問個種洋蔥的底能問題

作者: Maximum 發表于 2014-3-10 19:05:05
1862 8

想請問一下各位大大:
落左洋蔥種子,不發芽,在家的洋蔥未食便長出嫩芽,放到田裡種,請問它會在莖部再長出洋蔥嗎?還是等它開花收種子,然後由種子再種起才有洋蔥食?

Maximum 發表於 2014-3-11 09:16:39 |顯示全部樓層
請問有人由洋蔥頭開始種洋蔥嗎 ?
回復

Sarah1228 發表於 2014-3-11 09:40:05 來自手機 |顯示全部樓層
有,一直如此,在citysuper買過美國小紅洋蔥和澳洲有機大洋蔥放在泥裏,都出了洋蔥,吃過幾趟了。
回復

Sarah1228 發表於 2014-3-11 10:03:47 來自手機 |顯示全部樓層
我也有用種子試種小香蔥,很久才出頭髮般細小的苗,不知何時才能收割
回復

Maximum 發表於 2014-3-11 12:27:38 |顯示全部樓層
Sarah1228 發表於 2014-3-11 09:40
有,一直如此,在citysuper買過美國小紅洋蔥和澳洲有機大洋蔥放在泥裏,都出了洋蔥,吃過幾趟了。 ...

謝謝回覆,是一個種下,長出一個還是多個?
回復

Sarah1228 發表於 2014-3-11 21:33:40 來自手機 |顯示全部樓層
我是種蔥(葉)來食的,食晒就連下面也挖出來炒埋,再買新的種下去
回復

Maximum 發表於 2014-3-12 08:59:40 |顯示全部樓層
Sarah1228 發表於 2014-3-11 21:33
我是種蔥(葉)來食的,食晒就連下面也挖出來炒埋,再買新的種下去

哦!咁我明啦。你的是吃䓤又吃根。咁䓤就可以長吃長有。

如果它只長一個洋蔥,我試試可否種到佢開花結子,再播種,應該是最大效益。

好Brain strong 的啟發。謝謝回答。
回復

xx_Luca 發表於 2014-3-12 11:47:45 |顯示全部樓層
試過廚房既洋蔥放到出芽, 我將外面的剝左煮食, 剩返少少洋蔥芯連芽種了.
後來種到開花, 可能冇乜打理, 挖出來的洋蔥只長大了少少...
回復

Maximum 發表於 2014-3-12 13:35:45 |顯示全部樓層
xx_Luca 發表於 2014-3-12 11:47
試過廚房既洋蔥放到出芽, 我將外面的剝左煮食, 剩返少少洋蔥芯連芽種了.
後來種到開花, 可能冇乜打理, 挖出 ...

我見其中一棵打花,而家想知佢點受粉,坦白講,除非發左芽,用一個洋蔥種一個洋蔥食,真真唔化算。都係留種有so,我準備等,
回復