反对 2014 06.21. 广西玉林夏至荔枝狗肉节!

作者: 金剛 发表于 2014-5-3 00:49:49
5284 50

狗对人的忠诚超越了我的想象,我把狗作为朋友,我不食狗肉,我反对以狗肉为食。狗狗很善良,不要吃它们!!为此,我反对 2014 06.21. 广西玉林夏至荔枝狗肉节! 我呼吁制止任何狗肉节。人单力薄需要大伙的认同和支持!这买在太不人道了,亦不应出现於这个文明世界; 不管您是否爱狗,请用你的悲心转发,功德无量[抱拳]

剛剛收到朋友傳送過來的短訊,心痛!
puni3577 發表於 2014-5-4 12:32:39 |顯示全部樓層
唉 ! 好可憐,萬物有靈,可悲世上卻永遠存在一群自私的人。
已在本人的facebook發帖,中英對照,希望救到幾多、救幾多。
金剛 發表於 2014-5-4 13:04:54 |顯示全部樓層
puni3577 發表於 2014-5-4 12:32
唉 ! 好可憐,萬物有靈,可悲世上卻永遠存在一群自私的人。
已在本人的facebook發帖,中英對照,希望救到幾 ...

感恩
alice_wong 發表於 2014-5-6 14:07:04 |顯示全部樓層
我也反對狗肉節;正確來講是反對食用任何有人性動物;如貓、狗…. 等等
喺現今講文明世界;怎可只講不做!現今美食多不勝數,食少幾樣又如何?
我唔反對食肉,但堅決反對因一時所為口福而殘刹佢哋,放下屠刀,立地成佛。
希望所有想食用有人性動物之前,能想清楚!都係果句,你可以不愛貓、狗,但請不要傷害牠。
我會在blog上發帖,希望多些人去正視......。
金剛 發表於 2014-5-6 15:13:18 |顯示全部樓層
alice_wong 發表於 2014-5-6 14:07
我也反對狗肉節;正確來講是反對食用任何有人性動物;如貓、狗…. 等等
喺現今講文明世界;怎可只講不做! ...

感謝您,靈長的動物怎可以吃呢?只有極愚昧無知的蠢人才會殘殺牠來吃,上天有好生之德,但願這些屠夫可改惡行善,阿彌陀佛
Cyhui 發表於 2014-5-6 22:18:20 |顯示全部樓層
支持反對任何食猫狗的行為!
金剛 發表於 2014-5-6 23:30:22 |顯示全部樓層
Cyhui 發表於 2014-5-6 22:18
支持反對任何食猫狗的行為!

眼淚在心裡流!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

特別聲明!我中文差!大師原諒!  發表於 2014-5-7 07:51
文筆差、我係反對架!我好愛所有生物!  發表於 2014-5-7 07:50
金剛 發表於 2014-5-7 10:41:32 |顯示全部樓層

Cyhui
特別聲明!我中文差!大師原諒! 

師兄早晨,溢於言表,明白~謝謝你的關注,感謝

Cyhui
文筆差、我係反對架!我好愛所有生物! 

師兄我當然知道你反對喇~_~其實有人性的人都唔會吃靈性動物,謝謝你的回應及支持護生
jennifer1 發表於 2014-5-7 15:20:57 |顯示全部樓層
阿彌陀佛! ! !
無明眾生,幾時先會醒悟! 反施彼身, 你們又會有可感受與想! !!
知從惡因,生於惡果, 觀果報己,遠離惡因.
金剛 發表於 2014-5-7 15:34:17 |顯示全部樓層
jennifer1 發表於 2014-5-7 15:20
阿彌陀佛! ! !
無明眾生,幾時先會醒悟! 反施彼身, 你們又會有可感受與想! !!
知從惡因,生於惡果, 觀果報己, ...

萬物同在一呼一吸間,
若能起悲心,無限心安;
一旦機緣失,轉世為異類,
欲哭無淚,卻已百年身
阿彌陀佛
感激師姐大悲心起 李常証(法號)合十感恩
jennifer1 發表於 2014-5-7 16:16:51 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2014-5-7 15:34
萬物同在一呼一吸間,
若能起悲心,無限心安;
一旦機緣失,轉世為異類,

師兄,阿彌陀佛!

眾生心,善惡源於一念之間!
願諸眾生永具安樂及安樂因:
願諸眾生永離眾苦及眾苦因!
感恩有佛, 世界才可圓滿!
感思有你,慈悲得以更廣傳! (合十)
csc 發表於 2014-6-14 17:34:00 |顯示全部樓層
不要給它浸下去
我.....
LHS1 發表於 2014-6-14 23:28:35 |顯示全部樓層
其實豬,牛等都是有知有靈的。
金剛 發表於 2014-6-14 23:54:06 |顯示全部樓層
csc 發表於 2014-6-14 17:34
不要給它浸下去
我.....頂

感恩!無緣大慈同體大悲
金剛 發表於 2014-6-15 00:02:27 |顯示全部樓層

請按右面一下>>>何謂“無緣大慈同體大悲
金剛 發表於 2014-6-15 00:14:43 |顯示全部樓層
LHS1 發表於 2014-6-14 23:28
其實豬,牛等都是有知有靈的。

一直都有人問我,為何茹素~~
今年茹素已踏入十六年,當初我吃素,只有一個原因,因為我愛動物,我不想傷害牠們,未決定生生世世茹素前,我是不知世上原來有如此多動物正在受苦難中,是地球仁協會的月刊令我醒覺!!
Audrey 發表於 2014-6-15 10:28:42 |顯示全部樓層
剛剛先睇見個帖。
支持 師姊 反對嚟D野蠻行為。

老人家^^你咁大年紀成六七歲人千其唔其唔好叫我師姊呀!!!  發表於 2014-6-25 19:05
fool'sgrape 發表於 2014-6-15 21:27:09 |顯示全部樓層
支持“取消狗肉節”!
金剛 發表於 2014-6-15 23:00:01 |顯示全部樓層

(南寧9日讯)每年夏至,广西玉林地区有吃狗肉的习俗,「荔枝狗肉节」由此声名鹊起,但爭议一直未停息。爱护动物人士呼吁取消狗肉节,当地人则称,「爱护动物的人可以抵制,可以不吃,但是不能影响我们。」       

综合中国媒体报导,当地有俗语称,「夏至狗,荔枝酒」;每年夏至,当地人都会呼朋唤友吃荔枝、啖狗肉、品老酒,是一种聚会的习俗。

今年夏至(6月21日)还没到,玉林「狗肉节」再掀爭议。中国之声《新闻纵横》报导,玉林「狗肉节」一天要吃上万条狗,有民眾在网络呼吁取消「狗肉节」,中国影星陈坤、赵薇、杨冪等纷纷在微博留言抗议。

据动物权益保护组织指出,当地每年有一万只狗在狗肉节被宰,许多甚至是被活活电死、烫死或者剥皮。许多狗被剥皮、用鉤子吊著,路边还堆著许多狗的尸体。

网民影星抗议

不少网民纷纷留言说:「我在某地,我反对6.21玉林狗肉节,请取消狗肉节。可以不爱,请別伤害!」

香港演员刘松仁也在微博指,「(这是)太不文明的行为」;香港艺人谭耀文则说:「一班小数无良知的人你们不会成功的!我相信文明的大眾是绝不能容许此举的。」

对于外界的抗议,受访的玉林市民表示不会放弃这一风俗。吃狗肉的玉林市民说,他们喜欢夏至前后在大排挡吃狗肉。对于狗的来源,他表示一要靠狗肉老板的诚信,再就是要亲口尝试。

至于动物保护主义者称,吃狗肉不符合尊重生命的指摘。有玉林市民表示,吃肉狗(饲养作食用的狗)和吃鸡鸭鱼並没有两样,也不能將宠物狗和肉狗混为一谈。

官方否认主办

玉林市政府週五强调没有举办过任何形式的「夏至荔枝狗肉节」,並表示將整治肉品安全专项,加强源头管理,落实检验检疫制度,严禁在街上屠宰,严厉打击偷狗。

2011年9月,浙江金华湖头举办「狗肉节」,商家当街杀狗的血腥图片传开后引发网民抗议,当地政府隨后宣佈,永久取消有600多年歷史的金华湖头「狗肉节」。

另外,在立法禁止食用狗肉的香港,近日有中国出版的烹飪书《周末营养》图文並茂教人烹调狗只,菜式更成为封面,遭法律人士提醒,食谱等同于教唆人宰食狗只属违法,违例者可被判罚款及监禁6个月。网民更怒轰此举「无良心」及「难以置信」,声言要投诉出版商。

摊主:从不进宠物狗出售

在玉林市场上销售的狗肉是不是来自宠物狗?被食用的狗是否遭到虐杀?

中国媒体报导,玉林市综合菜市场內一名王姓狗肉摊主透露,当地贩卖的狗肉都是来自当地的土狗,大多是从统一地点进货。

当被问及是否有宠物狗肉出售时,这位摊主摇摇头说:「我们从来不进宠物狗,宠物市场才有宠物狗卖,那都是喜欢养狗的人买回家玩耍用的,根本没人吃。」

而玉林市城郊一处屠宰点的负责人称,他们卖的狗都是人工养殖的肉狗,和鸡鸭鹅一样。

据兽医局调查,玉林市场上售卖的狗肉来源以外地贩进的居多,本地土狗也有一些。但因当地政府未要求定点屠宰,肉狗的屠宰点以私有居多,並且大多是夜间屠宰,流动性强,监管难度大。

浙江起获毒狗肉

另外,中国法院近日对多起销售毒狗肉业者提出公诉及判决。

上週三,浙江省奉化检察院控告17名销售毒狗肉的嫌犯,指他们利用麻醉针或氰化物的方式捕杀狗只,並先后加工38吨毒狗肉,销往江西南昌、上饶,浙江台州、永康、临海、奉化等地农贸市场。

经检验,这些毒狗肉含有剧毒氰化物和琥珀胆?,食用后轻者会引起头晕、呕吐等不適反应,重者可能会导致死亡。

湖南省常德市鼎城区法院上月也宣判一起特大销售「毒狗肉」案,11人被判罚款及监禁7年至1年不等。他们被指用毒飞鏢射杀上千只农家狗,或收购、加工、储藏和销售「毒狗肉」。

报导指,目前市场上销售的狗肉是否合格,一般很难鉴定,因此查处不合格狗肉的难度极大。

吃猫狗等于吃鸡鸭鱼?

中国小动物保护协会称,吃狗肉不符合当今世界尊重生命、倡导文明的歷史潮流,现在已经有一些国家和地区禁吃猫狗等伴侣动物,显示人类对动物朋友的尊重和感恩。

据报导,多数受访的玉林人认为这一问题应该一分为二。

不少市民反覆表明一种態度:吃肉狗和吃鸡鸭鱼並没有两样,也不能將宠物狗和肉狗混为一谈,「就好比吃鱼,很多人都吃河鱼、海鱼,但估计没有人会將鱼缸里的金鱼吃掉,吃和不吃之间並不矛盾。」

中国人民大学教授周孝正认为,吃狗肉,只要是肉狗,实际上反映的是社会多元的饮食结构,是正常的饮食习惯;但食用肉狗应当儘可能地减轻它们在宰杀过程中的痛苦。

同时,对于爱狗人士不吃狗肉的观点也应该予以尊重,这是社会文明的进步,政府应多提倡文明的饮食习惯。

他说:「对吃不吃狗肉的爭论,实际是民间习俗与动物保护之间的矛盾。保护动物应成为每一个公民的责任,但同时也要尊重每个人正当的饮食需求。」
fool'sgrape 發表於 2014-6-15 21:27
支持“取消狗肉節”!

http://www.orientaldaily.com.my/ ... 007:&Itemid=197
123下一頁