昨天在荃灣發現黑色小狗一隻,想替牠找回主人

作者: 遙日 發表于 2013-7-4 09:13:44
2049 12
昨天( 7月3日)早上約8:30,
同事在荃灣德士古道見黑色小狗在馬路上亂闖,似走失了,
在路旁等了一個鐘,仍不見主人尋狗。
後來SPCA把小狗接走了,説會送到大圍狗房。

很希望為小狗找回主人,請各位幫幫忙
如看到FACEBOOK、論壇、BLOG、街招…或其他任何地方看到有人尋找在荃灣走失的狗,
請留言回覆或PM我,盡力幫助牠找回主人

有橙和綠色狗帶

有橙和綠色狗帶

走失的小狗,尋主人

走失的小狗,尋主人

走失的小狗,尋主人

走失的小狗,尋主人
victorliu 發表於 2013-7-4 13:04:55 |顯示全部樓層
推一下帖, 佢真係好Q, 希望快D揾番主人
回復

金剛 發表於 2013-7-4 17:41:34 |顯示全部樓層
樓主有在附近貼"拾狗啟事"嗎?
回復

金剛 發表於 2013-7-4 17:46:50 |顯示全部樓層

寵物體內植入晶片的作用 :

每顆晶 片內儲存了一組獨一的編號, 檢查人員可以憑 此編號透過漁護處資料庫,查詢寵物主人姓名、地址、聯絡電話 , 這些資料有助漁護處人員確認寵物之身份.

漁護署指,一般被安排人道毀滅的動物,均是體內沒有被植入晶片及沒有報失紀錄,當牠們在漁護署的動物管理中心被扣留超過四日,其間無主人認領便遭人道毀滅。.

回復

遙日 發表於 2013-7-4 18:10:27 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2013-7-4 17:41
樓主有在附近貼"拾狗啟事"嗎?

附近幾乎沒有街招,不知貼街招是犯法,還是很快會被清潔工清除,
所以沒有貼街招

而且網絡的力量比街招大得多,各同事主要是幫忙在網上發帖或看看有沒有人尋狗留言

這個拾狗啟事示,不是廣告性質,應不會被告  發表於 2013-7-4 19:54
回復

遙日 發表於 2013-7-4 18:15:03 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2013-7-4 17:46
寵物體內植入晶片的作用 :

每顆晶 片內儲存了一組獨一的編號, 檢查人員可以憑 此編號透過漁護處資料庫,查 ...

狗房話至今仍沒有人聯絡尋狗,
他們又無話找到主人資料,我想可能沒有晶片或晶片資料也聯絡不到主人吧?
不排除那隻狗是被遺棄的,
以往亦曾見過一兩次其他人撿到無主人的狗

我也知道只能在狗房住四天呀,唉…
回復

金剛 發表於 2013-7-4 18:18:24 |顯示全部樓層
遙日 發表於 2013-7-4 18:10
附近幾乎沒有街招,不知貼街招是犯法,還是很快會被清潔工清除,
所以沒有貼街招

應是清走.....狗主未必會上網,我覺得貼咗會多人留意吓講卟,相信狗主數天內會在附近尋失狗
回復

金剛 發表於 2013-7-4 18:21:07 |顯示全部樓層
遙日 發表於 2013-7-4 18:15
狗房話至今仍沒有人聯絡尋狗,
他們又無話找到主人資料,我想可能沒有晶片或晶片資料也聯絡不到主人吧?
...

有可能資料改咗 祝牠好運~~

我有D上咗年紀的義工朋友,平時都甚少聽電話連上網也不懂....所以拾狗啟事要作多方面想想....
回復

claudiatang 發表於 2013-7-5 09:04:29 |顯示全部樓層
最怕是有人故意遺棄
回復

victorliu 發表於 2013-7-5 13:01:02 |顯示全部樓層
有狗帶似走失多D, 但有D人走失左就當冇緣份唔會揾番狗狗
回復

candylpy 發表於 2013-7-6 20:37:03 |顯示全部樓層
我尋日見到呢隻狗呀, 我仲見有個阿叔縛佢係天主教小學出面, 我以為阿叔放狗由佢係到痾屎/尿添
如果咁既情況, 應該係阿叔唔要呢隻狗所以縛係到嘞
回復

遙日 發表於 2013-7-8 12:36:18 |顯示全部樓層
candylpy 發表於 2013-7-6 20:37
我尋日見到呢隻狗呀, 我仲見有個阿叔縛佢係天主教小學出面, 我以為阿叔放狗由佢係到痾屎/尿添
如果咁既情 ...

candylpy,你係咪認錯第二隻狗呢?
你前天發帖,「尋日」即是星期五見到牠,但7月3日前牠已送到狗房,
無人接走的話,應該不會放牠出來了
定係你指的「尋日」係指7月3日的「尋日」,即7月2日?
回復

candylpy 發表於 2013-7-8 15:30:10 |顯示全部樓層
其實日子都唔係太肯定, 因為日日都要去飲藥, 同埋唔會太刻意計星期幾, 只會留意時情. 但我仔都認得呢隻狗隻
回復