foresteyes賬號被無故禁入, 只好在此求公眾評理

關閉 [複製鏈接]
作者: forest 发表于 2014-4-10 10:15:07
1509 1
我用了foresteyes賬號有六年之久, 但被人無故禁言禁入。

我出得這個post,我有心理準備又會被人禁言,禁我現在的號forest, 又或者刪除我這個Post, 進行言論清洗 。若然真係發生這樣的事, 我以后都唔會再上呢個Forum, 畢竟還有許多可以自由發言的論壇

因為現在這裡係可以由版主個人喜好去禁言和刪post的, 完全可以係一言堂。估唔到香港2008到2014年言論自由收緊, 連HKPLANTS都係咁。

過程如下:

To George 版主,
    我是foresteyes,
    我的賬號被封, 原因不明.

應是被多肉版主針对導致.情況如下:

該版主在RIO的少少肉 #202 開花喇~

一貼當中

發表於 1 小時前 | 只看該作者

foresteyes 發表於 2014-3-23 10:41
        好粗生的風車草!!!!

該版主的回應:
    D粗嘢各下一定唔種,
    又或者種得非常靚,
    如果係,就要上相被版友見識見識!

-------------------------------------------------------------------
    我回應佢話我冇講過我冇"講過話一定唔种" , 或者種得"非常靚" , 我享受的係過程.
    -------------------------------------------------------------------

佢刪我post 不特止, 還禁止我賬号入Hkplants.

這是完全的針對行為.

我提出嚴重的抗議以及要求作出合理的解釋

自2008年的版友
    foresteyes

菜單
    您  
    該版主又一針对之事.無端將我的post消失, 下沉

我曾出post:
    美人系列: 星美人 桃美人 白美人 冬美人 青星美人

foresteyes

電梯直達 跳轉到指定樓層
    發表於 16 小時前 | 只看該作者 回帖獎勵

星美人
        桃美人
        白美人
        冬美人
        青星美人

的葉片都很像, 有沒有好好分辨的方法呢?
    我印象中青星美人很綠, 和葉端有一紅点,而其他的沒有.

我理解當中

星美人-------都是綠色的和葉端先端圆
        桃美人-----在太陽曬和(温度低之下?)會有桃色和葉端先端圆
        白美人 ----一直都是白白的和葉端先端圆
        冬美人-----都是綠色,但葉沒有其它美人的葉厚

其實星美人是不是就是白美人?
    白美人又叫雞旦玉蓮?

有点暈了.
    本主題由 Audrey 於 10 小時前 下沉

菜單
    您  
    就連我在 上盆求教
    的意見------提出一直給幼苗不上盆, 直至有約二CM才上盆的貼, 且要乾水一星期的貼也給刪除.

如此不容他人表達意見的版主, 實在少見.
    若G 版大原意就是該多肉版主就可以乱刪貼乱禁言乱針对, 完全是一言堂,容不下其他意見,我也無話可說. 那就請版主G大列該版為私人版塊, 未得批准, 不得發言.
    好駛我離開HKPLANTS, 另找可以自由發間的空間.

菜單
    george  
    forest, I have to discuss this issue with Audrey first. Please give me few days for more information

菜單
    您  
    ok, i have already waited for 1 week and awaiting for your fair judgement.

菜單
    您  
    also you can ask her what she have done to all of my posts (she just simply delete lot of my posts without any reason.)

菜單
    george  
    Hi,Audrey版主將你的帖子下沉,是將你的封鎖你的帳號後發生的事。
    而以我所理解,Audrey版主封鎖你的帳號,是因為你曾在多肉版有頗偏激的言論。
    但當然,言論是否合適,每個人的尺度不同,佐治因沒有看過有關帖子,所以實在難以評論。
    但我建議你可聯絡Audrey版主,問清楚她當日封鎖你的帳號的原因。
    若大家只是文字上的誤會,可否找個平衡點?

菜單
    您  
    我實在不明她說我在多肉版有何偏激的說法, 反而是Audrey 她出言偏激。

我說風車草粗生(樓主都同意我的說法, 你可以去看一下"在RIO的少少肉 215#"), 她竟回我:
    D粗嘢各下一定唔種,
    又或者種得非常靚,
    如果係,就要上相被版友見識見識!

她的回應才是挑釁. 我回應佢我冇話過的粗野一定唔種, 呢的係佢個人強加意見係我留言當中。

佐治你可以自行去看

另外, 她封鎖我的號是全沒有因由, 也沒有預兆。完全是濫用版主的權力。你也可以看我自2008年開始, 有那些回應是偏激。

你可以問她我那些是偏激回應, 凡事都要講証據。她只是以一言堂主的身份,不合理地把我的回應, 我的貼刪除。

她連我的帳號都不合理地封鎖了, 又如何聯絡。 我現在連用賬號都不能用,內裏一切的消息都不能回取,這是公平的行為嗎?

再說, 就算是封鎖我賬號之后,她下沉我的貼也全沒有理由, 你說我發的貼有那裏是偏激的言論?

菜單
    您  
    現在因我foresteyes 的賬號被鎖,我連進入hkplants.com都不能,內裡的消息也不能讀取。

Audrey 她只是單方把她不喜歡的留言(例如我的种殖方法)不合埋地刪除。現在根本死無对証, 只是她單方面的指責我的留言偏激, 沒有任何的証明。

她這种做法,我完全是不能接受。她針对我是由我轉發多肉植物澆水分量參考表開始。

我現在要求立即解放我的號, 好使內裏的消息得以再現。否則只是Audrey 個人企圖消滅她偏激的回應而作出惡劣的封號行動。
george 發表於 2014-4-10 10:34:27 |顯示全部樓層

此事我會轉交minmin直接處理,各有關人士勿再發帖討論此事。