返回列表 發新帖

虫虫特工隊

作者: alextang 發表于 2008-3-30 20:31:38
16200 32
悠悠草 發表於 2008-9-1 23:37:28 |顯示全部樓層

蛾類

虫虫名稱 : 蛾類
出現地方 : 鉛鑛坳的女廁門邊
我說很像一幅畫啊!我的朋友很懷疑這是假的, 可能是有人貼在牆上的裝飾品, 於是拿來樹枝來撥弄一下,起初沒有太大反應, 只是微微郁動一兩下跟著就飛了一轉飛跌在地上, 好像就快會死掉的模樣, 我們很想牠會飛到更佳位置給我們拍照, 再撥弄一會, 想不到突然牠急速的拍動翅膀飛快的消失在樹影中.
回復

BanbieChan 發表於 2008-9-6 11:03:28 |顯示全部樓層

白玉蘭上的虫虫

虫虫名稱 :唔識
出現地方 : 白玉蘭樹
食咗好多add8icon
回復

Alfphy 發表於 2008-9-6 11:14:42 |顯示全部樓層
原帖由 悠悠草 於 2008-9-1 23:37 發表
我說很像一幅畫啊!我的朋友很懷疑這是假的, 可能是有人貼在牆上的裝飾品, 於是拿來樹枝來撥弄一下,起初沒有太大反應, 只是微微郁動一兩下跟著就飛了一轉飛跌在地上, 好 ...

好漂亮啊!
回復

阿晴 發表於 2008-9-6 11:34:28 |顯示全部樓層
原帖由 悠悠草 於 2008-9-1 23:37 發表
我說很像一幅畫啊!我的朋友很懷疑這是假的, 可能是有人貼在牆上的裝飾品, 於是拿來樹枝來撥弄一下,起初沒有太大反應, 只是微微郁動一兩下跟著就飛了一轉飛跌在地上, 好 ...

是 長尾水青蛾. 有些大型的蛾類也還真漂亮~
回復

mycheng19 發表於 2008-10-26 18:57:08 |顯示全部樓層

White "fur" on my bonsai leaves

Anyone can tell me what is the problem? There are some white " fur" growing on the leaves of my bonsai. They are hard, and cannot be removed!!  I have two pots of bonsai and both have the same problem

The white dots on the leaves are the fur I'm referring to. They are on all leaves of the bonsai

The white dots on the leaves are the fur I'm referring to. They are on all leaves of the bonsai
回復

alla 發表於 2009-2-6 11:40:05 |顯示全部樓層

2# 貓貓

我盆芝麻菜有喱D蟲*白粉蝶幼 蟲
, 點算?用咩杜蟲?係咪唔要得喇?thx
回復

alla 發表於 2009-2-6 11:42:09 |顯示全部樓層
2# 貓貓

我盆芝麻菜有喱D蟲, 點算?用咩杜蟲?係咪唔要得喇?thx
回復

春田花花 發表於 2009-2-6 23:39:22 |顯示全部樓層
虫虫名稱 :蝴蝶
出現地方 :屋企盤水仙
回復

shirleyt 發表於 2009-2-8 17:39:35 |顯示全部樓層
1,虫虫名稱 : 龍眼雞
2,出現地方 : 南丫島行山樹上
回復

shirleyt 發表於 2009-2-8 17:42:12 |顯示全部樓層
回復

susana 發表於 2009-2-23 15:55:51 |顯示全部樓層
1,虫虫名稱 : 唔知乜
2,出現地方 : 矮牽牛

回復

claudiatang 發表於 2009-2-23 16:01:39 |顯示全部樓層
shirleyt 發表於 2009-2-8 17:42

好得意呀,未見過喎﹗
個名都很特別。
回復

呀朗 發表於 2009-3-16 14:06:15 |顯示全部樓層
虫虫名稱 :唔識
出現地方 : 白玉蘭樹
食咗好多葉add8icon
BanbieChan 發表於 2008-9-6 11:03

似係蝴蝶蟲
回復