一隻燕子

作者: 比得大帝 发表于 2008-7-10 18:00:59
3056 22
有一隻燕子飛到北方
下著雪
她找了很久也找不到食物
饑寒交迫
終於掉在雪地上
看來她快要死了
這時有一隻牛經過, 在她身上拉了一舊屎
因為糞便的熱令她醒過來
但因為她被糞便壓著, 没能爬出來
這時有一隻狐狸經過, 把她從糞便拉出來
然後, 一口把她吃掉

這個故事告訴了你甚麼
小美 發表於 2008-7-10 22:27:46 |顯示全部樓層
這個故事告訴了我, 為何燕子在冬天會飛向南方....
比得大帝 發表於 2008-7-11 00:03:10 |顯示全部樓層
原帖由 小美 於 2008-7-10 22:27 發表
這個故事告訴了我, 為何燕子在冬天會飛向南方....

她可能是迷途了

但這不是答案

襲人 發表於 2008-7-11 00:22:38 |顯示全部樓層
燕子自己做錯事(冬天飛去北方)
之後自食其果(凍死/餓死)
牛牛好心諗住救燕子
可惜用錯左方法(拉C)
令燕子醒過來但還未脫險
最後仲比狐狸食埋
但係亦都因為咁
而令狐狸因為食左燕子而順利過冬
小白 發表於 2008-7-11 00:49:39 |顯示全部樓層
隨緣
cross 發表於 2008-7-11 01:02:28 |顯示全部樓層
未到最後都唔知結局如何
小美 發表於 2008-7-11 02:24:06 |顯示全部樓層
這個故事告訴了我很多.....
簡單來說, 告訴我"燕子給狐狸吃掉了"
又可以說, "屎是暖的".or
"動物對食物的需要...."or
"燕子死了.."or
"作者是peter...".....
Monse 發表於 2008-7-11 04:34:01 |顯示全部樓層
原帖由 小美 於 2008-7-11 02:24 發表
"燕子死了.."or
"作者是peter..."..... ...

小美
嘻嘻........哈哈........"屎是暖的". 我細細個時已知架啦
比得大帝 發表於 2008-7-11 08:58:43 |顯示全部樓層
答案是很有哲理的

The one shits on you saves you.
The one pulls you out from the shit is the one who kills you.
八王爺 發表於 2008-7-11 09:00:38 |顯示全部樓層
It's a foreign story.
比得大帝 發表於 2008-7-11 09:02:30 |顯示全部樓層
原帖由 八王爺 於 2008-7-11 09:00 發表
It's a foreign story.

同一個世界, 同一個夢想

又何強分你我
Alfphy 發表於 2008-7-11 11:56:39 |顯示全部樓層
原帖由 Peter 於 2008-7-11 08:58 發表
答案是很有哲理的

The one shits on you saves you.
The one pulls you out from the shit is the one who kills you.

很有意思!
比得大帝 發表於 2008-7-11 14:16:16 |顯示全部樓層
原帖由 襲人 於 2008-7-11 00:22 發表
燕子自己做錯事(冬天飛去北方)
之後自食其果(凍死/餓死)
牛牛好心諗住救燕子
可惜用錯左方法(拉C)
令燕子醒過來但還未脫險
最後仲比狐狸食埋
但係亦都因為咁
而令狐狸因為食左燕子而順利過冬 ...

個故仔都冇話到係冬天
襲人 發表於 2008-7-11 15:52:18 |顯示全部樓層
原帖由 Peter 於 2008-7-11 14:16 發表

個故仔都冇話到係冬天

咦....係喎......
sammy 發表於 2008-7-11 21:45:23 |顯示全部樓層
原帖由 Peter 於 2008-7-11 08:58 發表
答案是很有哲理的

兩句都不合文法,是引文有誤還是自己作的?
Tony 發表於 2008-7-12 01:20:23 |顯示全部樓層
原帖由 小美 於 2008-7-11 02:24 發表
"燕子死了.."or
"作者是peter..."..... ...

"作者是peter..."------>add7icon 咁都得~~
比得大帝 發表於 2008-7-12 09:11:57 |顯示全部樓層
原帖由 sammy 於 2008-7-11 21:45 發表

兩句都不合文法,是引文有誤還是自己作的?

請指出以作改善
sammy 發表於 2008-7-12 12:32:19 |顯示全部樓層
原帖由 Peter 於 2008-7-12 09:11 發表

請指出以作改善

其實我只係好奇個故事的出處o者, 唔係想挑骨頭
果兩句我認為係:
The one who shits on you saves you.
The one who pulls you out from shit is the one who kills you.
比得大帝 發表於 2008-7-12 12:37:24 |顯示全部樓層
原帖由 sammy 於 2008-7-12 12:32 發表

其實我只係好奇個故事的出處o者, 唔係想挑骨頭
果兩句我認為係:
The one who shits on you saves you.
The one who pulls you out from shit is the one who kills you.

文法上 who  是可以省略的
你不覺得你寫的第二句很"論盡"嗎
sammy 發表於 2008-7-12 14:08:42 |顯示全部樓層
原帖由 Peter 於 2008-7-12 12:37 發表

文法上 who  是可以省略的
你不覺得你寫的第二句很"論盡"嗎

大概是搞錯了,
可以省略relative pronoun的情況是當所指的事物是object的時候, 例如:
The one (who/whom/that) I saved shits on me.
上面兩句的who不能省略, 否則一個句子便有兩個動詞

至於論盡, 和合不合文法是兩回事, 就像 "Long time no see" 和 "I haven't seen you for a long time"的分別
若嫌論盡, 大可改成:
The one who pulls you out from shit kills you.
我剛才只是論文法, 所以其他不改

12下一頁