返回列表 發新帖

雙彩虹~~

作者: hiatus 發表于 2014-5-24 20:24:35
4961 32
Melb 發表於 2014-5-26 14:33:56 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2014-5-26 14:31
來自維基百科
http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E5%BD%A9%E8%99%B9

不再降大洪水來毀滅世界。 ??

咁下次係用咩來毀滅世界。 ??
回復

powergun 發表於 2014-5-26 14:39:44 |顯示全部樓層
Melb 發表於 2014-5-26 14:33
不再降大洪水來毀滅世界。 ??

咁下次係用咩來毀滅世界。 ??

去睇返舊約講諾亞方舟個段就知了
回復

金剛 發表於 2014-5-26 14:44:20 |顯示全部樓層

關於色彩,我想到好多嘢,光學治療,肉眼為何看到顏色,其他動物比較人類的眼晴,如狗隻原來算是色盲!我以前常想假使眼睛看不到視物,耳朵聽不到聲音個世界是怎樣的,後來知道约一百年前有個作家,他的耳朵聽不見聲音,眼又盲的,真想不到他亦可當作家寫文章……另外,顏色可以有治療作用的,
回復

powergun 發表於 2014-5-26 14:49:21 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2014-5-26 14:44
關於色彩,我想到好多嘢,光學治療,肉眼為何看到顏色,其他動物比較人類的眼晴,如狗隻原來算是色盲!我以 ...

其實人類相對黎講都係色盲的, 因仍有好多顏色係睇唔到的, 引伸無一種生物唔係色盲的, 即是無一種生物睇到所有的顏色的
回復

Melb 發表於 2014-5-26 14:51:22 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2014-5-26 14:39
去睇返舊約講諾亞方舟個段就知了

無興趣睇.........

算了  發表於 2014-5-26 14:52
回復

金剛 發表於 2014-5-26 15:07:04 來自手機 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2014-5-26 14:49
其實人類相對黎講都係色盲的, 因仍有好多顏色係睇唔到的, 引伸無一種生物唔係色盲的, 即是無一種生物睇到 ...

肉眼看的不可靠,人說的也不可靠……聖經我也沒有興趣看,番一頁就見到好多故事,沒有耐性看!
回復

jellyfishy 發表於 2014-5-26 15:21:58 |顯示全部樓層
見到雙彩虹,開心,我會在心裡許個願,並感恩~ 

我都覺得見到彩虹是件幸運的事呢  發表於 2014-5-26 16:51
回復

金剛 發表於 2014-5-26 16:08:03 |顯示全部樓層
彩虹小時候就看過,長大後無咩印象見到,也許有但唔記得了,其實我平時都好喜歡拍天空的,有次我在家中如常在窗外看風景,那晚是黃昏時段,我竟然見到天空上的月亮有兩粒星星,呈現出一個笑哈哈圖案,我立即拿出相機拍照,後來電視新聞有報導,我好開心咁都被我看見,哈哈哈! f_2489899_1.png
回復

hiatus 發表於 2014-5-26 16:50:11 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2014-5-26 16:08
彩虹小時候就看過,長大後無咩印象見到,也許有但唔記得了,其實我平時都好喜歡拍天空的,有次我在家中如常 ...

咁巧既,依個位置既月亮星星,我喺大學時都見到哦。 差唔多就係08年呢。不過我睇到個樣,比你依張相對稱少少,月亮會在中間d~
回復

金剛 發表於 2014-5-26 17:01:15 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2014-5-26 16:50
咁巧既,依個位置既月亮星星,我喺大學時都見到哦。 差唔多就係08年呢。不過我睇到個樣,比你依張相對稱 ...

剛才及剛剛拍的,太陽快落山了^_^
回復

hiatus 發表於 2014-5-26 17:05:06 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2014-5-26 17:01
剛才及剛剛拍的,太陽快落山了^_^

點解有個小小太陽呢?
回復

金剛 發表於 2014-5-26 17:20:47 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2014-5-26 17:05
點解有個小小太陽呢?

小的那個是月亮嚟^_^

小朋友一大早上學時,是不是也發現過,太陽出來了但月亮還沒落下去的狀況呢?

我們都知道,月亮不停地繞著地球轉,當它轉到地球和太陽之間時,就叫朔;而如果是地球在它和太陽之間,則叫望。

月亮每個月繞地球一週,所以我們每個月都能見到一次朔、一次望。從朔到望這半個月內,月亮會在太陽的東邊,所以月亮在日落以前,就會出現在天空中了。而從望到朔這半個月裡,月亮則在太陽的西邊,因此日出時仍逗留在天上。

既然太陽跟月亮都曾一起出現,那強大的日光不會蓋住月亮的光芒嗎?其實,月亮本身就不會發光,它只是反射太陽的光,但月亮離地球比較近,所以看上去便覺得很亮,甚至感覺比蔚藍的天空還亮,所以,在白天我們就可以同時看見月亮姑娘和太陽公公了。

同樣的道理,當月亮在太陽的東邊時,還沒等太陽公公下山前,月亮姑娘就會急著出來和我們見面了。(本文摘錄自e世紀十萬個為什麼?)
回復

hiatus 發表於 2014-5-30 11:10:33 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2014-5-26 17:20
小的那個是月亮嚟^_^

小朋友一大早上學時,是不是也發現過,太陽出來了但月亮還沒落下去的狀況呢?

當然見過啦。兩種都有可能呼的,一種係早上,太陽剛剛升起,月亮尚未落去;一種係傍晚,太陽尚未下山,月亮已經升起。
肉眼見到就容易d,我驚奇地是,相機居然可以拍到,因為通常兩個的光強度差好多,可能影唔到較弱個個。
仲以為你圖片里係  UFO呢,我小時候 可相信UFO了 ~
回復