17:09:29 |顯示全部樓層
你早啲出帖咪好囉,上星期五先放棄左棵蜘蛛網白茄子

回復

Maruko 發表於 2014-8-25 18:59:41 來自手機 |顯示全部樓層
多謝你介紹好方法!年頭我啲
回復

Maruko 發表於 2014-8-25 19:01:05 來自手機 |顯示全部樓層
蕃茄都係受害者
回復

w1215117 發表於 2014-9-17 16:11:15 |顯示全部樓層
如果唔係幼苗可唔可以用呢種方法呢??
回復

一o一lll 發表於 2014-9-17 21:11:30 |顯示全部樓層
w1215117 發表於 2014-9-17 16:11
如果唔係幼苗可唔可以用呢種方法呢??

當然可以 但你先要檢查清楚植株有冇蟲害 如冇 每日最少噴兩次 葉面葉底均云噴灑 唔好俾紅蜘蛛有任何機會
回復

ccchen 發表於 2014-9-17 21:34:56 |顯示全部樓層
空氣濕度高會唔會有效? 80-90%
回復

一o一lll 發表於 2014-9-18 23:49:19 |顯示全部樓層
ccchen 發表於 2014-9-17 21:34
空氣濕度高會唔會有效? 80-90%

如果長時間保持係會有效 睇過一個內地花友文章佢係用抽濕機個天敵"保濕機"去保持花園濕度防治紅蜘蛛的
回復

applegarden 發表於 2014-9-19 01:04:30 |顯示全部樓層
但係太濕不是會爛根嗎? 還有.有很多植物都和紅蜘蛛一樣喜乾不喜濕...
回復

prophets 發表於 2014-9-23 15:12:55 |顯示全部樓層
dincat 發表於 2014-8-25 17:09
你早啲出帖咪好囉,上星期五先放棄左棵蜘蛛網白茄子

苦楝油
可治療紅蜘蛛
回復